Das Hotel hält nicht ganz - aber fast - was es auf der Website (http://www.atriumthassos.gr) verspricht. Die Anlage ist sehr sauber und gepflegt. Pool und Gehwege wurden täglich gereinigt. Der Pool war von ca. 21 bis 9 / 10 Uhr am nächsten Tag gesperrt. Hotel und Zimmer waren sauber, die Möbel in tadellosem Zustand. Es wirkte alles relativ neu bzw. sorgfältig gepflegt und noch nicht abgewohnt. Gute Klimaanlage - bei tagsüber an die 39 Grad auch unbedingt notwendig. Obwohl wir jede Nacht mit eingeschalteter Klimaanlage verbracht haben, waren wir am Ende nicht verkühlt. Die Klimaanlage ist also entweder gut platziert oder top gereingt. Das Essen war in Ordnung. Das Frühstücksbuffet konnte uns mehr überzeugen, als das Abend-Buffet. Es waren einige Familien und viele - eher ältere (40 plus) Paare im Hotel. Hauptsächlich Österreicher, Deutsche und Griechen.
Die Zimmer sind sauber und gut ausgestattet, die Möbel in tadellosem Zustand, ohne Alterserscheinungen oder Abnutzungsspuren. Im Bad fehlen zusätzliche Ablagemöglichkeiten. Die Betten sind tatsächlich sehr hart - ist aber wohl Geschmackssache. In unserem Zimmer ließ sich leider das Fliegengitter vor der Balkontür nicht schließen. Das war allerdings nicht weiter tragisch, da wir aufgrund der Hitze nie lange lüfteten (nur im Bad, wo das Fliegengitter fix montiert war). Bei den Zimmern mit Meerblick brennt ab Mittag die Sonne voll auf den Balkon - in der heißen Zeit ist daher sicher ein seitlich gelegenes Zimmer empfehlenswerter. Wir empfanden es jedenfalls als angenehm.
Frühstück und Abendessen in Buffetform. Mittags steht ein Restaurant im Garten zur Verfügung. Die Poolbar hat eine entspannte Atmosphäre. Die Lounge-Möbel sind im ganzen vorderen Hotelgarten verstreut. Zu den Cocktails gabs immer Nüsse und Chips. Leider wurde der "Cocktail des Tages" (Preis EUR 5,50) nicht täglich gewechselt bzw. wiederholte er sich innerhalb einer Woche 2 mal. Im Restaurant war alles sehr sauber, kaum Wespen beim Buffet - draußen schon. Abendessen war qualitativ und geschmacklich in Ordnung, kulinarische Highlights darf man sich aber eher nicht erwarten. Die Preise für Getränke waren eher moderat (großes Bier EUR 3,00, 1 l Mineralwasser EUR 2,00). Auch uns sind auf der Terasse die Katzen aufgefallen, die aber nur bedingt lästig fielen. Da die Katzen immer wieder von einigen Urlaubern gefüttert wurden, darf man sich natürlich nicht wundern, wenn sie dann auch mal unverschämter betteln. Die Kinder hatten natürlich ihre Freude mit den täglichen Besuchern.
Das Personal war freundlich und sehr bemüht. An der Rezeption wurde einwandfreies Deutsch gesprochen, das Servicepersonal sprach eher Englisch. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, alle zwei Tage gabs frische Handtücher.
Der Strand ist direkt vor dem Hotel gelegen. Potos erreicht man in ca. 15 Gehminuten über den Strand (wird am Orstanfang aufgrund der vielen Liegen und Leute etwas mühsam) bzw. über die Straße. Die Anreise via Flughafen Kavala und Fähre in Keramoti wahr völlig problemlos und ging schneller als erwartet (ca. 2 Std. vom Flughafen bis ins Hotel). Einkaufsmöglichkeiten nur in Potos, Unterhaltungsmöglichkeiten die über einen Tavernenbesuch hinausgehen wohl auch eher in Potos. Direkt neben dem Hotel befindet sich eine sehr nette Taverne (San Antonio) mit gutem Essen, günstigen Cocktails bzw. Getränken und sehr freundlichem Personal. Ausflugsmöglichkeiten sind gegeben und werden von der freundlichen Reiseleitung mehrmals pro Woche erklärt bzw. liegen auch in Mappen auf.
Internet-Hotspot in der Lobby. Wer kein eigenes Gerät dabei hat, muss für die Internetnutzung am Hotel-PC bezahlen. Den Pool haben wir nicht genutzt. Der Strand war sauber, Liegen und Sonnenschirme sind in ausreichender Zahl vorhanden. Am Hotelstrand waren diese kostenpflichtig. Am San Antonio Beach nebenan wurde vormittags kassiert, wer nachmittags kam, sonnte sich meistens gratis. Das Meer hat uns sehr gefallen: warm, sauber und seicht - daher auch für kleinere Kinder sehr gut geeignet. Wassersportangebote sind zahlreich verfügbar.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Andrea & Mario |