Peter (61-65)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Schönes Bade und Schnorchelhotel

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Nach einem 10 stündigen Flug in engsten Sitzen(Air Berlin),1Std.warten auf den Transfer zum Hotel(DER TOUR)konnte der Urlaub entlich beginnen.Der Hotelcheck in war unkompliziert und ruck zuck waren wir auf unseren Zimmer.Das Zimmer war im Octagonneubau, ein schönes grosses(76m²)Deluxzimmer mit Aussicht zum Innenhof und karibischer See.Das Zimmer war sehr schön eingerichtet,grosse Betten,TV(keine deutschen Sender),Bad mit Dusche und Badewanne,grosses Waschbecken,leider kein Bidet.Täglich neue Kosmetikutensilien,Hand-und Badetücher in sehr guter Qualität.Die Klimaanlage vollbrachte ihre Arbeit leise und sorgte für angenehme Raumtemperaturen. Die Reinigung des Zimmers war in Ordnung,weniger gut war die Reinigung in den Flurbereichen und im Fahrstuhl.Nach 5 Tagen lief Wasser aus unserer Zimmerdecke,wir bekamen sofort ein neues Zimmer,als Bonus für die Unannehmlichkeiten konnten wir am Abreisetag das Zimmer bis 18.00 Uhr benutzen,kostet sonst 50 $$.Wir haben täglich im Hotel gefrühstückt(20 $$ p.P.),das Angebot ist gut, Obst,Müsli,gutes Brot und Brötchen,Gebäck,versch.Eierspeisen,gebr.Speck,Würstchen,Käse und Wurst.Man sitzt überdacht im Freien und schaut auf die wunderschöne blaue See.Man kann auch im Caffee Avila Frühstücken,die Kosten liegen so um die 10$$ .Es gibt zwei Strandbars, die kleine Speisen und Getränke anbieten,das Essen haben wir nicht getestet, Die Getränke an der Schonerbar sind nicht billg,1 Bier 0,25 l kostet 5$$,1 Mochito 12$$,Freitag ist von 17.00 bis 19.00 Uhr halber Preis.Unseren Caffee haben wir auf den Zimmer zubereitet,Caffee- und Teebeutel wurden jeden Tag nachgefüllt,eine Caffeemaschine ist vorhanden.Die Getränke kann man in einem kleinen Supermarkt, 150 m vom Hotel entfernt,günstig kaufen.Die Restaurants im Hotel haben uns nicht sehr überzeugt.Wir haben im Blues Wing 3x gegessen und im Avila einmal zum Grillabend.Im Blues Wing wird an 2 Abenden Lifemusik Jazz/Blues gespielt,man sollte reservieren.Besser zum Abendessen sind 4 Restaurants, ca.5 Min . zu Fuss vom Hotel entfernt,alle 4 bieten eine sehr gute Küche,gute Weine und Service.Für ein Abendessen sollte man 70-100$$ einplanen,Curacao ist kein Billigurlaubsland.Die Einkaufsmaile in Punta erreicht man fussläufig in ca.15 Min,gut geht es auch mit dem Hotelbus,der 2x täglich fährt.Am Abend stehen Sicherheitsleute an der Strasse zur Stadt,ich glaube jedoch mit dem Taxi ist man sicherer.Das Hotel hat zwei schöne geschützte Strandbuchten zum schwimmen.Schnorcheln ist nur ausserhalb der Buchten lohnenswert,da kann man bis zu 3m grosse Koralen,Schwämme,Drückerfische,Rotfeuerfische,Degenfische,Baracudas u.s.w.sehen.Man sollte jedoch ausserhalb der Badebuchten ein geübter Schwimmer sein,da doch nicht unerhebliche Strömmungen auftreten können,speziel bei unruhiger See.Es gibt ausreichend Liegen und Badelacken,bloss die Schattenplätze werden ab 10.00Uhr knapp.Das Reservieren der Liegen ist auch hier üblich,hält sich jedoch in Grenzen.Eine schöne fast immer leere kleine Bucht ist die Queensbeach,am Ende der Hotelanlage.Man sollte sich ein Aute mieten und die Insel erkunden,3 bis 4 Tage reichen. Eine preisgünstige Automietstation von Budget befindet sich im Hotel,unkomliziert in der Vermietung und hat gute Autos.Schön sind die Naturparks im Norden,die schönen kleinen Buchten an der Nordwestseite,sowie die Insel Kleincuracao.Unbedingt sollte man sich das Marinemuseum und das jüdische Museum ansehen.Zusammenfassend kann man sagen,das Avila ist ein schönes Badehotel,gut zum relaxen,schwimme,schnorcheln,gute Restaurants in der Nähe.Das Einkaufen in dem wunderschönen sanierten un d renovierten Stadtteil Punda, mit der schwimmenden Brücke, ist auch zu empfehlen.Nicht empfehlen kann ich die Jan Thiel Bucht, Massen von Badegästen,man liegt wie ein Hering in der Büchse und das für 19$$,sowie die Likörfabrik in der der Curacaolikör hergstellt wird. Hervorheben möchte ich das immer freundliche Personal, Zimmermädchen,Kellner,Strandboys,Rezeption(jeden früh" die Welt " als in Digitalausdruck)besonderes Danke an den deutschsrechenden Herrn Frank,sowie die immer lächelnden Damen und Herren vom Hotelmangment.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Eher schlecht

Dauer:2 Wochen im September 2012