Es ist ein kleineres familiengeführtes Hotel. Alles sehr sauber. Essen gute/leckere griechische Küche. Zimmer sehr sauber. Personal und Service sehr freundlich und hilfsbereit. Das Leitungswasser kommt aus den Bergen. Es ist nicht gechlort und somit kann man es trinken. Damit kann man sich Wasser kaufen sparen, wenn man mag.
Wir hatten Zimmer 46. Das war ein Doppelzimmer mit Terasse hinten im Garten am Berg. 1 * Abzug gibt es von uns deswegen, weil wir im Bad Ablagefläche und Haken sowie Kleiderhaken (Garderobe) im Zimmer vermisst haben. Das Bad ist nicht gefliest. Dass das halbe Bad nach dem Duschen unter Wasser stand, ist in Griechenland ja normal. Ich schlafe gerne hart, mein Mann eher weich, aber selbst mir war das Bett zu hart. Was ich als Teetrinkerin gut fand, das ein Wasserkocher vorhanden war. Da hätte ich mir meinen eigenen sparen können. Kühlschrank kühlt gut und ist groß genug.
Wir hatten Halbpension. Morgens Frühstücksbuffet, was für griechische Verhältnisse sehr gut war. Wir haben noch in keinem anderen griechischen Hotel so viel verschiedenen Wurstaufschnitt bekommen. Und an Käse auch 4 oder 5 Sorten. Schade das es kein Rührei gab. Ansonsten gekochte und Spiegeleier. Sowie auch wechselnd Omlett oder ähnliches. So gab es wechselnd mal Kuchen, gefülltes Blätterteiggebäck (süß oder herzhaft), welches superlecker war. Orangen und Melone im Wechsel. Der Saft hat uns auch besser geschmeckt als in anderen griechischen Hotels. Abends waren 3 Menüs zur Auswahl. Für unser Geschmack war immer etwas dabei. Jedes Gericht hat uns super geschmeckt. Kein Touri essen sondern schöne griechische Küche, bestehend aus Vor-, Haupt- und Nachspeise. Zum Abschluss gab es Raki.
Der Chef Fotis hat bei Problem mit Safe direkt geholfen. Ebenso hat er Getränk besorgt, was er nicht im Programm hatte. Das Personal durchweg alle sehr freundlich und hilfsbereit.
Für einen ruhigen Strandurlaub bestens geeignet. Strand sehr sauber. Eine Dusche ist vorhanden. Schön wäre, wenn es noch eine Umkleide gäbe. Dann wär es schon perfekt. Es sind genügend Liegen und Sonnenschirme vorhanden und dadurch das die Bucht unterhalb der Hauptstraße liegt, bekommt man vom Verkehr kaum etwas mit. Öffentliche Bushaltestelle ist vom Hotel aus in ca. 5 bis 10 Minuten oben an der Hauptstraße Richtung Ierapetra zu erreichen. Bustickets sind auch dort in 2 Supermärkten für 1,60 € pro Person und Fahrt nach Ierapetra zu bekommen. Die Fahrt dauert ca. 20 Minuten. Einen 3. Supermarkt gibt es vom Hotel aus am Strand entlang in andere Richtung hoch zur Hauptstraße rechts weiter etwa 15 Minuten zu Fuß. Die Fahrt vom Flughafen dauert ca. 2 1/2 bis 3 Stunden. Je nachdem wieviel Hotels dazwischen noch angefahren werden. Um die Insel zu erkunden, ist ein Mietwagen schon zu empfehlen. Agios Niolaos und Sitia ist auf jeden Fall ein Reiseziel. Touren durch die Berge lohnt sich allemal.
Freizeitangebote im Hotel gibt es keine. Haben wir aber auch nicht vermisst.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2023 |