Bettina (51-55)
Verreist als Paar • März 2012 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel in ruhiger Lage, muss man so wollen

Hotel besteht aus 4 Gebäuden, Zentralgebäude und 3 Gebäude in denen die Zimmer untergebracht sind. Die Zimmer sind sehr ansprechend eingerichtet, modern, aber auf aisatische Art gestylt. Die Zimmer sind über 40 qm groß, mit Sitzecke und haben ein offenes Bad und eine abgeshlossene Toilette. Alle Zimmer haben einen tollen Ausblick auf die kleinere Bucht von 2 Buchten, an der das Hotel liegt. Wir hatten mit Frühstück gebucht, die Gästestruktur war gemischt, überwiegend jedoch Europäer und Asiaten jedes Alters. Quy Nhon ist touristisch noch wenig erschlossen, also nicht alles vorhanden, was man sonst so erwartet. Es macht es aber auch sehr interessant. In der Stadt gibt es wirklich eine große, weite Bucht mit einigen Hotels, die aber überwiegend von Asaitischen Touristen genutzt werden. Das Anmieten eines Mopeds ist über das Hotel ganz unproblematisch möglich (10 € am Tag). Der Verkehr ist absolut gewöhnungsbedürftig und nicht ganz ungefährlich. Aus unserer Sicht nur was für erfahrene und vorsichtige Fahrer!

• Toll, groß, sauber, modern aber dennoch gemütlich eingerichtet! Ein kleiner, quasi begehbarer Schrank, Couch, 2 Sessel und Tisch, großes Bett. Offenes Bad mit einer Dusche aus der man auf die Bucht und das Meer sehen kann - hat aber auch einen Vorhang zum zuziehen, WC extra.Kühlschrank, Fernseher, Klimaanlage, Telefon, Safe, Heißwasserkocher mit Nescafe, Tee. Schöner, großer Balkon mit 2 Liegen und Blick auf die Bucht!Wirklich alles da, um auch bei Regen nicht trübsinnig zu werden.

• Auf Grund des Wetters waren wir an 4 Abenden im Restaurant. Das Angebot war ausreichend, so dass es nicht langweilig wurde. Es war ausgesprochen gut, der Service aufmerksam und nett. Die Preise sind europäisch, was bei der Qualität der Speisen okay war. Trinkgeld wird nicht erwartet, da zu den Preisen noch Steuern und Service dazukommt (10 / 5 %)Das Restaurant - morgens auch der Frühstücksraum - ist zwar nett eingerichtet, wirkt aber ein wenig ungemütlich. Es ist eher ein sehr großer Raum nach oben offen. Wenn es wetterbedingt möglich ist kann man jedoch sehr schön draußen sitzen und hatten einen tollen Blick auf die Bucht.

• Hier gibt es nichts zu mäkeln. Alle waren außerordentlich freundlich und hilfsbereit. Einer der Boy`s - TAN - hat uns gleich nach Ankunft durch die ganzen Außenanlagen geführt und alles erläutert. Absolut nett! Die Zimmer wurden täglich seht gut gereinigt, die Betten jeden Abend aufgedeckt. Englisch des Personals war nicht perfekt aber absolut ausreichend.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr schön in einer, eigentlich in zwei Buchten. Die Bucht rechts vom Hotel ist größer, es gibt jedoch keine Liegen des Hotels dort.Sonst ist rund um das Hotel absolut nichts, wir wussten das aber. Leider hatten wir einige Tage ganz schlechtes Wetter. Dafür war die Lage dann nicht ideal. Nach Quy Nhon - die Provinzhauptstadt - sind es ca. 15 km. Dort gibt es einen ordentlich großen Supermarkt für alles was man so braucht. Die Stadt selbst gibt (noch) nicht sehr viel her, mann kann jedoch super an einer Promenade am Strand entlang spazieren. Hier gibt es auch viele Restaurants, zu empfehlen sind die Fischrestaurants zum Ende der Strasse. Essen in Quy Nhon sehr viel preiswerter als im Hotel. Die Taxifahrt kostet einfach ca. 9€ / 250.000 DongWir hatten 3 Tage ein Moped gemietet, das Umland bietet jedoch nicht wirklich viel Interessantes. Es ist alle sehr ursprünglich-ländlich und man ist als Tourist auf dem Moped selbst das Interessanteste!

• Gut

Der Pool ist schön angelegt (Invinity), jedoch nicht allzu groß.Die beiden Buchten sind sicher sehr gut zum Baden geeignet und ausreichend groß, wir konnten jedoch auf Grund des stürmischen Meeres leider kaum ins Wasser.Das Hotel hat ein sehr schön angelegtes Spa. Es liegt am Hang hinter dem Hotel wie im Dschungel. Vielleicht für ältere oder gehbehinderte Gäste ein wenig schwierig zu erreichen, da es über Treppen den Hang nach oben geht. Dafür hat man einen tollen Ausblick auf die Bucht. Wir waren einmal bei der Massage). Eine Stunde je nach Anwendung so um die 30€, sehr zu empfehlen. In der Lobby mit Sitzecken gibt es freien Internetzugang, eine kleine Bibliothek, Poolbillard, Spiele und die Bar. Leider gibt es keinen "Minimarkt", was auf Grund der abgeschiedenen Lage wünschenswert wäre. So muss man zwingend nach Quy Nhon für Besorgungen.

Dauer:1 Woche im März 2012
    Vorname:Bettina