Anfahrt: Es dauert eine Weile bis man sich durch die Kurven kämpft. Das Hotel selbst liegt wirklich sehr abgeschieden. Belohnt, für jede Anfahrt, wird man mit dem wunderschönen Ausblick. Alle Zimmer haben den "Mehr-Blick". Die Zimmer sind alle gleich eingerichtet. Ja Teppich, hatte aber nicht das Gefühl, dass es unhygienisch ist. Ganz im Gegenteil, alles sauber. Zimmer genauso wie Spa-Berreich. Für Alleinreisende ist das Zimmer groß genug. Zu zweit wird´s vielleicht etwas kuschlig. Was man dann schon mögen muss. Das Konzept des Hotels ist ja eigtl. für Alleinreisende und Singles daher ausreichend große Zimmer. Da aber auch viele Mädelsgruppen unterwegs waren, stört es wohl nicht. WLAN ist frei im Hotel verfügbar. Halbpension Frühstück sehr umfangreich, Obst, Müsli, Käse... Eier kann man sich nach Belieben zubereiten lassen. Latte, Cappuccino...... Sekt... Abendessen 5 Gänge und einfach nur lecker!!! Zur Gästestruktur: Das Konzept ist stimmig! Ich kann nur von meiner Woche sprechen. Jede Woche ist anders und vor allem im Herbst soll es wohl eher Frauenlastig sein. In meiner Woche waren wir unter der Woche alles Alleinreisende. Hotel war zu dem Zeitpunkt eher leer. Schöne ruhige Wellnesszeit. Ende der Woche kamen ein paar Seminargäste dazu. Am WOCHENENDE allerdings..... volles Haus! Und das ist wohl eher die Regel. Absolut zu empfehlen wenn man feiern möchte! Das geht wunderbar. Nur Wellness und Ruhe würde ich persönlich dann unter der Woche machen. Wer die Mischung mag, reist am Wochenende an und erholt sich dann ein paar Tage unter der Woche ;-) Wie schon geschrieben, Ruhe unter der Woche, Party am Wochenende. Generell ist das Konzept wirklich überzeugend. Schön wäre natürlich ein ausgeglichener Anteil an Geschlechtern. :-D Hier ist alles möglich! Aber nix muss! Wer wie ich allein reisen möchte aber nicht alleine essen, ist hier genau an der richtigen Stelle. Hier wird man nicht mitleidig angeschaut wenn man allein reist. Oben drauf gibt es neue Bekanntschaften, aus denen vielleicht sogar Freundschaften werden können. Kontakte habe ich auf jeden Fall eingepackt UND ein Pärchen hat sich tatsächlich in meiner Woche gefunden.... Alle Vorurteile abwerfen, auch alle zu großen Erwartungen und einfach drauf einlassen und Spaß haben. Mein spezieller Tipp gilt noch dem Yogakurs der wohl zwei dreimal im Jahr am Wochenende angeboten wird, von Marion. Eine persönliche Bereicherung für mich. Danke! Bei Fragen gerne persönlich anschreiben. Und ja, ich komme sicher wieder!
Zu den Zimmern hab ich oben genug geschrieben. Alles was man braucht da, Föhn, Minibar, TV. Man konnte sich für Geld sogar Filme leihen. Sehr schick und gemütlich. Das einzige, was mich, wenn man von stören schreiben kann, gestört hat, waren die Rollos. Diese gehen elektrisch runter und sind ziemlich laut. Jetzt sind manche aus der Disco gekommen und haben sie in den frühen Morgenstunden runter gemacht oder die Frühaufsteher haben sie um 6 Uhr geöffnet. Das hat mich geweckt. Andere Gäste hatten das Problem nicht. Aussicht ist wirklich ein Traum! 2. Sonnenaufgänge habe ich selber beobachten können und es ist toll dass alle Zimmer diese Aussicht haben! Schöner Balkone.
