Wolfgang (36-40)
Verreist als Familie • August 2019 • 2 Wochen • Strand
Wir würden leider nicht wiederkommen.

Das Hotel liegt an einer sehr schönen und ruhigen Bucht. Es ist ca. 45 Min vom Flughafen Marsa Alam entfernt. Die Hotelanlage ist schon sehr in die Jahre gekommen. Es war unser 5. Aufenthalt in Agypten und hatten auch schon ältere Hotels, die aber besser in Stand gehalten wurden. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt teilweise. Da wir auch Familien getroffen haben, die bedeutend mehr bezahlt haben. Es besteht teilweise verletztungsgefahr, da auf dem Boden im Poolbereich kleine Steinchen liegen, die leider nicht nicht weggefegt werden. Auch die Anlage selbst bedürfte zumindest mal eine Besenreinigung. In der ersten Wochen war noch ein großer Anteil tschechisches Puplikum, welches dem anderen Publikum im Service und vorallem bei der Animation bevorzugt wurde. Leider hat uns ein Kinderprogramm gefehlt. Es gab zweit Mini Clubs: Einen nur für Tschechischen Kinder und einen für "die Anderen". Unsere Kinder waren einmal im Mini Club und nach einer Stunden kamen sie wieder, weil es zu langweilig war, da es kein Ablaufprogramm oder Spiele gab und die Kinderanimateurin kein deutsch sprach. Auf der Hompage steht, dass es einen Geldautomaten bzw. ein Wechselmöglichkeit gibt, dies ist leider nicht der Fall und mann müsste in das nächste Hotel fahren (Ca. 5 Autominuten und 5€ Taxikosten). Es wäre schön, wenn es über das Kinderbecken ein Sonneschutz/Sonnensegel geben würde.

• Schlecht
  • Unser Zimmer Suite Typ 1 war groß, es hatte ein Wohnzimmer mit Schlafsofa und ein bereitgestelltes Klappbett, sowie ein Schlafzimmer und Badezimmer. Bei Ankuft hätten wir das in unserem Zimmer abgeperrte zustätzliche Zimmer anmieten können - für 15€ pro Nacht. Dies hatten wir nicht in Anspruch genommen. Bestand aber aus einem Schlafzimmer, mit zwei Betten und einem weiteren Badezimmer. Das Schlafzimmer hatte einen moderenen Touch, allderings sah das Wohnzimmer sehr in die Jahre gekommen aus. Die Fließen lösten sich schon von den Fugen. Wir hatten noch eine Küche, bei der wir allerdings nicht den Zweck erkennen konnten. Von der Reinigung des Zimmers waren wir leider etwas enttäuscht, da lediglich die Betten gemacht wurden. Es wurde sporadisch gekehrt und geputzt. Die Spiegel und Fensterscheiben wurden nicht gesäubert und auch das Waschbecken wurde nur von uns gereinigt.

• Das Essen ist, wie fast überall in Ägypten sehr eintönig, es gibt Rindfleich, Leber, Nudeln, Hühnchen und Reis. Wir waren positiv von dem "deutschen Essen" übberrascht. Blumenkohlgratin oder das Rotkohlgemüse hat sehr gut geschmeckt. Generell war das Essen eher gut. Wir haben immer etwas gefunden. Lobenswert wir die Pasta Ecke. Auch der Grill auf dem Balkon ist eine gute Idee. Leider haben wir in diesem Hotel festgestellt, dass es einge Durchfallerkrankungen gab und wir diese auch leider hatten.

