Das Hotel ist ein großes älteres Haus mit teilweise Fachwerk, innen aber sehr modern gehalten. Es hat insgesamt 36 Zimmer und Suiten auf 2 Stockwerke verteilt. Betritt man die Lobby befindet sich rechts die Rezeption. Daneben gibt es einige Sitzgelegenheiten. Gegenüber Rezeption befinden sich der Aufzug und die Treppe, geht man daran vorbei gelangt man in den Frühstücksbereich und dahinter in die KaminStube. Alles ist sehr modern und freundlich in hellen Farbtönen gestaltet. Im ganzen Hotel gibt es kostenloses WiFi, wobei es meist nicht funktionierte, sich einzuloggen. Die anderen Gäste waren bei unserem Besuch Paare jüngeren und mittleren Alters.
Unser Zimmer (116) befand sich im 1. Stock am Ende des Flurs. Es war ausreichend groß, wenn auch etwas wenig Platz für unsere Koffer bestand. Links vom Eingang befand sich das Bad mit Dusche, Waschbecken WC. Das große Doppelbett stand links an der Wand, daneben gab es jeweils einen Nachttisch mit Leselampe und Steckdose. Gegenüber dem Bett standen 2 kleine Sessel und ein kleines Tischchen, außerdem gab es eine Kofferablage zum Aufklappen. Neben der Sitzgruppe schloss sich ein kleiner Schreibtisch mit Minibar an, daneben ein großer Wandschrank. Der mittelgroße Flachbild-TV hing an der Wand gegenüber dem Bett. Die Minibar-Preise waren nicht ganz preiswert, aber auch nicht so überzogen, wie in manch anderem Hotel. Eine Cola hätte 2,50 € gekostet, ein 35g-Riegel Toblerone war mit 1,50 € noch im Rahmen. Das Zimmer war sehr modern eingerichtet, aber dennoch sehr einladend gestaltet: dunkles Holz, klare Formen, aber helle Farben und eine große Fensterfront. Der Boden war mit einem sehr gepflegten Teppichboden ausgelegt, die Fenster hatten sowohl Sichtschutz- als auch separate verdunkelnde Gardinen. Die große Fensterfront führte hinaus auf einen großen Balkon mit Blick auf die umliegenden Gärten, draußen standen 2 bequeme Terrassenstühle bereit, im Wandschrank fanden sich auch passende Polster. Das Bad war sehr modern, hell und freundlich, besonders angenehm war, dass es sich separat vom Zimmer per Fußbodenheizung heizen ließ. Neben einem modernen Waschtisch, einer normalen Dusche und dem WC gab es viele Ablagemöglichkeiten und Haken, um Handtücher und andere Dinge aufzuhängen und abzulegen. Duschgel / Seife hing in Spendern bereit, und es lagen schön weiche Handtücher für uns bereit. Wie auch das Zimmer war das Bad gut gereinigt und gepflegt, einzig die Dusche hatte ein paar Gebrauchspuren. Das Bett war groß, eher hart, aber keineswegs durchgelegen, das Kopfkissen und die separaten Bettdecken kuschelig weich. Lärm von anderen Gästen oder von draußen haben wir nicht gehört, die Lage ist äußerst ruhig, sodass wir auch bei offenem Fenster gut schlafen konnten.
Das Frühstück wurde in Buffetform angeboten. Der Frühstücksraum war sehr hell und modern gestaltet, mit hellen Farbtönen und einigen bunten Farbtupfern (siehe Foto). Am Buffet gab es Mini-Croissants, Mini-Laugenbrötchen, normale Brötchen, Sesam-/Mohnbrötchen und Körnerbrötchen, ein frisches Brot und 2 Sorten Toast, außerdem Zwieback und Knäckebrot, und dazu eine große Auswahl frischer Wurst und Käse oder Lachs. Alternativ standen verschiedene Sorten Müsli und Cornflakes, und dazu getrocknete Banane, Aprikosen, Nüsse, Kokosraspel und verschiedene Sorten Joghurt oder Milch bereit. Es gab frisches Obst und auch Obstsalat, und auch ein kleines warmes Buffet mit mit Pfannkuchen mit Apfelkompott gefüllt, selbstgebackenen Apfelkuchen, Tomaten mit Käse überbacken, kleinen Würstchen und kleinen Fleischbällchen. An der Front Cooking Theke wurden Rührei, Spiegelei oder Omelette nach Wunsch zubereitet und kurze Zeit später am Tisch serviert. Zu trinken gab es Prosecco, frisch gepressten Orangensaft, Säfte, Mineralwasser und Tee, Kaffee wurde direkt am Tisch serviert. Das Buffet war ansprechend gestaltet und gut gefüllt, es wurde regelmäßig nachgefüllt, die Tische abgeräumt und neu eingedeckt und das Personal war insgesamt sehr aufmerksam und freundlich. In unserem Arrangement war ein Abendessen enthalten, welches wir am Samstag Abend zu uns nahmen. Es gab ein italienisches Buffet, das man ansonsten auch für 27,50 € pro Person hinzubuchen konnte (sofern es nicht im Arrangement enthalten gewesen wäre). Die Auswahl war groß und die Qualität der Speisen wirklich FANTASTISCH! Ich habe selten so ein gutes Buffet erlebt und war absolut begeistert! Es gab eine ganze Reihe Antipasti und Salatzutaten, wie beispielsweise marinierte und gegrillte Zucchini / Aubergine / Paprika / Champignons, verschiedene eingelegte Oliven, Artischocken, frische Salami- und Schinkensorten und dazu verschiedene frische Brotsorten, Vitello Tonnato, Melone mit Parmaschinken und sogar Miesmuscheln, neben Klassikern wie Mozzarella mit Tomaten und Ruccolasalat. Zudem gab es eine klassische Minestrone (Gemüsesuppe). Bei