Udo (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 3 Wochen • Strand
Garantiert Erholung pur!

Hotel ist modern eingerichtet und verfügt über 2 Etagen. Unseren Balkon mit seitlichem Meerblick (Zi. 202) fanden wir sehr gemütlich, auch das Fliegenrollo ist sehr praktisch. Der Pool ist schön angelegt und hat vernünftige Liegen zum relaxen. Die Gästestruktur im Mai war jeden Alters. Holländer, Deutsche und Engländer. Wir waren fast in jedem Ort der Insel gewesen. Ein Höhepunkt war für uns die Wanderung auf den Ipsarion (1204 m). Sehr schöne Strände sind nur der "Paradise Beach" und der "Psili Ammos". Megalo Kazaviti, Potamia und Maries haben Flair. Der Blick auf die Bergkulisse vom Strand hoch bei Chrissi Ammoudia ist eindrucksvoll. Von Thassos Stadt waren wir enttäuscht, viel Touri-Kitsch, wenige griechische Motive und die zugewachsenden Ausgrabungen (Mai) ein Witz! Kulinarische Highlights gab es für uns, leider nur sehr wenige zu finden, viel Konserve und wenig Geschmack. Es gab natürlich auch Ausnahmen. Fazit: 3 Wochen reichen, um sich ein Bild von der Insel zu machen.

• Unser Zimmer (202) war etwas eng aber modern und stilvoll eingerichtet und vor allem schöne harte Matrazen und kein Knarren der Betten. Der Duschvorhang fiel öfters mal runter und ist primitiv! Kleiner Kühlschrank und Fernseher vorhanden. Balkonmöbel super.

• Das Frühstück ist wirklich gut, auch die Auswahl. Das Buffet am Abend fanden wir besonders in der Zeit, wo das Hotel noch nicht ausgebucht war sehr gut. Später wurden einige Dinge, wie Obst, Schafskäse (extra) eingespart, der Anteil an typisch griechischen Speisen geringer und es war nicht mehr so beschaulich. Mit Gewürzen an den Speisen wurde im allgemeinen gespart. Der Speisesaal ist vielleicht etwas zu eng und klein fürs Hotel. Die Getränkepreise sind, auch wenn investiert wurde, viel zu hoch! Ein gr. Mytos vom Fass, gleich 3, 50 Euro und billige Weine ab 8 Euro sind einfach nicht nachvollziehbar, sorry.

• Die Holländerin von der Rezeption ist sehr hilfreich und nett! Zimmerreinigung ist gut. Unser Zimmerwunsch, per Mail hatte nicht geklappt, was wir aber sofort vor Ort ändern konnten. Ansonsten alle nett und aufgeschlossen, Sprache meist englisch.

• Zum Strand (Kies-Sand) sind es wenige Meter durch die Anlage. Wasser ist ok. aber am Strand Richtung Potos werden die Steine immer zahlreicher, also nicht besonders toll zum laufen. Im Mai Liegen + Schirm vom Hotel kostenlos, aber gleich die Taverne nebenan auch im Juni!

Für die Kinder ein kl. Spielplatz und ein Kinderbecken am Pool und eine Tischtennisplatte. Der sogenannte "Fitnessraum" ist in einem muffigen dunklem Kellerzimmer und ein schlechter Scherz... Eine Billardplatte fehlt im Hotel.

Dauer:3 Wochen im Mai 2007
    Vorname:Udo