• Schlecht
  • Es war Selbstbedienung beim Frühstück, Mittag- und Abendessen. Die Getränke musste man sich selber holen. Wir hatten "unserem Kellner" etwas Trinkgeld gegeben, er hat uns zumindest die ersten Getränke am Abend gebracht. Die Servicemitarbeiter standen beim letzten Schluck immer hintendran, um dann das leere Glas sofort abzuräumen. Selbst die noch vollen Teller wurden abgeräumt, als man mal kurz auf die Toilette musste. Wir hatten am ersten Abend das Erlebnis, dass wir uns gerade Essen geholt haben, volle Gläser und nicht angerührtes Essen auf dem Teller, standen schon auf dem Tisch, ich bin dann mit unserer Tochter auf die Toilette und mein Mann ist mit unserem Sohn los, um mit ihm Pasta zu holen. Als ich wieder kam, war alles abgeräumt und es saßen fremde Personen an unserem Tisch. Die Service Mitarbeiter haben uns nur verwirrt angeschaut und haben weiter leere Gläser abgeräumt. Wir mussten uns im vollen Speisesaal einen neune Platz suchen. An der Piano Bar gabe es aber einen sehr freundlichen Mitarbeiter. Das Küchenpersonal und auch die Mitarbeiter an der Pastacorner oder Pfannkuchen/Eierstation am Morgen waren sehr freundlich. Die Mitarbeiter an der Rezeption hätten unserer Meinung nach freundlcher sein können. Die Kommunikation dort war teilweise schwirig. Wir hatten über die Reiseleitung über eine 2te Flasche Wasser für 4 Personen gebeten. Da es pro Zimmer nur eine Flasche gab. Es hat einmal funktioniert und auf unsere Nachfrage bei der Rezepion, teilte uns die Mitarbeiterin mit, dass es nur eine Flasche pro Zimmer gibt, egal ob 4, 6 oder 8 Personen auf dem Zimmer sind.

• Das Hotel liegt schön, vorallem die Bucht. es gibt ein Riff auf der Hotelseite, dieses ist vorallem vorne leider schon sehr angegriffen. Schnorchelt man etwas weiter, wird es schöner und man kam bis zum Ende der Bucht problemlos schnorcheln. Wir haben Schildkröten, Rochen und viele bunte Fische gesehen. Einmal haben sich sorgar Delfine in die Bucht getraut, dieses Erlebnis hat man leider aber nur 2-3 mal im Jahr. Gegenüber befindet sich die Ducks Tauchschule mit einem sehr freundlichen Mitarbeiter Namens Wes. Dort befindet sich auch ein sehr schönes Riff, welches noch sehr unberührt wirkt. Um das Hotel herum gibt es keine Geschäfte und das nächste Hotel ist ca. 5 Autominuten entfernt. Es gibt kleine Geschäfte am Hotel, wo man Souveniers und Kleinigketen erwerben kann.

• Schlecht

Es gibt einen Fitness Bereich mit Spa und Wellness, diesen haben wir nicht genutzt und können ihn daher auch nicht bewerten. Es gab eine Spielhalle mit 2 Billiardtischen, einer Tischtennisplatte und Air Hockey. Leider ist dieser Bereich in die Jahre gekommen. Die Poolanlage ist recht schön, bedürfte aber mal einer Sanierung, da sich die Folie schon vom Rand löst. Es gibt eine Poolbar und täglich ab 15 Uhr Softeis. Von de Animation waren wir nicht so begeistert, da diese eher auf tschechiches Publikum ausgelegt war, wie z. B. bei dem Miniclub (wie oben beschrieben). Es wurde morgens und nachmittags manchmal angekündigt, wann welches Enternainmentprogramm stattfindet. Da wir aber nie eine Uhr dabei hatten und auch nirgends eine hing, ist das Programm eher an uns vorbei gegangen. Abends gab es um 20:30 Uhr die Minidisco, diese haben unsere Kinder gerne gemocht, dies war das einzige Kinderprogramm. Als kleiner Tipp, es wäre schön, wenn die Kinderanimateure auch tagsüber Kinder animieren würden und ein Programm (z.B. Schatzsuche, Wasserbombenschlacht o.ä.) anbieten würden. Teilweise war auch der Miniclub nicht besetzt. Ab 21 Uhr gab es dann das Abendprogramm, welches sich wöchentlich wiederholt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im August 2019
    Vorname:Wolfgang

Besten Dank Wolfgang dafuer, dass Sie Ihren Familienurlaub bei uns verbracht haben! Herzlichen Dank auch dafuer, dass Sie -trotz aller Kritik- unser Preis-/Leistungsverhaeltnis dennoch als "angemessen" empfunden haben. Mit Gruessen aus Marsa Alam verbleibt, Ihr Aurora Bay Team