Das Aurora Bay Resort mit seiner Bucht "Jabal El Rosas Bay" hat einen besonderen Reiz, den nur wenige zu schätzen wissen. Wenn man die Tierwelt des Roten Meeres liebt und gerne schnorchelt oder taucht, kann man hier viel erleben. Obwohl das Hotel eine ältere Anlage ist, hat sie sich in der letzten Zeit stark gesteigert und es wird stetig renoviert. Leider waren in unserer Zeit wenig Touristen vor Ort und konnten die Schönheit nicht geniesen. Der fünfte Besuch für uns, ist bereits in Vorplanung. Auch wenn wir etwas älter sind, würden wir gerne mit jüngeren Besuchern uns dort austauschen und Freundschaft pflegen.
Nachdem die 13 Wohnhäuser vor Jahren als Wochendwohnungen für Ägypter angelegt und gebaut wurden, fallen die jetzigen Hotelzimmer sehr groß aus. Unser Wohnbereich bestand aus einem großen Wohnraum mit kompakter Vorbereitung für eine Kücheneinheit und angrenzenden Wohnbereich mit Schlafcouch. Wasserkocher mit Tassen und Zutaten sind ausgelegt. Zudem gibt es zwei externe, abschließbare Schlafzimmer mit Nasszellen, welche sehr geräumig sind. Hier ist eine Dusche mit Trennwand, gutes WC und ein Waschtisch mit reichlich Ablagemöglichkeiten vorhanden. Die Ausleuchtung des Badraumes war sehr gut. Der Wohnraum mit Balkon und das große Schlafzimmer hatten Blick zum Meer. Obwohl die Verkehrsstrasse in Abstand von etwa 25 Meter vorbei führt, konnten wir sehr ruhig und gut in den ordentlichen Betten schlafen. In unserem Schlafzimmer gab es einen Flachbildfernseher, den wir nicht nutzten. Im Kleiderschrank war ein sicherer Tresor eingebaut. Die Bettwäsche war fast neuwertig und wurde auch häufig gewechselt. Täglich bekamen wir frische Hand- und Badetücher. Hier müssen wir besonders die hohe Qualität des Frotte hervorheben. Dass es Wasserschwankungen gab, störte uns nicht urlaubschädigent, da war wissen wie dieser Service für uns Touristen mit eingeschränkten technischen Möglichkeiten erstellt wird. Deutsche Ansprüche sind hier fehl am Platze.
Die Gastronomie war für uns ein Highlight. Zu den möglichen drei Mahlzeiten und den Zwischensnacks gab es ein stetig wechselndes internationales Angebot, wobei natürlich die ägyptische Küche nicht fehlte. Diese Gerichte waren für uns besonders schmackhaft. Der gesamte langgezogene Speisesaal wurde zu jeder Mahlzeit mit einem reichlichen, ansprechenden Angebot ausgestattet. Von Pasta-, Brot-/Gebäck-, Kinder-, heisse Speisen-, Salat-, Dessert- und Pizza/Grillbufett wurden reichlich und wechselhafte Angebote kredenzt. Fleischgerichte waren durchwegs fast immer mit Sossen im Bufett. Am Strand war der Mittagsnack zwar einfacher aber wechselseitig und auch ansprechend. Zwischen den Mahlzeiten wurden noch kleine "Nascher" an den Pool`s und an der Strandbar ausgelegt. Am Nachmittag gab es an der Poolbar auch gutes verträgliches Eis. Wer noch nicht genug hatte, konnte sich mit ansprechenden Creppes von 17 bis 18,30 Uhr, auf der hinteren Terasse, zusätzlich bedienen. Kaffe und sonstige gängigen Heissgetränke gab es aus dem Automaten. Wir tranken überwiegend Tee, aus einem reichhaltigen Angebot. Das STELLA schmeckte, der Wein und sonstige Cocktails sind halt nicht wie zu Hause, aber auch ansprechend. Ägypten hat ja auch gewisse wirtschaftliche Probleme, die wir respektieren. Alles war sehr schmackhaft und verträglich. Wir hatten keine Darmprobleme. Für dieses Angebot gibt es von uns mehr als 2 Daumen nach oben und ein großes Danke für das hervorragende Angebot.
