Martin (36-40)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Von Stubentigern und Wollmäusen

Gut

Es wurde ja schon fast alles geschrieben. Deshalb hier nur unsere Ergänzungen. Sehr schöne, weitläufige und gepflegte Anlage mit vier Pools. Reparaturen erfolgten sehr zeitnah. Deutsche, Italiener und Skandinavier in gutem Verhältnis. Preise im Shop sind moderat, das Personal sehr nett und rundet eher ab als auf ;-) Gerade wenn im Snack- oder Restaurantbereich mal gekleckert wurde, wurde sofort (!!!) gereinigt, was sicherlich den ein oder anderen bösen Sturz verhindert. Katzenhasser haben wir keine getroffen. Im Gegenteil, für die Miezen gibt es ein eigenes kleines Häuschen und niemand meckert mit den Kindern, wenn sie mal eine Scheibe Kochschinken verfüttern. Leihwagen (FIAT Panda) für drei Tage 125€ inklusive Rundumsorglos-Versicherungspaket und unbegrenzten Kilometern. Spritpreis lag bei 1,53 für Normalbenzin. Sehr zu empfehlen, dann sieht man wirklich was. interessant : Prassonis (hier trifft das Mittelmeer auf die Ägäis). Die Route Lindos - Láerma - Arnitha - Messanagrós (Abenteuer pur, Serpentinen, Geisterwälder und Schotterpisten). Rhodos - schön, aber bitte erst am Nachmittag, sonst ist die Hitze in den engen Gassen nicht zu ertragen. Lindos - auch schön, wenn man den Berg zur "Akropolis" hoch ist, werden 6 Teuronen pro Person (!) als Eintritt erhoben, muss man sich halt überlegen. Generell völlig überlaufen, man kann auch schöne Eindrücke und Bilder von der Küstenstraße aus gewinnen bzw. machen. Sehr sehr schön ist das Kloster, bzw. der Aufstieg zum Kloster von Tsampika, die Aussicht entschädigt für die Plackerei (Viel Wasser mitnehmen !!!) Unbedingt eine oder mehrere Plastiktüten mit Sand hochnehmen, der wird von den Mönchen für den Weiterbau benötigt. Eine Bootstour mit Panormtis Sea Cruise ist sehr schön ! Drei Stunden etwas kurz (13€ pro Person), eine sechs Stunden Tour etwas teuer (28€ auch für Kinder inklusive Essen).

• Wir hatten ein Zimmer zur Landseite zum Familienpreis. Was haben wir bekommen ? Meerblick im Haus Krabbe, Zimmer 106 und obendrein ein separates Kinderzimmer und nicht nur eine Schiebetür - saugeil ! Nur drei Sonnen wegen der wirklich unzureichenden Reinigung (Kalk an der Duscharmatur, Staub in den Ecken und unter Bett und Schränken, Spiegel und Scheiben schlierig. Ansonsten alles an Austattung was man braucht. Besonders gut sind die zwei großen Schränke, sowenig Probleme unsere Sachen unterzubringen hatten wir noch nie.

• Gut
  • Sehr gutes Hotel-Essen, reichlich, schmackhaft und appetitlich. Alles wurde stets aufgefüllt und ansprechend dargeboten. Hygiene sehr gut. Negativ : Die Getränke waren geschmacklich und qualitativ grundsätzlich nicht so toll, besonders dann, wenn das jeweilige Sirup ausging. Das Gyros müssen auch wir als unterirdisch bezeichnen und die Souvlaki-Spieße hatten einen Fett-Knorpel-Anteil von gefühlten 40%. Der Fisch verdient allerdings Höchstnoten. Unbedingt ausprobieren : Kreiselsäure (Ouzo mit Cola) Die Schwurbel-Brause (Bier) ist einheimisches Magnus, welches recht gut schmeckt. Statt Gin-Tonic gibt es leider leider nur Gin-Lemon (Zitronenlimo).

• Gut
  • Personal : 1a mit Stern ! Alle sehr freundlich, aber nicht künstlich überfreundlich. Zimmerreinigung geht so. Anscheinend hat die Raumpflegerin eine andere räumliche Wahrnehmung als man selbst (die Räume sind eckig, nicht oval).

• Kiesstrand, wußten wir ja vorher. Dieser ist allerdings dank Petros gepflegt. Einkaufen in Kolymbia in Ordnung, Wegdauer ca. 10 Minuten. Preise weitgehend gleich, alle Preise sind ausgezeichnet. Anders als in der Türkei wird man nicht belabert oder gar in den Laden gezogen. Unterhaltungsmöglichkeiten eher beschränkt, man wirbt mit Karaoke, ansonsten sieht es mau aus.

• Gut

1-2 fly FunClub : Geschmackssache. Uns war die Action am Hauptpool zu viel. Man hat allerdings ausreichend Ausweichmöglichkeiten. Besonders zu empfehlen ist der Pool im neuen Teil zwischen Haupthaus und Strand. Man kann jederzeit ins Meer, ohne Liegen mieten zu müssen (Stück 4 Euro) und kann auch in den Whirlpool hüpfen. Ausserdem gibt es hier keine Handtuch-Reservierungsorgien und man bekommt auch als Familie nach einem ausgedehnten Frühstück noch Liegen. Die Abendanimation ist sehr Musical-lastig und bei zwei Tagen (verdienter) Pause der Animateure, haben sich in den verbleibenden 13 Tagen drei Programme wiederholt. Das hatten wir bisher in ausnahmslos jedem Hotel besser. Ansonsten ist die Truppe sehr nett, engagiert und motiviert.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Martin