Wir suchten ein kleines gepflegtes Hotel mit Strandlage, Familienzimmer, abseits vom Trubel und gutem Essen. Wir fanden: genau was wir gesucht hatten. Für Wanderfans. Wir haben zwei Wanderungen gemacht. Einmal gings von Potos nach Theologos (ca. 2,5 Std) und einmal von Potamia nach Panagia und zurück (ca. 2,5 Std.) Sehr zu empfehlen, da landschaftlich reizvoll. Weiters waren wir in der Hauptstadt. Dort gibt es einen Töpfer (Costis)gleich bei der Einfahrt links, auf der Straße zum Hafen (wenn man von Prinos kommt).
Wir hatten ein Familienzimmer. Die Kinder hatten einen eigenen Bereich einen Stock höher, welcher durch eine Innentreppe erreicht wurde. Es waren 2 Klimaanlagen und 2 Bäder vorhanden. Das Zimmer war geschmackvoll eingerichtet, hatte einen Kühlschrank (Minibar) Safe gegen Gebühr, Telefon, TV (4 dt. Programme)und Balkon mit Meerblick.
Im Hotel wurde das Frühstück / Abendessen im Speisesaal in Buffetform angeboten. Als wir dort waren, war das Hotel komplett ausgebucht, und es kam einige Male zu Engpässen bei den Tischen. Das ist kein Grund zur Kritik, den Christina hat am Abend sofort den nächsten freien werdenden Tisch hergerichtet. Am Morgen ist es aber schon vorgekommen, dass man sich das Besteck selbst geholt hat, da die Barlady nur das Geschirr abgeräumt hat. Das Essen war sowohl landestypisch als auch international. Sogar meine verwöhnten Damen (Tochter und Frau) fanden jeden Tag etwas passendes. Das Obst (beim Frühstück und Abendessen) war sehr sehr gut.
Die Rezeption ist von deutschsprachigen Damen besetzt, die uns immer kompetent weiterhelfen konnten. Am Abend wird der Speisesaal von "Christina" geschupft. Sie hat die Sache voll im Griff und spricht sehr gut deutsch, da sie in Deutschland aufgewachsen ist. Beim Frühstück war sie leider nicht da. Es hat dann die Barlady ausgeholfen. Dieser konnte man genau ansehen, dass sie diesen Job nicht mag. Sie war nicht unfreundlich, aber machte meist ein "anfressenes" Gesicht. Die Zimmer wurden immer top gereinigt. Der Gärtner, ebenfalls deutschsprechend, war immer gut gelaunt und für einen kurzen Tratsch zu haben.
Das Hotel liegt direkt am Sand/Kiesstrand. Zum Ort Potos geht man entweder ca. 1 km über die Hauptstraße (nicht zum empfehlen, da viel Verkehr) oder ca. 800 Meter über den Strand. Abends ist keiner der beiden Wege beleuchtet, sodass eine Taschenlampe empfehlenswert ist. Neben dem Hotel gibt es noch zwei Tavernen. Eine davon (St. Antonio Beach) haben wir mehrfach getestet und waren begeistert. Auf der Insel selbst gibt es genügend Ausflugsmöglichkeiten. Ein Mietauto zu nehmen zahlt sich aus. Schnorchel und Taucherbrille nicht vergessen.
Es gab keine Animation. Hat uns nicht gefehlt. Es gab einen kleinen Spielplatz für Kinder. Haben wir nicht gebraucht. Der Süßwasserpool war sauber und es gibt einen Kleinkinderbereich. Am Pool sind genügend Liegen vorhanden. Diese sind gratis zu benutzen. Am Strand gibt es ausreichend Liegen und Schirme (gegen Gebühr). Internetzugang 30 min kosten €3.--. Etwas östlich geht der Strand in eine Felsenküste über. Dort in diesem Bereich sind die Felsen im Meer mit unzähligen Seeigeln besetzt. Am Sandstrand selbst haben wir keine Seeigel gesehen. Bei den Felsen sind auch die meisten Fische gesehen. Wenn man die Felsenküste entlangschwimmt kommt man bald zu einer kleinen Kiesbucht. Diese Bucht ist nur vom Wasser aus zu erreichen und vom Sandstrand nicht einsehbar. - einfach Traumhaft -
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Johannes |