Michael (36-40)
Verreist als Freunde • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Thassos und Atrium, die Kombi ist zu empfehlen !

Das Hotel ist, wie von vielen beschrieben, nach der Renovierung in 2006 in einem Super-Zustand. Die Zimmer sind mit individuell regelbarer Klimaanlage, Sat-TV (6 deutsche Programme), Kühlschrank usw. komplett ausgestattet. Garten und Außenanlagen laden zum Entspannen ein. Auch mit den Reinigungsdamen waren wir zufrieden. Zwei kleine Anmerkungen: 1. Nach der Freude über die erste ECHTGLASDUSCHWAND seit wir Griechenland besuchen (ca. 15x) folgte die Ernüchterung darüber, das sie sich nicht schließen ließ, war nur eine Halbwand. Dies führte immer zu kleineren Überschwemmungen im Bad. 2. Strom im Zimmer - und damit auch die Klimaanlage - geht in einigen Zimmern nur, wenn der Schlüsselanhänger in der entsprechenden Wandaufnahme steckt. Wurde in den Kritiken schon öfters geäußert, ist allerdings mittlerweile auch in deutschen Hotel üblich. Kleiner Tip, man kann den Magneten auch vom Schlüssel abnehmen ;-) Insgesamt unserer Meinung nach eines der besten kleinen 4*-Hotels in Griechenland. Versucht mal die Giola auf Thassos ausfindig zu machen, scheint das große Thasso-Geheimnis zu sein. Wir haben dann beim Nachtportier Glück gehabt. Mit seinen Infos und einer Stunde Suche sind wir fündig geworden. Aber es lohnt sich. An Stränden hat uns besonders der lange Golden Beach und die kleine Bucht unterhalb des Klosters gefallen.

• Siehe auch Hinweise unter Hotel allgemein.

• Ich kann nicht verstehen, was sich einige zum Thema griechische Küche vorstellen (eventuell Grillteller jeden Abend oder so)? Das Essen ist abwechslungsreich, sehr wohlschmeckend und die Auswahl ist in Bezug auf die Anzahl der Gäste sehr gut. Großes Angebot an Vorspeisen und Salatvariationen, Nachspeisenbuffet mit Kuchen, Obst, Cremes, Puddings usw. Dazu auch Zugeständnisse an die Kinder und Jugendlichen im Hotel (Hühnchen, Nudeln, Pommes ...) Das Buffet wurde immer sofort aufgefüllt, uns hat nichts gefehlt. Hier noch der Hinweis: Gerade das Frühstücksbuffet ist für griechische Verhältnisse ausgesprochen üppig. An der Bar waren die Preise für Getränke recht hoch, ungefähr vergleichbar mit Preisen in Deutschland. Jeden Tag wechselnd ein Cocktail zum Sonderpreis.

• Gut
  • Alle Mitarbeiter bemühen sich sehr um die Gäste, viele sprechen deutsch. Zu uns waren alle immer freundlich. Ich denke, so wie man in den Wald hineinruft.... Der Hotelbesitzer macht bei seinen Rundgängen durch die Anlage allerdings einen etwas grießgrämigen Eindruck.

• Gut
  • Der Strand ist direkt am Hotel, allerdings teilweise von Kieseln durchsetzt. Potos ist über Strand oder Strasse in ca. 15 min. zu Fuß zu erreichen. Hier gibt es alles, was der Urlauber braucht (div. Supermärkte, Bars, Tavernen ...). Übrigens an der großen Kreuzung auch einen Bankomaten. Erwähne ich nur zur Sicherheit, da es im Reiseführer Michael Müller nicht aufgenommen ist. Der Transfer dauert von Thassos-Stadt aus je nach Route und anzufahrenden Hotels zwischen 90-120 min. Macht aber nicht viel, so hat man die Gelegenheit, das Aha-Erlebnis aus dem Vergleich zu den anderen Hotels erst richtig auszukosten.

• Gut

Ja, Liegestühle am Strand kosten Geld, ist auch üblich so. Liegen am Pool sind kostenlos und ausreichend vorhanden. Mag daran liegen, das es keine Sonnenschirme gibt. Ich finde es klasse! Wer mal erlebt hat, wie schon morgens um 6 Uhr drei Sonnenschirme um zwei Liegstühle drappiert und mit Handtüchern versehen werden, weiss viellleicht wovon ich spreche!! So hat jeder, auch noch mittags die Gelegenheit mal für 1-2 Stunden den Pool und die Liegen zu nutzen. Animation gibt es Gottseidank keine, der Fitnessraum ist befriedigend ausgestattet.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2008