Sabine (51-55)
Verreist als Familie • Oktober 2013 • 2 Wochen • Strand
Zauber auf Sri Lanka

Neue Zimmer perfekt ausgestattet mit Hightech Fernseher, mit Internetanbindung. Bad mit Regenwalddusche. Sauberkeit vorzüglich. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick und einen Roomboy der sehr fleissig und zuvorkommend war. Wir hatten all.inclusive Verpflegung ist sehr zu empfehlen Gäste Engländer, Russen, Deutsche und am Wochenende Leute aus Sri Lanka (Ärzte,Anwälte) und Saudiarabien. Altersdurchnitt von Jung bis Rentner. beste Reisezeit ab November bis Februar lt. Strandboys. Telefon teuer nach Deutschland. WLan geht sogar auf Zimmer und recht schnell. Sri Lanka ist im Aufbruch und empfehlenswert. Der Norden wird jetzt für Urlauber erschlossen. In 10 Jahren ein Topreiseziel.

• da alles neu , kein Mangel. Meerseite oder Landseite ist Geschmacksache. Ein Blick Meer und ein Blick Lagune mit Stadt.

• 2 Bars einige Getränke nicht im all Paket. Rotwein kann man trinken, weisen eher nicht, Viele Serviceleute im Restaurant immer bemüht Wünsche zu erfüllen. Küchenstil sri Lanka viele Gewürze die wir nicht kennen. Scharfes Essen ist gesund und macht die Seele frei. Hühnchen ,Rind und Schwein sowie Fisch in vielen Varianten. Immer 2 Tagessuppen im Angebot und tolle Süssigkeiten+ Früchte mit besonderem Geschmack .Trinkgelder werden gern genommem 100 Rubien ist ausreichend ( 0,60€)

• Gut
  • Freundlichkeit perfekt. Es wird versucht deutsch zu lernen und zu sprechen. Arzt haben wir nicht gebraucht. Kinderbetreuung nicht vorhanden. Zimmerreinigung perfekt sowie Wäscheservice für 1 € was will man mehr.

• Gut
  • Zum Flughafen 3 Stunden da es noch keine Autobahn gibt. Auf der Küstenstraße fahren alle und wie verrückt. Es wird überholt was das Zeug hält und gehupt für Deutsche Verhältnisse eine Katastrophe. Kalutara die Stadt erreicht man mit dem Tuk Tuk Taxi. Einkaufsmöglichkeiten am Hotel so gut wie nicht vorhanden. Ausflüge kann man buchen bei Reiseveranstalter oder Strandboys( wesentlich billiger ). Wir haben beides ausprobiert, hat funktioniert. Wir waren in Kandy beim Zahntempel , Kräutergarten, Elefantenwaisenhaus in Galle und im Nationalpark. Der beste war Kandy mit Besuch einer Teefabrik, dem botanischen Garten und Elefantenwaisenhaus.

Sport nur manchmal wenn Animateur Lust hat. Wasserbeachvolleyball aller 2 Tage und Dart aller 4 Tage. Am Pool immer Liegen vorhanden. Am Strand leider keine Liegen. Meer im Oktober noch stürmisch, Flagge immer auf rot. Die Strömung ist extrem stark. Es gibt aber eine badebucht etwa 400 m wo es erträglich ist. Farbe des Meeres wie Nord und Ostsee. Im Dezember soll baden möglich sein, da die Monsunzeit vorbei ist. Dann ist die Meerfarbe Türkis wie man sie vom ind. Ozean kennt. Regen manchmal sinnflutartig aber dann wieder Sonne wie verrückt.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2013
    Vorname:Sabine