Daniela (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub in gepflegter, familiärer Anlage

Das sehr schön und mit Liebe zum Detail gestaltete Hotel wirkt mit seinen 38 Zimmern sehr übersichtlich und familiär. Alles ist sehr sauber und gepflegt, es gibt einen sehr schön gestalteten Garten mit diversen gemütlichen Sitzgelegenheiten, Pool, Liegen, Bar und Taverne. Unser Zimmer wirkte noch recht frisch renoviert, war relativ klein, aber da man dort ja pratkisch nur schläft, völlg ausreichend. Das Hotel ist mit Halbpension buchbar; die Gäste aller Altersklassen kamen während unseres Aufenthalts überwiegend aus Deutschland und Österreich. Man sollte sich unbedingt ein Auto mieten und die Insel auf eigene Faust erkunden. 2 bis 3 Tage sind unserer Meinung nach angemessen, wenn man in Ruhe die hübschen Bergdörfer, schönen Buchten und zahlreichen herrlichen Ausblicke genießen möchte. Die Landschaft ist sehr schön mit viel grün. Besonders empfehlenswert finden auch wir die Buchten von Aliki mit ihren Marmorvorkommen. Im Juni gab es ab und zu mal Wolken, aber auch sehr viel Sonne, Regen zum Glück nur nachts. Die Temperaturen empfanden wir sehr angenehm, da es meist etwas windig ist.

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß, nett dekoriert und bieten genug Schränke, TV mit 3 dt. Programmen, Minibar, Safe gegen Gebühr, Telefon, Klimaanlage und Balkon mit Tisch, Stühlen und Wäschereck. Ein Fliegengitter schützt vor lästigen Mitbewohnern. Vor wenigen Jahren wurde renoviert. Das Bad ist sauber und modern mit ordentlicher Duschkabine! Woran es mangelt, sind, wie in vielen Hotels, ausreichend Ablagemöglichkeiten im Bad.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant, das in Innen- und Außenbereich unterteilt ist und eine Pool-/Gartenbar mit Taverne zur Mittagszeit. Das Frühstück bietet für jeden Geschmack etwas: Brot, Kuchen, Aufschnitt, 1 Sorte Käse, Marmelade, Speck und Eier, Omelett, Pastetchen, Quark, Müsli, Obst. Das Angebot beim Abendessen ist nicht riesig, aber absolut ausreichend und der Größe des Hotels entsprechend. Meist je 2 Sorten Fleisch/Fisch, Gemüse, Beilagen. Die Speisen sind griechisch und international und haben uns immer sehr gut geschmeckt. Entgegen anderer Bewertungen waren sie auch meist zumindest im Groben beschriftet. Lediglich die Vorspeisen hätten etwas abwechslungsreicher sein können, jeden Tag die gleichen oder sehr ähnliche Salate. Haben aber immerhin auch gut geschmeckt. Als Dessert meist Kuchenartiges, Cremes und Obst. Da es sich um ein relativ kleines Hotel handelt, war die Atmosphäre recht ruhig und gemütlich. Wir haben auch immer sofort einen Platz gefunden.

• Gut
  • Das Personal war durchweg äußerst freundlich, einige Mitarbeiter sprechen fließend deutsch, da in Deutschland aufgewachsen. Mit den übrigen kann man sich gut auf Englisch verständigen. Alle sind sehr hilfsbereit und stehen einem gerne mit Tips zur Verfügung. Leider ist das Restaurant personell ein wenig unterbesetzt, so dass es schon mal etwas länger dauern kann, bis der Tisch abgeräumt oder Geschirr und Speisen am Buffet aufgefüllt werden. Ist aber nicht wirklich als negativ zu bewerten, ich bin ja im Urlaub und habe Zeit. Sollte allerdings in der Hauptsaison nicht schlimmer werden. Die Zimmer wurden ordentlich gereinigt, nur die mangels anderer Möglichkeit auf dem Waschbecken abgestellen Kosmetika "schwammen" nach der Reinigung jedesmal. Den Umgang mit Beschwerden können wir nicht beurteilen, da wir keine hatten!

• Gut
  • Die Lage ist sehr ruhig, da ca. 700m vom Ortszentrum enfternt und an einer eigenen Zufahrtsstraße gelegen. Diese wirkt leider nicht ganz so gepflegt, aber wer Griechenland kennt, weiß, dass hier meist viel (Sperr-)Müll in der Gegend liegt. Stört aber nicht weiter, da vom Hotel selbst nicht zu sehen. Das Hotel liegt direkt am Strand, wo man für 6€/Tag zwei Liegen und einen Schirm mieten kann. Hier werden sogar Getränke vom Hoel serviert, wenn man will! In unmittelbarer Nähe gibt es 2 sehr schöne Tavernen; der Ort ist am Tag gut über den Strand, am Abend besser über die Straße (kein Bürgersteig, aber beleuchtet) zu erreichen. Er bietet diverse Geschäfte, Tavernen, Bars, Tankstellen, Geldautomat. Man kann einige nette Spaziergänge in der Umgebung unternehmen und die üblichen Angebote der Reiseveranstalter nutzen.

• Gut

Unterhaltungsprogramm gibt es nicht, müssen wir aber auch nicht haben. Am Abend kann man gemütlich an der Bar sitzen. Diese ist, glaube ich, bis 1h nachts geöffnet. Der Pool schien sehr gepflegt, immer sauber; wir haben ihn aber selbst nicht genutzt, da ja das herrlich glasklare und ruhige Meer direkt vor der Tür ist! Einfach herrlich! Der Strand ist sauber, besteht überwiegend aus Sand, direkt am Wasserrand sind einige größere Kiesel, ist aber auch barfuß gut zu bewältigen. Wie schon erwähnt kann man hier Liegen und Schirme mieten. Am Pool gibt es nur Liegen (kostenlos), keine Schirme, aber dennoch schattige Plätze. Hier gibt es auch Dusche und WC, die aufgrund der Nähe auch vom Strand aus bequem zu erreichen sind.

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Daniela