Das Hotel besteht aus mehreren Anlagen mit verschiedenen Besitzern. Wir waren in der Villa Maroulia untergebracht. Insgesamt würden wir sagen, dass es typisch griechisch ist. Sehr schlicht, zweckgebunden, sauber und freundlich. An kleinen Mängeln (wie zum Beispiel offene Drähte o.ä.)darf man sich nicht stören. Die Anlage bietet Zimmer, Studios und Appartements. Allgemein geht es hier sehr lässig zu. Bei der Ankunft muss man eine Telefonnummer wählen, die an einer Hausmauer angebracht ist (Wir haben eine Weile gebraucht, bis wir sie gefunden hatten). Dann geht aber alles recht schnell. Jemand bringt den Schlüssel und schon ist man untergebracht. Das Preis-Leistungsverhältnis hat bei unserer Reise voll gestimmt! Wir sind Lastminute verreist und haben für wenig Geld einen sehr schönen Urlaub erlebt. Da Kamari sehr viele Tavernen hat, ist auch kein Hotel mit HP erforderlich. Allerdings ist zu beachten, dass Santorini eine nicht ganz günstige Insel ist. Für ein Abendessen im Restaurant bezahlt man die selben Preise wie in Deutschland! Wir waren daher froh, dass wir in unserem Appartement eine kleine Küche hatten, damit wir jeden zweiten Abend selbst etwas zubereiten konnten. Wenn wir nochmals auf Santorini reisen sollten, dann werden wir auf jeden Fall wieder Atlas Houses buchen, da: große, saubere Appartements. Allerdings würden wir dann noch eine Salatschüssel von zuhause mitbringen, da diese in der Küche fehlt. Von Vorteil ist außerdem ein Geschirrtuch.
Die Appartements waren neu renoviert, sehr groß. Die Möbilierung gut. Klimaanlage, TV, zwei Balkone, Kühlschrank, kleiner Herd, leider kein Safe, 2-4Betten, sauber, z. T. etwas hellhörig, besonders bezüglich der nahe gelegenen Dorfstraße (ist aber nicht von allen Appartements zu hören), wenn die jungen Mofarocker ihre Maschinen vorführen. - Meistens aber nur zwischen 21-23 Uhr störend. Aber es gibt ja auch Ouzo, den man in dieser Zeit trinken kann,.....
Gastronomie war nicht vorhanden – zumindest haben wir nichts davon mitbekommen.
Obwohl wir es bei einem Appartement nicht erwartet hätten, wurde es jeden Tag gereinigt. Mit dem Putzdienst waren wir voll zufrieden. Ob die Inhaber freundlich sind oder nicht, können wir nicht beurteilen, da wir nie jemanden zu Gesicht bekommen haben. Optimal also für Leute, die Urlaub ohne Zwang genießen wollen. Man kann tun und lassen was man möchte. Kein Club- Urlaub! Sehr individuell! Ich denke, dass jedes Zimmer einen eigenen Eingang nach außen hatte. Man hat genügend Privatsphäre (zumindest in den Appartements, die wir sahen).
Die Lage des Hotels ist top! Nur ca 100 m zum Strand und zum nächsten Tante Emma-Laden nur ca 50 m. Auch die Tavernen und Strandbars sind in unmittelbarer Nähe. Transferzeit zum Flughafen ca. 10 Minuten. Z. T. kann es vereinzelt zu leichtem Fluglärm kommen, was uns jedoch nicht gestört hat. Auch Ausflugsmöglichkeiten sind ab Hotel bestens möglich.
Es gab einen Pool (sah sehr sauber aus), den wir jedoch nie benutzt haben, da wir das Meer bevorzugen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2008 |
Vorname: | Bettina |