Wolfgang (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2015 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel für Familien

Gut

Das Hotel Atrium liegt ein Stück oberhalb von Pefkochori und ist in Ordnung. Für griechische Verhältnisse würde ich es als gut bezeichnen. Wir sind als Familie zu viert gereist - jedes Kind hatte ein eigenes Bett in einem gemeinsamen, großen Zimmer. Die Zimmergröße war ebenfalls in Ordnung - immerhin geht man ja nur zum duschen und schlafen auf das Zimmer. :) Wichtig für uns als Familie: es war sauber und wir fühlten uns wohl. Die Gäste waren bunt gemischt - Deutschland, Großbritannien, Serbien, Italien, usw. - fast ausschließlich Familien. Die all inclusive Leistungen waren ebenfalls in Ordnung. Das Essen könnte für uns etwas mehr "griechischer" sein, aber es war immer abwechslungsreich und schmackhaft. Und wenn nichts zusagt - Nudeln gabs immer :) Bei den Getränken könnte noch etwas nachgebessert werden - die Auswahl war leider nicht sehr umfangreich. (Unser Tipp: Brandy Cola :) ) Vom Hotel zum Strand geht stündlich der hoteleigene Shuttle Bus. Sollten jedoch mehr Leute zum Strand wollen als im Bus Platz haben, so fährt er natürlich öfters. Am Strand bekommt man an der Fiki Fiki Beach Bar (den Namen finde ich immer noch sensationell *g*) gratis Liegen, wenn man den Hotelpass herzeigt. Dort sind die Getränke nicht inklusive, 1l Wasser hat jedoch ich glaube 1,80€ gekostet - also mehr als leistbar. Die Busse sind so eingeteilt, dass man gemütlich nach dem Essen zum Strand und mit dem "Mittagsshuttle" wieder zum Hotel fahren kann. 1. Tipp: Brandy Cola (schmeckt wie Captain Morgan) 2. Tipp: Pauls Place - ein muss! 3. Tipp: Wlan in den Cafes oder Restaurants nutzen. Leider ist das Wlan im Hotel kostenpflichtig.

• Gut
  • Die Zimmer waren groß genug und sauber. Ein Zimmersafe wäre toll gewesen, war aber leider nicht vorhanden. Wir hatten das Zimmer direkt über dem Minimarkt.

• Gut
  • Qualität war für uns vollkommen in Ordnung. Etwas mehr griechische Speisen wären toll!

• Also das Service im Hotel war sehr gut! Extra hervorheben möchte ich hier gerne Kostas, der an der Rezeption sitzt. Nicht nur dass er halb Österreicher ist (was ihm schon mal von Haus aus einen Sympathiebonus eingebracht hat *g*), es gibt glaube ich nichts was er nicht versucht zu erfüllen. Immer freundlich, immer nett, immer gut gelaunt. Aber auch an der Bar oder im Restaurant waren alle immer sehr nett und bemüht.

• Wie gesagt liegt das Hotel weiter oben in Pefkohori. Zu Fuß ist man in ca. 10 Minuten in der Stadt. Diese hat meiner Meinung nach jedoch nicht allzu viel zu bieten. Eine Hauptstraße mit Geschäften links uns rechts. Das wars mehr oder minder. Was aber wieder sehr gut gefallen hat war der Weg Richtung Stadt - und zwar das Plätzchen um Pauls Place. Eine sehr empfehlenswerte Cocktailbar mit freundlichem Inhaber. Vom Flughafen zum Hotel muss man mit etwas mehr als 2h rechnen. Mit einem Mietauto würde es schneller gehen, da man direkt zum Hotel fährt und nicht mehrere Zwischenstops bei anderen Hotels machen muss. Unser Tipp: Mietwagen gleich von Thessaloniki aus.

Die Animateure waren der Hammer! Ich muss gestehen - ich mag normalerweise keine Animation. Aber diese Jungs und Mädl waren einfach spitze! Immer gut aufgelegt und sehr nett zu den Kindern. Die tägliche Minidisco war natürlich Pflicht! Der Pool war sauber, Liegen waren bei uns immer genügend vorhanden - egal zu welcher Tageszeit. Die Liegen am Strand waren durch die Kooperation mit der Fiki Fiki Beach Bar ebenfalls kostenlos. Da dies eine öffentliche Bar ist waren die Liegen immer gut belegt.

Dauer:2 Wochen im August 2015
    Vorname:Wolfgang