Wir haben uns sehr auf unseren Skiurlaub gefreut. Für uns war es der zweite direkte Aufenthalt im Hotel Austria in Obertauern. Wir haben uns sehr gut erholt und in diesem Jahr aufgrund der Kälte auch ausgiebig sauniert. Dank des leckeren Essens (HP) haben wir auch wieder einige Hüftreserven für den stressigen Alltag daheim mitgebracht. Super Essen im Austria!:-) Das Frühstück ist lecker und man bestellt sein Ei je nach Wunsch, welches dann frisch zubereitet wird! Während unseres Aufenthaltes waren vorwiegend Deutsche Gäste im Hotel. Die Stimmung ist familiär und es waren auch einige Gäste aus dem Vorjahr wieder da. Wir haben wiederholt sehr gute Erfahrungen mit der Skischule Krallinger gemacht. Der Kinderskikurs war wieder ein richtiger Erfolg! Unsere Ski leihen wir bei SkiWorld, wo die Mitarbeiter auch immer sehr freundlich sind. Allgemeiner Tipp: Immer auf sehr frostige Temperaturen in OT einrichten...insbesondere mit Kindern!
Wir hatten ein Familienzimmer, welches sehr gemütlich und süß (mit kleiner Dachschräge im Kinderzimmer) war. Das Bad mit Dusche war funktional, neu und ausreichend groß. Zu dem gebuchten Einzelzimmer gehörte ein toller Pistenblick. Die Zimmer waren sehr sauber! Stauraum ist ausreichend vorhanden.
Wie auch im vergangenen Jahr hat uns das Essen sehr gemundet! Sonderwünsche beim Menü (3 Gänge) oder Mal der Austausch einiger Komponenten wurden gern und unkompliziert erfüllt. Das Salatbuffet war abwechslungsreich und immer sehr frisch. Da wir dies gern in Anspruch nehmen, hat man eigentlich sogar 4-Gänge. Der Küchenstil ist bei einem Menü eher rustikal bzw. landestypisch und beim zweiten Menü eher mediterran angehaucht. Das Abend-Menü wählt man beim Frühstuck aus. Wir haben auch oft mit unserer Skigruppe hier die Mittagspause verbracht, da das Essen ein faires Preis-/Leistungsverhältnis aufweist und der Service super flink und freundlich ist. Da wir auch im Hotel gewohnt haben, konnten wir uns von der Sauberkeit in der Küche selbst überzeugen. Die Köche haben dort jeden Abend ewig gewienert! Der Jagertee in der Schirmbar vor dem Hotel ist der BESTE in ganz Obertauern!!!
Kaum angekommen wurde unser Gepäck vom Hausmeister im Skimobil abgeholt. Im Hotel standen uns beide Zimmer schon weit vor der Bezugszeit zur Verfügung. Super! Überhaupt war der Service von der Hausfee bis zum Restaurantpersonal einfach top. Selbst in der Sauna wurden zeitnah die Handtücher nachgelegt. Auf Details wurde sehr geachtet, z.Bsp. waren die Betten nach der sehr gründlichen Zimmerreinigung täglich anders drapiert, die Handtücher geordnet usw. Für andere Hotelgäste wurde der Arzt bestellt oder jederzeit ein Taxi organisiert.
Top Lage! Man fällt vom Skikeller direkt auf die Piste bzw. In den Lift der Talstation Edelweiß und Plattenkar. Die Verkaufsstelle für die Liftkarten ist nur einen Steinwurf entfernt. Das Auto steht sicher auf der anderen Pistenseite in der Garage (5,- Euro/Tag sind gut angelegt) und ist trotz der eisigen Temperaturen sofort angesprungen. In der Schirmbar am Hotel Austria gibt es den wirklich besten Jagertee in OT! Ich habe mich aufgrund der arktischen Kälte zum Experten entwickelt!:-)
- Sport
Der kostenlose Internetzugang hat auf unseren Zimmern funktioniert! :-) Die Sauna haben wir täglich genutzt. Tolle große Saunahandtücher sind vorhanden und wurden auch immer nachgelegt. Die Sauna ist wirklich ausreichend groß, sehr sauber und ausreichend Liegen im Ruheraum sind vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2012 |
Reisegrund: | Winter |