Es gibt ein Hauptrestaurant in dem Frühstück und Abendessen serviert wird. (Für Seminargäste auch Mittag) Frühstück hab ich ja oben schon geschrieben. Wem da noch was fehlt, dem kann ich auch nicht helfen. Mittags kann man Snacks bestellen. Hab ich allerdings nicht genutzt. Frühstück und Abendessen reichen weit.... Tagsüber bekommt man Obst im Wellnessbereich und zwischen 15.00 - 16.00 Uhr gibt es ein kleines Kuchenbuffet an der Bar. Das Abendessen ist hervorragend. Salatbuffet, Käsebuffet, Vorspeise, Suppe, Hauptgang und Nachtisch... Ein Traum! 3 Hauptspeisen zur Auswahl, man kann auch komplett vegetarisch oder sogar vegan essen! Wer spontan die Vorspeise nicht mochte konnte auch diese noch umtauschen. Zu den Trinkgeldern muss ich etwas sagen, was ich persönlich etwas ungünstig finde. Man gibt kein Trinkgeld, da man mit Hotelkarte zahlt. Alles. Außer im Wellnessbereich, da kann man das Trinkgeld gleich mit abzeichnen. Bei allen anderen Getränken aber nicht. D.h. die fleißigen Kellner bekommen ihr Trinkgeld nur, wenn die Gäste daran denken das Sparschwein zu füllen. Vielleicht gibt es hier schönere Lösungen. Der ein oder andere vergisst vielleicht auch einfach bei der Abreise etwas rein zu schmeißen. Und verdient haben sie´s alle. Zumindest in meiner Woche. ;-D Ansonsten gibt es große Kommunikationstische, aber auch etwas kleinere Tische. Zweitische nicht. Aber das passt auch nicht zum Konzept. Jeder setzt sich hin wo er mag. Die 2. von zwei Regeln im Aviva. Jeder sucht sich seinen Platz und lernt neue Leute kennen. Überragend! Hatten viele lustige Abende......
Ich wurde herzlich empfangen und herzlich verabschiedet. Und dazwischen war es einfach sehr hervorkommend! Alle sind per Du im AVIVA. Chef, Personal, Gäste... Alle per Du, Ist eine der zwei Regeln im Aviva. Und das macht es sehr familiär. Aber keine Angst, der Anspruch geht dadurch ganz sicher nicht verloren. Jeder ist freundlich und auch wenn es die Barkeeper manchmal lang in der Disco aushalten "müssen", am nächsten Tag wieder mit Lächeln am Start. Vielen Dank, Florian für meine Kirsche im Wein. Und Philipp für den Kirschennachschub. Und Christoph für den versprochenen Sonnenschein. Ich hab mich sehr gut aufgehoben gefühlt!
Sehr abgelegen, dafür jede Menge Natur! Direkt vor der Tür auf Wanderung gehen. Ein kleiner Supermarkt, eher Tante Emma Laden gibt's in St.Stefan. Ansonsten gibt's da wirklich nichts. Braucht man aber auch nicht. ;-)
- Wellness
- Sport
Ich bin eher der entspannte Mensch. Ich brauche nicht viel Freizeitgestaltung. Hätte ich aber gewollt.... alles ist möglich, jeden Tag sportliches Programm. Daneben werden Wanderungen, Bogenschießen, Schnitzeljagd... angeboten. Sehr schöner kleinerer Pool. Irgendwo hatte ich gelesen das er kalt sei.... Nein, er ist Pudelwarm. Sehr angenehm! Wer es kalt mag springt in den schön angelegten See. Im Moment allerdings sehr kalt. Nach der Sauna aber der Wahnsinn. Oder der im See integrierte Whirlpool. Saunabereich, ich glaube 5 Saunen.... Wenn ich mich richtig erinnere. In der Finnischen Sauna werden regelmäßig Aufgüsse angeboten. Bis auf´s Wochenende kann man dort auch sehr gut abschalten. Am Wochenende selbst wars dann doch zu laut und voll. Im Spa Berreich befindet sich alles. Pool Fitnessraum (klein aber alles da. Im Vergleich zum restl. Hotel vielleicht etwas spartanisch eingerichtet.) Massagen -Gesichts-Körperbehandlungen wurden auch dort angeboten. Hatte drei Massagen bei Silvia und es hat so gut getan! Auch hier ein großes Angebot... Einen Abzug für die Lautstärke im Ruhebereich. Wobei der Abzug den Gästen gilt und nicht dem Hotel. Ausgeschrieben ist es, dass es ein Ruhebereich ist. Liegen Handtücher alles ausreichend da, außer wie gesagt an den vollen Wochenenden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Nina |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 1 |
Liebe Nina, so ausführlich, so nett, so treffend, so positiv, so persönlich, so WOW! DANKE!!! Hoffentlich bis bald Ihr AVIVA-Team