Modernes Stadthotel in unmittelbarer Nähe zum Strand. Für Paare/Freunde mittleren Alters empfehlenswert, die keinen Wert auf Animation, große Poollandschaft, etc. legen.
Wir hatten ein Zimmer der Kategorie Superior. Der kleine Aufpreis ist es unserer Meinung nach Wert, da das Zimmer und der Balkon deutlich größer sind sowie eine separate Toilette und Dusche hat. Zusätzlich gibt es einen Kühlschrank, Wasserkocher und eine Couch. Das Doppelbett hatte gute Matratzen und es gab mehrere Kopfkissen zur Auswahl, allerdings nur eine große gemeinsame Bettdecke. Unser Zimmer hatte den Balkon zur Straßenseite, wo Straßenlärm deutlich zu hören war. Im Zimmer mit geschlossenen Türen war dieser kaum hörbar. An unserem Abreisetag wurden wir zum Duschen in eines der Standardzimmer einquartiert, diese sind schon sehr eng. Gegen einen Aufpreis von 30,00 € bestand auch die Möglichkeit für ein Late Check-out bis 15:00 Uhr.
Vom Essen waren wir leider enttäuscht. Wir haben uns hier auf die durchgehend guten Bewertungen verlassen und können das in keinster Weise nachvollziehen. Das Frühstück hatte wenig Auswahl an Käse und Wurst. Es gab jeden Tag zwei Sorten des selben Schnittkäses (geschmacksneutral, ähnlich deutschem Butterkäse), Feta und 2 verschiedene Sorten Wurst, Lyoner und Kochschinken. Und das Ganze lieblos ohne jegliche Deko auf Platten drapiert. Fertigmüsli, Cornflakes, Marmelade und Honig, Quark und Dosenobst rundeten das magere Angebot ab. Trockenobst, Melone und Orangenscheiben waren das Obstangebot. Die Brötchen waren sehr hart und trocken, das Brot (verschiedene Sorten) allerdings super lecker. Der Kaffee war heiß und gut (Filterkaffee). Säfte gab es nur diese künstlichen aus den Automaten. An manchen Tagen gab es Pancakes, Frenchtoast o. ä. Wer allerdings ein frisch gemachtes Omelette oder Rührei erwartete, Fehlanzeige. Dies gab es nur schon fertig in den Warmhaltebehältern mit Speck und Käse. Auch die Spiegeleier waren immer schon kalt. Das Angebot an warmen Speisen hingegen war sehr umfangreich. Es gab Kroketten, Kartoffeln, Würstchen, Pilze in Rahm, Bohnen, Bratkartoffeln, usw. Dies entspricht allerdings nicht unserer Vorstellung von Frühstück. Wer sich zum Frühstück gerne gesund und ausgewogen ernährt, der wird hier nicht glücklich werden. Beim Abendessen war die Speisenauswahl hingegen sehr umfangreich und für jeden etwas dabei, fast schon zu viel! ABER: leider waren die Speisen immer nur lauwarm bis kalt, sodass auch das leckerste Gericht nicht mehr genießbar war. Die Beschilderung hätte etwas detaillierter sein können, hierauf stand immer nur Fleisch, Fisch, usw. Um welchen Fisch es sich genau handelte, musste man erraten. An der Live-Cooking Station wurde immer erst nachgekocht, wenn die Warmhalteschale leer war, d. h. es kam fast immer vor, dass die Schale leer war und der Koch noch seelenruhig am Nachbrutzeln war. Wartezeiten waren so an der Tagesordnung. Es gab keine Themenabende. Die Salatauswahl war gut, das Nachspeisenangebot auch. Abends gab es im Gegensatz zum Frühstück eine sehr große Auswahl an Obst. Draussen waren die Tische und Stühle viel zu eng gestellt, sodass man sich zickzack laufend seinen Weg bis zum Buffet bahnen musste. Essenszeiten morgens ab 7:15 Uhr bis 10:15 Uhr und abends ab 18:15 Uhr bis 21:15 Uhr. Zum Essen gab es keine Kleiderordnung, sodass teilweise Gäste in Jogginghose und Badelatschen neben einem saßen. Die Atmosphäre war laut und rummelig, eher wie in einer Kantine.
Alle sehr freundlich und hilfsbereit. Deutschsprechend waren nur wenige, mit Englisch kommt man dort besser zurecht. Im Restaurant manchmal etwas langsam mit dem Wegräumen des benutzten Geschirrs. Ein Mal wurden saubere Badetücher vergessen. Nach einem Anruf an der Rezeption wurden diese aber anstandslos nach gebracht, allerdings erst nach einer guten Stunde später. Im Großen und Ganzen gibt es aber eigentlich nichts zu beanstanden.
Transfer zum Hotel ca. 1 h. Viel Gastronomie und Shoppingmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe. Zur Altstadt und dem Hafen sind es fußläufig ca. 15 Min. Der Strand ist am Ende der Straße in ca. 2 Min. zu Fuß zu erreichen. Als Basis für Strandurlaub ( der Strand in Rethymno ist allerdings kein reiner Sandstrand!) als auch für Ausflüge sehr gut geeignet. In den Süden gelangt man mit dem Auto in gut 30 Min., nach Chania oder Heraklion sind es ca. 60 Min.
Sehr kleiner Pool mit ausreichend Liegen. Es gab 3x die Woche ein Abendprogramm, welches wir aber nicht beurteilen können, da wir daran nicht teilgenommen haben. Fitness, Indoorpool, etc. ist nicht vorhanden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2017 |