den Hauptspeisen war die Auswahl ebenso hervorragend, es gab Rinderfiletspitzen, Lammkeule, Picata Milanese (Putenbrustschnitzel mit Parmesan-Ei-Kruste), Saltimbocca Romana (Kalbssteak mit Salbei und Parmaschinken und Marsalajus), Linsengemüse, Gnocchi, Rosmarinkartoffeln, Marktgemüse und Ratatouille. Außerdem gab es am Front-Cooking die Auswahl, sich Linguine oder Risotto mit verschiedenen Zutaten wie frischen Champignons, frischen Scampi oder Fischfilet frisch zubereiten zu lassen, was anschließend am Tisch serviert wurde. Wir hatten gerade mit der Vorspeise begonnen, als uns ein kleiner „Gruß aus der Küche“, in diesem Fall eine Mini-Portion Linguine mit Scampi, angeboten wurde. Kurz danach schaute auch der Chef vorbei und erkundigte sich, ob bei unserem Aufenthalt alles nach Wunsch gewesen sei, und ob es noch irgendwo etwas zu verbessern gäbe. Das Essen schmeckte insgesamt wirklich hervorragend, alles war frisch und auf den Punkt zubereitet - das Risotto keineswegs verkocht oder verklebt, die Pasta genau richtig, die Scampi dazu perfekt gegart und alles sehr sehr lecker gewürzt und abgeschmeckt. Das i-Tüpfelchen war das Arrangement auf dem Teller - die Sachen, die an den Tisch gebracht wurden, waren liebevoll arrangiert und dekoriert. Man hat wirklich gemerkt, dass die Köche ihr Handwerk verstehen, und der freundliche Koch an der front cooking Theke gab auch gern und kompetent Auskunft über die Art der Zubereitung und die Zutaten. Hier kann man ehrlich sagen, man merkte, dass das Personal mit Herzblut und Kompetenz dabei ist, und das Ergebnis war wirklich perfekt. Wir bestellten dazu eine große Flasche Wasser zu trinken, die mit 5,- € berechnet wurde, für einen Viertelliter Wein (Rosé / Weißwein), welcher durchaus lecker war, bezahlten wir 7,- €.
Das Personal war insgesamt sehr freundlich und hilfsbereit. Wir wurden sehr freundlich begrüßt und erhielten Informationen zum Frühstück und Wellnessbereich. Für die WiFi Zugangsdaten musste ich nochmal nachfragen, wir bekamen aber problemlos mehrere Zugangscodes für unsere Geräte. Der Zimmerservice machte das Bett und tauschte die Handtücher aus, die ich auf den Boden gelegt hatte. Die Mülleimer wurden geleert, das Bad gereinigt und der Boden gesaugt. Einchecken kann man ab 15:00 Uhr, auschecken bis 11:00 Uhr. Der Service beim Frühstück war sehr aufmerksam, das Buffet wurde regelmäßig nachgefüllt, Tische abgeräumt und neu eingedeckt. Auch in der Kaminstube am Nachmittag war die Bedienung freundlich und fragte uns immer mal wieder unaufdringlich und freundlich, ob wir noch Wünsche hätten. Beim Abendessen war ich nochmals extrem beeindruckt vom guten Service - das Personal war ausgesprochen freundlich, aufmerksam und hilfsbereit, egal ob es um Bestellungen oder Fragen zu den Gerichten ging. Der Check-Out verlief ebenfalls sehr freundlich und war innerhalb von wenigen Minuten erledigt - die Rechnung wurde uns erläutert und wir konnten per Karte bezahlen.
Das Hotel liegt „auf der Wallme“ in Winterberg, zu Fuß etwa 5-6 Gehminuten vom Stadtzentrum entfernt. Mit dem Auto ist es gut zu erreichen, es gibt einen kostenlosen Parkplatz am Hotel. Im Umkreis von 10 Minuten zu Fuß sind viele kleine Geschäfte und Gaststätten zu erreichen und auch eine Post. Ein Supermarkt ist ebenfalls im Stadtzentrum etwa 10 Minuten entfernt zu finden, alternativ ist er auch mit dem Auto in etwa 3 Minuten erreichbar. Die Gegend ist sehr ruhig und das Hotel ansonsten umgeben von „normalen“ Wohnhäusern.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich ist schön gestaltet und bietet neben Wellnessbehandlungen einen Pool und einen Saunabereich. Alles ist sehr geradlinig aber dennoch freundlich und in warmen Farben gestaltet. Neben dem durchaus großzügigen Pool gab es einen lichtdurchfluteten Ruhebereich, durch eine weitere Tür gelangt man in den Saunabereich, wo sich eine große und gemütliche finnische Sauna und ein Sanarium befinden sowie ein weiterer Ruheraum. Es liegen überall Handtücher bereit, zudem gab es einen Wasserspender, was ich sehr angenehm fand. Der gesamte Bereich war sehr sauber und gepflegt. Der Fitnessraum war klein aber fein, sehr hell und freundlich, neben einem Laufband gab es einen Crosstrainer, diverse Kraftgeräte und auch einige Kurzhanteln. Wir hatten zudem 2 Fußmassagen gebucht, 40 Minuten kosteten 49,- €, davon waren 30-35 Minuten Massage, die restliche Zeit Ruhezeit. Die Massage war äußerst angenehm, die beiden Masseurinnen waren sehr freundlich und gingen individuell auf die Kunden ein und fragten im Vorfeld nach Problemen oder Wünschen. Der Behandlungsraum war mit Kerzen und gedämpftem Licht gestaltet und es lief leise entspannende Musik im Hintergrund - ich habe mich herrlich entspannen können und würde die Massage jederzeit wieder buchen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im April 2015 |