Die Hotelanlage ist ein Traum. Wie von den Eigentümern gewollt, fügt sie sich gut in die Umgebung ein und gibt ihre Größe nicht preis. Das Personal wird aus der Gegend um Quy Nhon rekrutiert und ist sehr freundlich und aufgeschlossen. Insgesamt ist das Konzept auf "sanften Tourismus" ausgelegt und ist nach unserer Ansicht voll aufgegangen. Das Hotel ist sehr empfehlenswert. Wir waren in der 2. Februarhälfte dort und hatten leider von sechs Tagen nur zwei richtig schöne, sonnige Tage. Eigentlich wollten wir nach einer zweiwöchigen Rundreise durch Vietnam und Kambodscha im Hotel einen Badeurlaub machen. Daraus ist zwar nichts geworden, da das Baden im Meer aufgrund des stürmischen Wetters nicht möglich war. Dennoch haben wir uns sehr gut erholt!
Gleichermaßen duschen wie lesen mit direktem Meerblick, Wahnsinn! Die Zimmer sind großzügig, schön und in landestypischem Stil eingerichtet. Für kältere Tage gibt es einen Wasserkocher für Tee und Kaffee auf dem Zimmer.
Essen und Trinken lassen keine Wünsche offen. Bei einem längeren Aufenthalt bietet die Speisekarte ggf. irgendwann keine Abwechlung mehr. Allerdings haben wir auch nicht gefragt, ob man etwas neben der generellen Karte bekommen könnte. Unbedingt ausprobieren: Die Variationen vietnamesischer Spezialitäten: Mit Sommerrollen zum Selbermachen.
Am Service gibt es nichts auszusetzen. Im Gegenteil ist das Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Wenn man aufgeschlossen ist, gibt es Vietnamesisch-Unterricht zum Essen gratis dazu.
Das Hotel liegt direkt am hoteleigenen, sehr schönen Strand, es gibt kleine, vom Hauptstrand getrennte Buchten. Einziges Manko: Die einsame Lage, die ansonsten sehr von Vorteil ist, ist insbesondere bei schlechterem Wetter von Nachteil (wenn man sich nicht selbst beschäftigen kann). Auch wenn es vom Hotel organisierte Ausflüge gibt, ist man doch sehr hotelgebunden. Ausgehmöglichkeiten sind sehr eingeschränkt.
Das Hotel bietet viel Abwechslung, von Wellness, Yoga und Tai Chi über Tischtennis, Schwimmen am Pool und Ausflügen hin zu Vietnamesisch-Unterricht. Für Kinder könnte es allerdings etwas langweilig werden, wenn aufgrund des Wetters die Strandaktivitäten einschränkt sind.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2008 |
Vorname: | Thomas & Rebecca. |