Das Austria Classic Wien, ist ein sehr gemütliches , sauberes Hotel in einem sehr guten Zustand. Es gibt 81 Zimmer, Sauna, Fitnessraum, Kofferraum, Parkplätze, 2 Außenterrassen und 1 Bar. Im gesamten Hotelbereich gibt es WLAN
Wir hatten ein "normales DZ" gebucht, welches eine relativ klein war, aber sehr sauber. Zimmerausstattung: TV, Minikühlschrank, WLAN, Schreibtisch mit Stuhl, Kleiderschrank, Bad mit Dusche und Föhn, Standventilatior. Das Bad und die Toilette sind voneinander getrennt. Der Toilettenraum ist sehr klein. Das Bad war mit einer Dusche ausgestattet, mit einem sehr hohen Einstieg ,welcher für ältere Gäste nicht von Vorteil ist, schon deswegen nicht, da es nirgends ein Möglichkeit gab, sich festzuhalten bei ein und aussteigen. Zu unserer Reisezeit, hatten wir Tagestemperaturen von 33 Grad, leider war es auch dementsprechen heiß in unserem Zimmer. Da es sich um ein altes Gebäude handelt, konnten wir gar nicht verstehen, dass sich die Zimmer so aufheizten. Das Fenster konnte man nachts leider nicht auflassen, da unser Zimmer zur Straßenseite lag und es sehr laut war. Bei geschlossenem Fenster war es ruhig. Wie schon geschrieben gehörte zur Ausstattung des Zimmers ein Standventilator, der half ein wenig gegen die Hitze. So wie ich gelesen habe verfügt das Hotel über Superior Zimmer, die geräumiger sind, moderner und mit Klimaanlage ausgestattet sind, ist also eine Überlegung wert.
Das Hotel bietet Frühstück an. Auf der Getränkekarte sind auch ein paar Snacks, z.b. Toast, Suppe usw. Das Frühstück lässt keine Wünsche offen, verschiedene Wurstsorten, verschiedene Käsesorten, 2 Sorten Rühreier (Speck/Paprika Pepperoni) O-Saft, Multi Saft, Traubensaft, Wasser, verschiedene Kaffespezialitäten. Den "normalen Kaffe" konnte man sich in einem Kännchen an den Tisch bringen lassen. Cappuccino, Wiener creme Cafe und heiße Milch gab es dem Kaffeeautomaten. Es gab noc Müsli, verschiedene Kuchensorten, auch die berühmte Sachertorte :-) frisches Obst, Kiwi, Banane, Äpfel und verschiedene Joghurts, Müsli und verschiedene Brot und Bötchensorten. Gekochte Eier gab es auf Wunsch. Wir schon geschrieben gibt es auch eine Bar im Hotel, die Getränkeauswahl ist mehr als ausreichend. Die Cocktails sind lecker !
Über die freundlichkeit des Personals, konnten wir nur staunen!! Das Hotel kann sehr stolz auf sein Personal sein, immer sehr freundlich und hilfsbereit. Gerne werden auch Tips zu Ausflügen angeboten. Wir haben uns das 2 Tagesticket für die Hop on Hop off Busse gekauft. (An der Rezeption erhältlich) Die Zimmerreinigung war top. Einzig negative, beim Frühstück (auf der Aussenterasse) wurde das benutzte Geschirr erst beim Verlassen der Tische abgeräumt, da hätte man sich gewünscht, dass mal während des frühstückens benutze Teller oder Gläser abgeräumt werden. Abends wurde man auf der Aussenterasse mit Getränken versorgt.
Das Hotel liegt an einer Hauptstraße in der Nähe des Praters. Die Bahnstation Praterstern, erreicht man in 5 Gehminuten. Von dort aus erreicht man sehr gut und schnell (20 Min) mit der S-Bahn (S7) den Flughafen. Die U-Bahnstation Nestroyplatz liegt ca. 3 Gehminuten vom Hotel entfernt, von dort aus erreicht man nach einer Station den Schwedenplatz, von dort sind es nur wenige Gehminuten zur Innenstadt (Stephansdom). In unmittelbarer Nähe des Hotels, findet man Eiscafes, Kaffees und verschiedene Restaurants. Sehr zu empfehlen die Pizzaria "Eatalio", auf der gegenüberliegenden Straßenseite, auf der Höhe der Nestroy UBahnstation.
- Kultur & Erlebnis
|---|---|
| Vorname: | Sabine |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 31 |
Liebe Frau Sabine, vielen lieben Dank für Ihre positive und ausführliche Bewertung! Sie haben eines unserer straßenseitig gelegenen Zimmer bewohnt und diese werden im Winter 2012/2013 komplett renoviert. Bei Ihrem nächsten Aufenthalt verfügen dann auch diese Zimmer über Klimaanlage und moderere Badezimmer! Wir freuen uns auf ein Wiedersehen im Austria Classic Hotel Wien! Mit freundlichen Grüßen Dir. Ingeborg Seitz