Das Hotel hat über 400 Zimmer und ist auf 6 Stockwerke verteilt. Es ist sicher ein altes Hotel, aber wahrscheinlich werden immer Teile neu renoviert. Wir kamen bereits am Vormittag im Hotel an. Obwohl die Anreise erst ab 15.00 Uhr ist, bekamen wir gleich unser Zimmer. Nur das Zusatzbett wurde uns für Nachmittag versprochen, dieses war aber am Abend noch immer nicht da. Erst nach zweimaligem Nachfragen bekamen wir es schließlich. Die Hotelgäste waren überwiegend Reisegruppen aus aller Welt. Dieses Hotel gehört zu den Austria-Trend-Hotels, die in ganz Österreich eine Reihe guter Hotels haben. Es ist dies bereits das Zweite, das wir besuchen. Im Internet werden 3-Tages-Pakete angeboten, die auch einen sehr guten Preis haben. Meistens sind dann auch noch Eintritte in verschiedene Museen oder die Wien-Card dabei. Wenn man nur eine Nacht bucht, kommt das nämlich viel teurer. In der Nähe vom Hotel ist der Naschmarkt, ein großer Markt mit vorwiegend eßbaren Sachen, aber auch Kleidung, usw. Man kommt sich schon vor wie in einem türkischen Basar, aber es ist sehr lustig, durchzugehen. Das Schloss Schönbrunn ist auch nicht sehr weit weg, was auf jeden Fall ein Besuch Wert ist.
Unser Zimmer sah sehr neu aus und war hell eingerichtet. Drei Betten hatten sehr leicht Platz. Unser Zimmer schaute nach hinten, dadurch hatten wir auch kaum Aussicht, aber dafür war es sehr ruhig. Die Klimaanlage funktionierte sehr gut, wir brauchten diese aber nicht, da das Wetter nicht sehr schön war. Im Bad gab es eine enge Dusche und genügend Handtücher. Alles war sehr sauber.
Das Frühstück bekamen wir im Restaurant Moser und war ausgezeichnet und reichlich von allem da. In dieses Restaurant kommen nur bestimmte Hotelgäste mit der Zimmerkarte und war nicht so überfüllt und sehr ruhig. Dies war sehr gut, denn die anderen Frühstücksräume waren von den Reisegruppen überfüllt und da war wirklich ein großes Gedränge. Das Personal war sehr freundlich und die Tische wurden sehr schnell sauber gemacht. Die Bar im Hotel war ganztägig geöffnet und die Kellner (meist Ausländer) meistens sehr freundlich, wenn sie nicht zu viel Streß hatten.
Das Personal bei der Rezeption war sehr freundlich und hilfsbereit. Es war immer genügend Personal anwesend, vor allem bei den An-und Abreisezeiten.
Da wir mit dem Auto aus Richtung Westautobahn ankamen, ist die Lage des Hotels sehr gut und direkt an der Einfahrtsstraße nach Wien. Das Hotel verfügt über eine große Garage für Autos und Busse. Wir konnten unser Auto bereits am Vormittag abstellen und bis am Nachmittag des Abreisetages stellen lassen und bezahlten nur zwei und nicht drei Tage. Direkt gegenüber liegt die U-Bahn-Station Richtung Innenstadt. Wir hatten bei unserem Paket die Wien-Card dabei. Da fährt man 72 Stunden mit allen Verkehrsmitteln gratis und hatte bei vielen Museen Ermäßigungen.
Im Keller gibt es eine Sauna, die wir aber nicht besucht haben. Da wir eine Städtereise machten, hätten wir Freizeiteinrichtungen auch nicht genützt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|