Das Hotel ist einfach nur spitze und wir hatten rein gar nichts zu beanstanden. Wir reisen wirklich sehr viel durch die Weltgeschichte, aber das was wir hier erleben durften war wirklich etwas ganz Besonderes. Das Hotel ist sehr sauber und hat super Personal! Während unseren 3 Wochen waren sehr viele Briten, Chinesischen und zum Schluss viele deutsche (anspruchsvolle und anstrengende) Rentner. Trotzdem konnten war es erstaunlich wie ruhig und höflich das Personal bei jeder noch so frechen Beschwerde geblieben ist. - sollten ihr Trips und Touren buchen, fragt nach Sunil als Guide: Er weiß so ziemlich alles über das Land, hat in Deutschland gelernt - dementsprechend ein sehr gutes Deutsch, war Geologe, Edelsteinprüfer, Taucher und kennt sich mit allen Pflanzen und Tieren des Landes aus (kann sogar alle lateinischen Namen!), er ist auch in der Geschichte des Landes sehr bewandert und hat immer lustige kleine Stories auf Lager! Ihr könnt ihn auch bereits vor Reiseantritt kontaktieren und bereits nach interessanten Ausflugsorten fragen: sunil.ranjith@yahoo.com - Red Lobster (nachbar restaurant): Hier sind die Touren und trips viel günstiger als mit den Hotel-TukTuk Fahrern, 5 Gehminuten entfernt > nach Kalutara 350 statt 600 Rupies > zum Supermarkt 300 Rupies > zu den Wasserfällen 1300 statt 2000 Rupies > Bentota 1300 statt 1500 Rupies Ausflugstips: - Nationalpark Uda Walawe: wir haben viele Elefanten, Wasserbüffel, Vögel wie Adler und Eisvögel, Verane und mehr gesehen - mit dem Zug nach Kandy: die Zugfahrt ist spektakulär und atemberaubend schön durchs Bergland, Besichtigung des Zahntempels und einer Teeplantage - Bentota: Fischermarkt und Baden am Meer - Galle: Stadttour mit Baden an einer einsamen Bucht (Jungle Beach) - war einfach nur herrlich! - Rafting in Kitulgala: Macht super viel Spaß und ist auch für Anfänger sowie Profis geeignet, für Familien gibt es entsprechend angepasste Touren - sollte man auf jeden Fall einmal gemacht haben Shopping: - es gibt direkt am Hotel 3-4 Händler für Tücher, Hosen und Kleider - die haben hier teils bessere Preise als Händler in der Stadt - der Souvenirladen an der Hotelstraße neben dem Red Lobster hat wirklich gute und sehr faire Preise - so dass man hier eigentlich gar nicht handeln muss Das können wir nicht empfehlen: - Aufpassen bei selbsternannten "Kräutergarten" - oft nur Abzocke (Preise sind extrem verhandelbar) - die Elefantenaufzuchtstation: Elefanten sind angekettet und verhalten sich wohl nicht artgerecht - hier lieber in das Elefantenwaisenhaus gehen - die Elefanten werden artgerecht gehalten und nur zum Füttern in eine Art Gehege geholt wo man sie dann beobachten kann - danach gehen sie wieder auf das freie Gelände - die Schildkrötenaufzuchtstation die wir besichtigt haben war überhaupt nicht gut - die Schildkröten leben nicht artgerecht und der Umgang mit den Tieren war fraglich (kleine, überfüllte Becken) Achtung Abzocke: bei Besichtigung des Tempels in Kalutara ist uns aufgefallen, dass die netten älteren Herren zunächst alles freundlich und höflich erklären, und dann eine überhohe "Spende" für den Tempel verlangen, die sie sich selbst in die Tasche stecken
Unser Zimmer war sehr groß mit Blick auf die Lagune und kleinem Balkon Das Bad ist super: Es hat eine große ebene Regendusche und große Spiegel Die Funktionsweise der Klimaanlage war uns leider nicht immer ganz klar - wir konnten aber trotzdem gut schlafen. Die Zimmer haben einen sehr hohen Standard und man fühlt sich direkt wohl und gut aufgenommen Die Zimmerboys machen jeden Tag gut sauber
Es gibt ein á la Carte Restaurant sowie das "Pauschal-Restaurant", wobei wir nur letzteres beurteilen können: Es gab jeden Tag einen anderen Thementag (italienisch, mongolisch, singhalesisch, chinesisch usw), Curry gab es aber jeden Tag ;) Die Auswahl und Qualität an Gerichten waren top. Es gab immer eine große Vorspeisen und Dessert-Tafel sowie wie Show-Cooking Allgemein sind die Preise für Essen und Getränke recht hoch, So kostet ein Saft um die 3-4 Euro, Bier ca. 4 Euro Im All-Inklusive Paket sind übrigens einige Cocktails inbegriffen mit Original-Spirituosen (hätten wir das bei der Buchung gewusst, hätten wir All-In gebucht) Da der Service und die Bedienung immer top waren haben wir nach jedem Essen Trinkgeld gegeben - selbst über 100 Rupies (ca 80 ct) freut sich das Personal riesig!
Super freundliches und herzliches Personal, mit welchem man auch mal Smalltalk führen kann. Bei Problemen und Wünschen wurde uns direkt geholfen Es sprechen alle englisch, das deutsch ist in Ordnung und verständlich Unser Zimmer wie auch die Hotelanlage waren super gereinigt und sauber
Das Hotel ist sehr ruhig und direkt am Strand gelegen. Vom Flughafen Colombo bis zum Hotel brauchten wir ca. 2 Std. In der Stadt zum Supermarkt ist es 1 km - mit dem TukTuk ist man in 7 Min da - in die Stadt zum Einkaufen ist es jedoch ein bisschen weiter (2-3 km) - hier kann man aber auch bequem die vor dem Hotel wartenden TukTuks nutzen. In der Nähe findet sich auch ein Restaurant (Red Lobster): Hier gibt es günstig frisch gepressten Saft (200 Rupies) und Bier (250 Rupies). Die Inhaber bieten auch Trips, Massagen (1 Std für 1000 Rupies) und frische Meeresspeisen an. Wirklich sehr zu empfehlen! Die Massage ist entspannt im Garten der Familie mit Blick auf Palmen und Vogelgezwitscher nahgelegene Ausflugstips: - Bentota: Strand/Baden und Fischermarkt (findet jeden Tag ab 6 Uhr morgens statt), Buddhastatue - Wasserfälle (ca. 20 Min mit dem TukTuk, sicheres Schuhwerk) - Kalutara: Tempel, Shopping
Folgende Aktivitäten werden angeboten: - Beachvolleyball - Pool-Volleyball - Tischtennis - Billard - Yoga - Wassersport wie Bananatouren, Kayak, Bootstouren etc. - Spa mit Massagen (allerdings sehr teuer - hier empfehlen wir die günstige Variante beim Nachbarrestaurant Red Lobster, 5 Minuten Fußweg direkt auf der Hotelstraße - Fitnessraum ist vorhanden (können wir nicht beurteilen, da nicht besucht) - jeden Abend Musikprogramm an der Bar Strand: - ist direkt am Hotel, wir konnten aber auf Grund sehr hohen Wellengangs nicht ins Meer - der Pool ist völlig ausreichend und es gibt genügend Liegestühle mit Matrazen und Handtüchern sowie Sonnenschirmen oder alternativ Palmen
Dauer: | 3 Wochen im September 2015 |
Vorname: | Anna |