Das Hotel war längere Zeit geschlossen und wurde kernsaniert. Alles ist auf dem neuesten und sehr modern eingerichteten Stand. Das Essen lässt keine Wünsche offen und die Dachterrasse ist einfach nur genial gut. Ich war früher schon einmal in diesem Hotel, als es noch das Seashells at Suncrest gewesen ist. Damals war es schon gut, aber jetzt ist es eine der TOP-Adressen in Malta.
Die Zimmer sind sehr modern eingerichtet und bieten guten Komfort. Dass hier alles neu gemacht worden ist, sieht man. Das offene Schranksystem ist nicht so mein Fall gewesen (ist mir persönlich zu modern). Ein paar Bügel sollte man sich in den Koffer legen, wenn man mehrere Teile zum Aufhängen mitnimmt. Ein Zimmer mit Meerblick oder seitlichem Meerblick zu buchen empfiehlt sich. Die Zimmer nach hinten raus haben keine so schöne Aussicht. Wenn man allerdings nur zum Schlafen dort ist, kann man die Zimmer ohne Bedenken buchen. Ich hatte mir wieden den seitlichen Meerblick gebucht, weil ich gerne abends auf dem Balkon sitze und das Meer anschaue. Der Zimmerschlüssel ist in das Armband integriert, das man beim Check-in bekommt.
Die Küche (gebucht Halbpension) lässt sich jeden Tag etwas Neues einfallen. Zwischen internationalen und einheimischen Gerichten findet sich auch mal ein indisches, nepalesisches oder mexikanisches Gericht. Die Auswahl zum Frühstück und auch zum Abendessen ist sehr gut und es war nichts dabei, was nicht schmeckt. Besonders gut war der Truthahn. Zum Frühstück gibt es mehrere Sorten Omelett (z. B. pur, mit Zwiebel, mit Tomate, mit Schinken), Marmelade, Obst, Kuchen, div. Sorten Brot und Brötchen, sowie einiges für das entglische und internationale Buffett. Am Abend ist die Auswahl ebenfalls reichlich. Fisch, Fleisch, Vegetarisch, Nudeln, Kartoffeln, Suppen, div. warme und kalte Desserts, Obst... einfach nur gut. Getränke holt man sich selbst und auch mit HP konnte man so viel nehmen wie man wollte (darüber war ich überrascht).
Der Check-in und Check-out verliefen schnell und unkompliziert. Englisch sollte man allerdings können, die Malteser tun sich ziemlich schwer mit Deutsch. Alle Mitarbeiter sind freundlich und hilfsbereit. Bei Fragen wird einem schnell geholfen.
Das Hotel liegt an der Promenade, der Ort lässt sich problemlos zu Fuß erkunden und auch der Busbahnhof ist nicht weit entfernt. Von dort aus kommt man zu allen Ecken der Insel ohne Probleme, da das Busnetz damals wie heute einfach unschlagbar ist. Ansonsten gibt es eine Bushaltestelle direkt vor dem Hotel und eine ein paar Meter weiter. Geschäfte und Bars befinden sich in unmittelbarer Nähe zum Hotel. Das Aquarium ist auch in 15-20 Minuten zu Fuß erreichbar. Wenn man gegen Mittag abgeholt wird und nicht weiß, was man nach dem Checkout machen soll, kann man es gut besuchen. Zeitlich passt das super. Am Abend kann man in einen der Pubs gehen und sich unter die Einheimischen mischen. Zwischen Busbahnhof und Hotel gibt es z. B. 2 davon. Tipp: Am Busbahnhof Ticket für 1 Woche kaufen (25 Euro für alle Linien außer den 2 Schnellbussen für 24/7) und vor der Hinreise den Malta-Pass für 3 Tage organisieren (über Internet, wird nach Hause geschickt). Mit dem Malta Pass kann man sämtliche Sehenswürdigkeiten (bis auf ein paar Ausnahmen) besuchen. Der Pass hatte mich 53 Euro + 3 Euro Porto gekostet. Alleine der erste Tag in Valetta hat das Geld schon raus geholt. Wenn ihr also viel von der Insel sehen wollt, ist das in Kombination mit dem Busticket genau das richtige Paket. Wer Details möchte, z. B. zu den Buslinien und den Sehenswürdigkeiten für 1 Woche Malta-Programm, kann mich gerne kontaktieren. Das alles hier aufzuschreiben geht über die eigentliche Hotelbewertung hinaus. Auch sehr zu empfehlen ist die Jeep-Tour auf der Nachbarinsel Gozo. Die Fahrt vom Flughafen dauert ca. 1 Stunde (abhängig von der Anzahl der angefahrenen Hotels).
Das absolute Highlight des Hotels für die Erwachsenen ist der Adult Only Bereich im Dachgeschoss: kleine Pools, Liegen und Whirlpools mit einem traumhaften Blick auf die Bucht und das Meer. Das Hotel verfügt über einen Innenpool und eine Poolanlage mit Rutschen im Freien. Auch hier sind viele Liegen vorhanden. Bademäntel gibt es auf Anfrage. Für die Kinder gibt es einen eigenen Spielbereich mit Bällebad etc. Auf dem Dach befinden sich ebenfalls eine Bar und ein zusätzliches Restaurant.
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2024 |
Vorname: | Sabrina |
Liebe Sabrina, Wir möchten uns für die hervorragende Bewertung bedanken. Es ist eine Freude zu lesen, dass unsere Bemühungen dazu beigetragen haben, die meisten Ihrer Wünsche zu erfüllen und möglicherweise sogar dazu beigetragen haben, Ihren Aufenthalt zu einem erfolgreichen und unvergesslichen Erlebnis zu machen. Wir freuen uns sehr über Ihre freundlichen Kommentare. Wir hoffen, dass Sie auch darüber nachdenken, zu unserer Marke AX zurückzukehren, in einem unserer anderen 6 Hotels und verschiedenen Lokalen auf der Insel – Sie können uns gerne kontaktieren, indem Sie auf die verschiedenen Social-Media-Plattformen, einschließlich unserer Website, verweisen. Bis dahin senden wir sonnige Grüße aus Malta, Ludgarda Schembri Manager – Online-Reputation