Zum Empfang unseres vierten Besuches gab es ein überaus sehr freundschaftliches "Hallo" und es war alles schön vorbereitet. Sämtliche Bediensteten sind höflich, nett und hilfsbereit, auch wenn man nicht mit "Biqashish" um sich wirft. Eine Tafel Schokolade (Mil..) liebt der Ägypter immer. Dollar sollten nicht als Trinkgeld verwendet werden, sie können nicht in EGP gewechselt werden. Unsere kleinen Reklamationen wurden sofort erledigt. Es wäre nicht solidar hier einzelne Bedienstete hervor zu heben. Trotzdem kann ich es mir nicht verkneifen, die Leistung unserer Zimmerboy`s zu benennen. Sie wischten täglich den Boden unserer Wohnung und richteten alles zum Wohlfühlen auf`s Neue. Die gesamte Betreuung während unseres Aufenthaltes war immer spitzenmässig und sehr persönlich. Auch die Verabschiedung mit den einzelnen Personen, war äussert herzlich. Bei eigener dargebotener Höflichkeit und Respekt gegenüber dem Menschen, erfuhren wir eine offene Freundlichkeit und Unterstützung der Bediensteten.
Vom Flughafen Marsa Alam sind es rd. 50 km bis zum Aurora Bay. Man kann Direktchattel buchen oder man fährt mit dem normalen Buszubringer, so benötigt man ca. 1 Stunde, sieht aber noch ein paar Hotels dabei. Das Hotel steht alleine in der Wüste. Man hat Blickkontakt zu einem anderen naheliegenden Hotel sowie zur Brayka Bay, die etwa 3 km entfernt liegt. Vom Aurora aus, kann man preiswert mit dem Hoteltaxi (immer vorher Preis festlegen) nach Marsa Alam und nach Port Ghalib Tripp`s machen. Andere naheliegende Buchten kann man auch auf diese Weise besuchen. Sonstige Angebote für Ausflüge gibt es vielerlei.
Alle Pool`s wurden täglich immer wieder gesäubert und auch Wasserproben genommen. Durch ihre eigenwillige Form gestalten sie den windgeschützten Innenraum des Hotels einladent. Normalwasser hatte 20 Grad und der beheizte Pool brachte es auf wohltuente 31 Grad Temperatur. Die neu angeschafften Liegen am Pool, könnten etwas höher sein, für ältere Menschen. Am Strand gibt es genügend Holzliegen mit Polsterauflagen, wobei beides vereinzelt schon in die Jahre gekommen ist und getauscht werden sollte. Eine große Bereicherung und Werterhöhung erfuhren die Terasse und Flächen vor der Strandbar und dem Snackbereich, durch die Verlegung der neuen Bobenplatten. Das Entertainment nahmen wir nur vereinzelt in Anspruch, da wir die Meereswelt und die guten, verträglichen Temperaturen ( Luft 24-30 Grad und Meerwasser im Schnitt 24 Grad) genossen. Wir nutzten auch das SPA und waren mit dem Preis-Leistungsverhältnis (unbedingt verhandeln) bestens zufrieden, auch mit der freundlichen guten Behandlung.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2024 |
Vorname: | Alwin |
Alter: | 71+ |
Lieber Gast, Vielen Dank für Ihre Bewertung; Wir freuen uns zu lesen, dass Sie einen tollen Urlaub im Aurora Bay Resort Marsa Alam hatten und freuen uns auf viele weitere Rückmeldungen. Teilen Sie uns gerne mit, sobald Sie Ihren nächsten Urlaub gebucht haben. Wir werden alles tun, um Ihren Aufenthalt bei uns noch angenehmer zu gestalten. Wärmste Grüße