Sehr schöne, gepflegte und große Anlage, mit vielen Palmen, Rasen, einem kleinen Bach mit Holzbrücken. Der Pool verläuft von Draußen in den Innenbereich des Restaurants. Zum Strand geht man durch die komplette Außenanlage, sind evtl. ca. 200m. Wir waren vom 18.3.-25.3.04 in diesem Hotel (All Inclusive), und außer einigen deutschen Urlaubern waren vor allem Russen und Italiener als Gäste dort. Das Hotel an sich ist in einem guten Zustand und es ist immer super sauber gewesen. Einige ältere Leute haben sich darüber beschwert, dass es fast unmöglich ist die Türen zum Zimmer leise zu schließen. Dem gebe ich sogar Recht, man hört die ein oder andere Tür schon etwas lauter, aber man sollte sich nicht so anstellen, denn mit " Lärmbelästigung" hat das nichts zu tun. Hotelinnenbereich sehr schön und gepflegt. Disco, Billiard, Fittnessraum, kleiner Basar und Kiosk, Tennisplatz vorhanden. Genießen Sie die Unterwasserwelt, die Landschaft und das ganze ägyptische Leben. Vergessen Sie nie zu handeln auch beim Taxifahren. Wenn Sie den Preis im Allgemeinen um 50% runterhandeln ist das ein guter Preis!
Die Zimmer sind immer mehr als sauber. Sehr großzügig und geschmackvoll eingerichtet. Die Betten sind sehr groß, aber dafür einwenig sehr weich. Hatten einen kleinen Balkon zum Gartenbereich, Pool und seitlichem Meerblick. Man konnte abends auch sehr gut auf dem Balkon sitzen ohne von einer Mücke gestochen zu werden. Haben gar keine Mücken gehabt, was in meinem letzten Ägypten Urlaub leider zur ganz anders war.
Auch hier wundere ich mich über die Bewertungen meiner Vorgänger. Ich fand das Essen zu jeder Tageszeit echt lecker. Jeden Tag gab es Fisch, Fleisch, Reis, Kartoffeln, Gemüse, Nudelgerichte, Aufläufe, Salate, Gebäck, Pudding, Kuchen, etwas Obst, Omlette und morgens frischen Pfannenkuchen etc. etc... (was will man eigentlich noch mehr essen?). Und jeden Tag anderes zubereitet und wirklich gut. Wir aus Deutschland sind es zwar gewohnt richtig heiß zu essen, was hier eher als warm zu bezeichnen ist, aber das hat man doch in fast jedem südländischen Land.
Für den Service leider nur 3 Sterne. Es sind alle Hotelangestellten super freundlich und hilfsbereit, allerdings hat uns der Getränkeservice im Restaurant doch schon sehr genervt. Wir mußten teilweise 15-20 Min. auf unsere Getränkebestellung warten, da hatte man sich so manches Mal schon zuerst was zu Essen geholt, bevor man einen Schluck trinken konnte. Ich weiß nicht, ob die Kellner dort im Allgemeinen zu unterbesetzt oder einfach zu unorganisiert sind!!?? Ansonsten werden einem die Koffer zum Zimmer getragen und am Ende auch wieder abgeholt. Am Strand kann man sich mit einem kleinen Lächeln bei den Handtuchboys schon mal einen festen Liege/Schirmplatz (kostenlos)sichern. D. h. ohne es zu wollen, ist ein schöner Platz am Strand für die nächsten Tage gesichert *grins*! Man kommt sich das ein oder andere Mal doch schon sehr blöd vor, weil einem die Auflagen und Handtücher vor der Nase zurecht gelegt werden (wie ein Pascher fühlt man sich).
Sehr ruhig gelegenes Hotel. Zum Strand sind es wie schon gesagt ca. 200m. Schnorchler kommen auch sehr auf Ihre Kosten. Habe mich in der Hinsicht über die anderen Bewertungen meiner Vorgänger etwas gewundert (sind wohl nie am Außenriff gewesen?). OK, man hat das Riff nicht zum greifen nah. Im vorderen Bereich befindet sich eine Lagune (zum schwimmen bei Hochwasser geeignet) in der das schnorcheln nicht so viel Spaß macht, weil man kaum Fische und Korallen sieht. Beim Nachbarhotel (ca. 300m vom Hotelstrand) führt allerdings ein Steg zum Außenriff (Steglänge auch ca. 300m). Der Steglänge kann man entnehmen, dass sich das Außenriff nicht unmittelbar am Strand befindet! Bitte unbedingt Badeschuhe mitnehmen, da man das letzte Stück ca. 30m über das Riffdach laufen muß und man sich verdammt weh tun kann. Außer einigen schönen Nachbarhotels gibt es nicht viel mehr in der näheren Umgebung, was uns aber egal war, da man mit dem Taxi in ca. 15 Min. in der Naama Bay ist!
Haben wir nicht mitgemacht, aber es werden am Strand Fitness, Fußball, Volleyball angeboten. In der Disco finden abends div. Shows statt. Es gibt auch ein Außentheater, was aber zu unserer Zeit nicht geöffnet war. Am Strand kann man sich Fahrräder uns so kleine Mini-Motorräder ausleihen und die Promenade langfahren.
Dauer: | 1 Woche im März 2004 |
Vorname: | Melanie |