- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist sehr schön angelegt und die zwei Strandbuchten sind für einen Badeurlaub sehr gut geeignet. Das Hotel besteht aus verschiedenen Abschnitten. Wir waren im sog. Octagon Wing. Da die verschiedenen Flügel des Hotels unterschiedlich alt und auch gestaltet sind, können wir nur zu den Zimmer in diesem Bereich etwas beitragen. Die anderen Flügel waren aber wohl entweder neueren Zustands bzw. wirkten nach außen hochwertiger. Wir hatten nur Frühstück zugebucht. Was können wir empfehlen? Ein anderes Restaurant. Um das Hotel befinden sich nur in wenigen Laufminuten sehr schöne und gute Restaurants z.B. das 5 Seasons. Wenn man wirklich mal die einheimische Küche probieren möchte geht am besten mittags mal in den alten Markt. Vielleicht sollte man auch ein Zimmer in den neueren Flügeln wie dem Blues buchen. Insgesamt empfanden wir jedoch das Hotel als relativ teuer, wobei wir vielleicht auch von Mexiko/Thailand verwöhnt sind (niedrigeres Preis- und Lohnniveau).
Die Zimmer waren für die Kategorie/Preis eher schlecht. Die Wände waren grau und fleckig und hätten dringend mal einen Anstrich benötigt. Ein Handtuchhalter war rausgebrochen und im Bad gab es farbige Flecken an der Decke. Eklig war es nicht und man hält sich eh nur zum Schlafen und Duschen im Zimmer auf. Nur für den Preis hätte man hier deutlich mehr erwartet.
Das Frühstück selbst war sehr gut und in Buffetform. Hier gab es nichts auszusetzen, wobei ein bisschen mehr Abwechslung schön gewesen wäre. Daneben gab es in der Anlage noch die Blues und die Schooner Bar, sowie das Belle Restaurant. Alle sehr schön eingerichtet und auch mit sehr schönen Blick auf das Meer und den Strand. In den Bars konnte man etwas billiger (relativ) essen. Solide Küche, aber man sollte nicht zuviel erwarten. Das Belle Restaurant verspricht etwas hochwertigere Küche aber auch zu entsprechenden Preisen. Richtig überzeugt waren wir hier vom Preis-/Leistungsverhältnis nicht. Mich persönlich hat nur der Imbiss am der Poolbar überzeugt. Die dortigen Sachen waren immer gut und ihr Geld wert. Siehe daher die Tipps
Das Personal wirkte meist gelangweilt, wobei in einem direkten Gespräch dann doch ab und zu ein Lächeln zu ergattern war. Dies galt vorallem beim Frühstück. Die Tische waren dort oft nur halb eingedeckt. Z.B war erst ca. am 6. Tag mal ein Kaffelöffel beim Gedeck dabei. Ansonsten fehlte mal ein Messer, mal der Tischabfall ... . Aber am ärgerlichsten war, dass man oft sehr lange darauf warten musste bis einem eine zweite Tasse Kaffee oder Tee eingeschenkt wurde. Manchmal auch bei der ersten. Einmal haben wir einen Tisch reserviert extra an der Meerseite. Als wir ankamen war der Tisch belegt. Wir mussten an einem anderen Tisch in der dritten Reihe Platz nehmen. Dies war nicht wirklich schlimm (kann ja passieren), aber dass uns der Fehler weder erklärt noch wenigstens sich irgend jemand ein kleines "Sorry" rauspressen konnte, hat uns dann doch verärgert. An den Fremdsprachenkenntnisse kann es nicht gelegen haben, die waren sehr gut. Am ersten Tag bei unserer Ankunft hatten die Bettlaken Blut- und ??? - Flecken. Nachdem ich die Flecken mit ein bisschen Trinkgeld markiert hatte waren diese jedoch am nächsten Tag durch blütenweiße Laken ersetzt worden (geht doch). Dies blieb auch so.
Das Stadtzentrum von Wilhelmsted ist nur zwei Kilometer entfernt. Man kann daher problemlos dort hin spazieren. Das Hotel bietet zudem einen Shuttelservice an, der zweimal in das Zentrum fährt und auch wieder zweimal zurückfährt. Genutzt haben wir ihn jedoch nicht. Von einer Einheimischen wurde uns geraten nicht nachts rumzulaufen, einmal haben wir es aber trotzdem gemacht. Wilhelmsted ist sehr schön und sollte umbedingt besucht werden. Wir sind einen Tag mit einem Mietwagen die Insel abgefahren. Andere Inseln haben unserer Meinung nach mehr zu bieten.
Die vorhandenen Sportmöglichkeiten (Tennis, Fitnesscenter etc.) haben wir nicht genutzt, sahen aber ganz gut aus. Strand und Pool waren sauber und sehr schön. Es gab genug Liegestühle und Schirme.
Dauer: | 1 Woche im März 2012 |
Vorname: | Thomas |