Annette (36-40)
Verreist als Freunde • November 2008 • 1 Woche • Strand
Wir waren zufrieden

Nachdem wir die Bewertungen hier gelesen haben waren wir doch sehr skeptisch und unsere Erwartungen waren nicht sehr hoch und nun waren wir doch sehr angenehm überrascht. Das Hotel ist zwar nicht das neuste aber trotzdem gut in Schuss. Es erstreckt sich nur über 3 Stockwerke wobei es nirgends einen Aufzug gibt, d. h. für Rollstuhlfahrer absolut ungeeignet auch mit Kinderwagen ist es ziemlich problematisch. Es waren 80% Russen da, die aber nicht unangenehm aufgefallen sind. 5 ägyptische Sterne sind zu vergleichen mit 3, 5 - 4 deutsche Sterne deshalb die Erwartungen nicht so hoch schrauben und dann hinterher motzen. Das Preis/Leitungsverhältnis war vollkommen ok. Telefonieren mit dem Handy ist sehr teuer. November war eine optimale Reisezeit nicht zu heiß ca. 25-30 Grad abends etwas frisch. Sehr zu empfehlen ist die Jeep Safari mit schnorcheln und Kamel reiten, war absolut toll wobei einem doch ziemlich die Knochen weh taten vom engen Jeep aber da muss man durch wenn man was erleben will!!!

• Gut
  • Das Zimmer war schön groß und geräumig, das Mobilar schon etwas abgewohnt aber noch ordentlich. Die Minibar war mit 1 Fl. Wasser gefüllt, nicht gerade üppig aber man konnte jederzeit von den Bars Nachschub holen. Es war 1 Wasserkocher vorhanden mit einer Auswahl von Tee und Nescafe was uns sehr entgegen kam. Das Badezimmer war ebenfalls sehr groß und sauber. Das einzige was nervte der weite Weg vom Zimmer zur Lobby.

• Also meine Freundin und ich arbeiten beide in der Gastronomie und deshalb beäugen wir das schon automatisch kritischer und siehe da es gab kaum Kritik. Es gab 1 großes Hauptrestaurant, in dem trotzdem nicht alle Gäste auf einmal Platz hatten. d. h. es kann schon mal vorkommen, dass man ne halbe Stunde warten muss bis ein Tisch frei wird aber man hat doch Zeit schließlich ist man doch im Urlaub! Das Restaurant ist sehr schön gestaltet es gibt verschiedene Essen Stationen dafür muss man aber durch das ganze Restaurant laufen aber Bewegung schadet ja bekanntlich nicht. Die Speisen waren alle appetitlich zubereitet und für jeden etwas dabei. Es wurde Front Cooking angeboten, was immer gut ankommt. Das einzige was wir zu bemängeln hatten, dass die Obstauswahl sehr spärlich war, da hätten wir uns mehr Auswahl gewünscht. Der Service war sehr aufmerksam und freundlich, wir wurden immer zuvorkommend bedient. Wie schon erwähnt, So wie man in den Wald hinein schreit..... Zudem gab es 1 a`la Cart Restaurant, dass nicht im All inklusive war und wir auch nicht genutzt hatten. An der Bar gab es reichlich Auswahl wobei die alkoholische Cocktails nicht All In waren. Wie schon erwähnt war der Service auch ohne Trinkgeld freundlich und zuvorkommend aber das heißt nicht das man keines geben soll. Wir haben gerne Trinkgeld gegeben weil der Service diese Art von Aufmerksamkeit verdient hat.

• Mein Motto ist immer "So wie man in den Wald hinein schreit, so schallt es auch raus" d. h. wir waren freundlich zu den Mitarbeiter und die waren auch freundlich und zuvor kommend zu uns auch ohne Trinkgeld. Wir wurden immer sehr freundlich und aufmerksam bedient. Vielleicht lag es auch daran weil wir 2 Mädels waren ohne männliche Begleitung aber das sei jetzt mal dahin gestellt. Ohne Englischkenntnisse ist es etwas schwierig sich zu verständigen. Check in und Check out verlief zügig. Die Zimmerreinigung war hervorragend, täglich frische Handtücher und Bettlaken. Selbst als meine Freundin krank war (Darminfekt!) und 1 Tag im Bett verbringen durfte wurde umsichtig das Zimmer gereinigt. Der benötigte Arzt war sehr kompetent und freundlich.

• Vom Flughafen zum Hotel dauerte es nur 30 min, je nachdem wie viele Hotels vorher angefahren werden. Vor dem Hotel waren sehr viele Einkaufsmöglichkeiten. Handeln nicht vergessen aber nach dem Motto "Leben und leben lassen" Die Taxipreise sind für Touristen höher als für Einheimische, immer zuerst den Preis aushandeln und dann einsteigen. Zum wunderschönen Strand geht man ca. 5 min. durch eine sehr schön angelegte und gepflegte Gartenanlage, vorbei an 2 Pools mit jeweils eigener Poolbar. Am Strand sind auch immer freundliche Mitarbeiter die behilflich sind beim aussuchen der passenden Liegen. Um im Meer schwimmen zu können mußte man erst ca. 600m durch das Wasser latschen bevor es erst mal tief wurde.

Wir haben keine Animation und Sportangebote genutzt, da wir einen reinen faulenzer Urlaub machen wollten, was uns auch gelungen ist. Es waren immer ausreichend Liegestühle und Sonnenschirme zur Verfügung. Im Hotel gab es verschiedene Shops wobei diese etwas teurer sind.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im November 2008