Volker (51-55)
Verreist als Paar • April 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Hotel in toller Lage mit Schwächen

Das Hotel ist relativ klein. Seit Jahren wird es Teil für Teil renoviert. Alles war sehr sauber, insbesondere das Personal an der Rezeption war sehr nett und flexibel. Neben älteren Damen und weigen Herren (meist Busgesellschaften) gab es auch einige jüngere "Individualreisende". Die Masse der Gäste kam aus Deutschland.

• Um die tolle Sicht auf die Hallig und die einlaufenden Schiffe zu nutzen, sollte man auf jeden Fall ein Zimmer zur Seeseite buchen. Wir hatten zuerst ein Zimmer im Anbau, doch ist das Haupthaus, möglichst weit oben, vorzuziehen. Die Zimmer waren normal möbliert. Es gab einen Safe und einen kleinen Kühlschrank, der mit eigenen Sachen gefüllt werden konnte. Das Zimmer war renoviert, genauso das winzige, aber zweckmäßig eingerichtete Badezimmer.

• Es gibt zwei Speiseräume mit herrlichem Blick aufs Meer. Der Charme entspricht aber dem eines "Bahnhofwartesaals" und bedarf dringender Neugestaltung. Durch Busgesellschaften waren die Räume immer sehr stark belegt. Da sich die meist älteren Damen und Herren viel zu erzählen hatten, war der Geräuschpegel sehr hoch. Zum Frühstück gab es die übliche Auswahl, gut fand ich, dass es losen Tee gab, etwas schwach empfand ich drei Sorten relativ geschmackloser Marmelade, die sich m.E. auch nicht änderten. Das Abendessen wurde aus der benachbarten Reha Klinik geholt. Wir hatten ein "Schlemmerwochenende" gebucht und waren positiv überrascht. Das dabei angebotene Essen war sehr lecker und reichhaltig und absolut nicht mit dem den anderen Gästen angebotenem Essen (HP) zu vergleichen.

• Bei der Buchung durchs Internet gab es Probleme, da ich auf meine Anfragen keine Antwort bekam. Als wir vor Ort waren, klappte aber alles. Das Personal war sehr freundlich und flexibel. Die Zimmerreinigung kam früh, so dass man bereits mittags wieder ein sauberes Zimmer hatte.

• Das größte Plus ist die absolute Strandlage. Aus dem Hotel, durch den Garten, über die Promenade ohne Kfz Verkehr, durch den Sand ins Wasser. Näher geht es kaum. Das Hotel ist vom Fähranleger in 10-15 Minuten zu Fuß erreichbar, ins Zentrum von Wyk sind es nur wenige Minuten. Kostenloses Parken ist m.E. in der Nähe nicht möglich. Von Wyk aus sind Ausflüge zu den Nachbarinseln und natürlich über Föhr möglich.

Der Wellnessbereich punktet, wie das Hotel, mit seiner Lage. Wo kann man aus der Sauna aufs Meer schauen und mit wenigen Schritten seinen Körper nach dem Saunagang im Meer abkühlen? Ansonsten muss auch hier dringend renoviert werden. Einen Wasserspender gab es, man schaffte es aber nicht, ihn zu füllen. Badetücher lagen bereit, einige waren so dünn und hart, dass man sie besser als Putzlappen nehmen sollte. Im Sommer kann man herrlich im Garten liegen und aufs Meer schauen. Das war jetzt noch etwas zu kühl. Ein Schwimmbad soll in der benachbarten Reha Klinik zur Verfügung stehen. Animation gab es natürlich nicht. Es gab einen kostenfreien Internetzugang in der Bibliothek, wo es auch kostenlos Tee gab.

Dauer:3-5 Tage im April 2010
    Vorname:Volker