Sehr grosszuegige Anlage mit weitem, sauberem Sandstrand und fantastischem Blick auf das Meer. Die Hotelanlage ist in einem sehr guten Zustand und man fuehlt sich gleich wohl. Sie wird immer gepflegt. Es sind 3 Hauptgebaude mit insgesamt 63 Zimmern und wunderschoenem Spa Bereich. Das Hotel war zu unserer Zeit nie ausgebucht und man war teilweise fast ganz alleine am Strand und am Pool. Also keine Rangeleien um die Sonnenliegen. Ueberwiegend waren Gaeste aus Irland und Australien da. Wir waren so gut wie die einzigen Deutschen. Familien mit kleinen Kindern waren auch einige hier. Aber es war trotzdem sehr sehr ruhig (manchmal fast schon zu ruhig ;-)) Aktueller Link zum Hotel: http://www. life-resorts. com/V003/QuyNhon/defaultQNe017. html?LC=1&TreePK=140 Das Hotel akzeptiert alle verbreiteten Kreditkarten (VISA, American Express, usw.) sowie Dollar, Dong und Euro. Fuer Vietnam generell gilt: Traveller Checks sind nicht so geeignet. Am besten Bargeld in Dollar oder Euro mitnehmen. Diese koennen getauscht werden. Oft kann auch auf der Strasse mit Dollar gezahlt werden, am Besten jedoch mit Dong. Die Benutzung eines Mobiltelefons ist ohne Probleme moeglich. Triband Handy reicht. Im Hotel gibt es zwar einen Souveniershop, dieser ist jedoch relativ teuer und die Auswahl sehr gering. Wer Souveniers, Postkarten usw. kaufen moechte, sollte dies unbedingt vorher erledigen. FAZIT: Tolles, ruhiges Hotel, mit leider wenigen sportlichen Moeglichkeiten. Jedoch mit grosser Auswahl an Spa-Anwendungen. Tip fuer diejenigen, die die Classic Vietnam Rundreise von "Meier's Weltreisen" buchen moechten, unbedingt in Saigon das Kriegsmuseum anschauen (dies ist leider nicht im Reiseprogramm enthalten, was sehr schade ist).
Wir hatten ein Deluxe-Zimmer gebucht, von dort hatten wir ueberall einen Blick aufs Meer. Sogar von der Dusche und vom WC aus. Ein Traum!!! Die Zimmer wurden taeglich gereinigt und waren immer im top Zustand. Alles sehr sauber. Jedes Zimmer hat Meerblick, kann jedoch durch Palmen etwas verdeckt sein. Die Deluxe-Zimmer befinden sich in der obersten Etage (3. Stock). Unser Zimmer war top modern und sehr gemuetlich eingerichtet. Klima sowie Ventilator vorhanden (Klima ist relativ leise, und kann ueber die ganze Nacht hinweg eingeschaltet werden, ohne dass der Schlaf gestoert wird). Safe kostenlos vorhanden.
Es gibt ein Hauptrestaurant, eine Bar und eine Poolbar. In der Poolbar konnte man tagsueber Snacks usw. zu sich nehmen. Im Hauptrestaurant konnte man entweder vom Buffet essen (fanden wir aber nicht so ansprechend fuer 14 Dollar pro Person, da die Auswahl nicht so gross war) oder die Menues von der Speisekarte bestellen. Dort bekommt man Vorspeisen ab ca. 3, 5 Dollar und Hauptgerichte ab 6-8 Dollar. Das Essen war ganz gut.
Das Personal war sehr freundlich und es wurde immer gerne und schnell geholfen. Manchmal gab es etwas Verstaendigugnsprobleme, da nicht alle wirklich gut englisch sprachen aber man konnte sich doch immer irgendwie verstaendigen und es hat auch alles geklappt. Ein kostenloser Shuttle-Bus wird angeboten, haben ihn aber nie genutzt. Waescherei-Service hat wunderbar funktioniert und die Waesche war innerhalb weniger Stunden gewaschen. Preise waren auch ganz ok. In den Hotels waehrend unserer Rundreise waren die Preise auf jeden Fall hoeher.
Das Hotel liegt direkt am wunderschoenen langen Sandstrand, man muss nur ein paar Schritte gehen, dann ist man direkt im Wasser. Echt herrlich. Zur allgemeinen Lage des Hotels kann man nicht viel sagen, da es hier wirklich nichts gibt. Es liegt eigentlich weit ab vom Schuss (aber dass weiss man in der Regel ja schon vorab, da man sich ja erkundigt bevor man etwas bucht). Nur ein kleines Fischerdorf ist in der Naehe. Rings herum ist sonst wirklich gar nichts los. Man kann auch nicht wirklich abends mal raus und spazieren gehen oder aehnliches. Die naechst groessere Stadt, Qui Nhon, ist mit dem Taxi ca. 15 min. entfernt und kostest fuer die Hin- und Rueckfahrt ca. 10 EURO (ca. 200. 000 DONG). Wir haben das Taxi eigentlich nur genutzt um in Qui Nhon in den Supermarkt zu fahren. Dort haben wir dann Getraenke und Knabbersachen gekauft, da es im Hotel doch etwas teuer ist (zum Vergleich: 1, 5 Liter Wasser von "La Vie" (das ist das bekannteste und beste Wasser ueberall in Vietnam und wird auch von den Reiseveranstaltern empfohlen) kostet im Supermarkt ca. 6. 700 Dong (ca. 30 Cent), auf der Strasse kostet es ueberall 10. 000 Dong (ca. 50 Cent) und hier im Hotel 2, 10 Dollar). Zum Flughafen sind es ca. 50 min. mit dem Auto. Ausfluege werden vom Hotel angeboten, haben wir aber nicht genutzt, da wir eine 10-taegige Rundreise hinter uns hatten. FAZIT: Das Hotel ist wirklich nur was fuer Ruhesuchende und nichts fuer Unternehmungslustige, da es hier nicht einmal ein Animationsprogramm oder aehnliches gibt, was wir fuer sehr angenehm empfanden. Das Hotel wird von den meisten Gaesten auch nur fuer ca. 2-3 Tage genutzt.
Strand war top. Ebbe und Flut wirken sich nicht auf das Schwimmen/Baden aus. Sonnenliegen und Sonnenschirme waren immer ausreichend vorhanden. Badehandtuecher konnte man umsonst ausleihen (so viel man moechte). Tauchen ist leider gar nicht mehr moeglich, wurde aber bis vor einem Jahr noch angeboten. Hat sich nicht rentiert, wurder daher leider wieder abgeschafft. Es gibt auch keine Tauchschulen hier in der Umgebung, wurde uns gesagt. Naechste Moeglichkeit waere nur in Natrang, ist jedoch zu weit weg. Schnorcheln lohnt sich auch nicht wirklich. Am Hoteleigenen Strand gibt es kaum Fische, keine Korallen. Es ist dort ziemlich tot. An der gegenueberliegenden Insel ist es schon interessanter. Deshalb lohnt es sich nicht, die eigene Schnorchelausruestung mitzubringen. Diese kann vor Ort kostenfrei ausgeliehen werden. Kajaks koennen gegen Gebuehr ausgeliehen werden. Taeglich wurde ein Sportprogramm angeboten, wie z. B. Yoga, Volleyball, Meditation, usw. Der Pool war immer sehr sauber und verbindet Dank seiner Lage optisch das Meer mit dem Pool. Ein traumhafter Ausblick!!! Internetzugang ist kostenfrei (2 PCs stehen zur Verfuegung). Die Verbindung ist auch recht schnell.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |
Vorname: | Tanja |