Sehr schönes Hotel, jedoch eindeutig ein Familienhotel. Schöne Gästestruktur, alle Nationen vorhanden, bei uns am ehesten Niederländer, Schweizer, Polen, Deutsche, Österreicher. Sehr sauber, vor allem im Restaurant. Leicht beengendes Gefühl im Zentrum der Anlage und am Hauptpool. Insgesamt muss man sagen, dass es sich nicht um ein "family friendly Resort" handelt, sondern eindeutig um ein "Familyresort". Das scheint nur ein feiner Unterschied zu sein, aber vor Ort wirkt sich der gehörig aus: Die Doppelzimmer scheinen überwiegend in den Kellerräumen untergebracht zu sein. Unbedingt darauf achten, dass man kein 5er Zimmer bekommt, diese liegen jeweils im Untergeschoss. Diese Zimmern sind auch innerhalb der Anlage auf den Hinweisschildern gar nicht ausgeschildert (weshalb wir bei der Ankunft im Dunkeln mindestens 30 Minuten unser Zimmer suchen mussten!). Deshalb unser Tipp: schon bei der Buchung angeben, dass man in den 1. oder 2. Stock möchte. Dann bekommt man auch als Paar ein schönes Zimmer. Oder gleich die Suiten buchen, die sind einsame Spitze, allerdings mit 54 m² und zweitem Schlafzimmer eigentlich zu groß für Paare. Für Kinder ist diese Anlage uneingeschränkt empfehlenswert, jedoch sollten die Kids nicht zu alt sein, denn die Teenies würden sich dort wohl auch wieder eher langweilen...
Hier geben wir ein "eher schlecht" - dies bezieht sich allerdings nur auf die Doppelzimmer, nicht auf die Familienzimmer, die wohl sehr schön sind! Unser erstes Zimmer (521) war eine Katastrophe. Zwar riesig mit Zustellbett und vielen Schränken, es verströmte allerdings den Charm einer Jugendherberge. Eigentlich ein Kellerzimmer, da im Untergeschoss. Das Bad auch riesig, aber die kleinen Sanitärteile verloren sich in dem niedrigen Kellerraum, der üppige Platz wurde aber nicht für Regale oder ähnl. genutzt. Überall Feuchtigkeit in und an den Wänden/Decken, Ränder ums WC (was das wohl war?!?), insgesamt machte das Bad einen heruntergekommenen Eindruck. Der Eingang war über die Terrasse. Belüftung mittels fehlendem Durchzug nicht möglich. Geöffnete Balkontür über Nach gruselig, da direkt vor der Tür (2 m?) der Weg zu den Zimmern rechts und links vorbei ging. Unangenehme Vorstellung, dass man quasi direkt auf unser Bett sehen konnte... Nach 2 Tagen durften wir endlich in ein anderes Zimmer umziehen und da eröffneten sich völlig neue Dimensionen - zwar klein, aber kuschelig, sehr schönes gepflegtes kleines Bad. Hier könnte man 4 - 5 Sonnen vergeben. Allerdings sehr hellhörig, im Bad konnte man die Dialoge der Gäste darunter mitverfolgen... Unbedingt bei der Zimmerbuchung u. g. Tipp berücksichtigen!
Restaurant leider wie in den meisten Großhotels eher im Kantinenstil. Schön war, dass zum Mittag- und Abendessen mit Tischdecken eingedeckt wurde. Ein paar Pflanzen o. ä. als Raumteiler könnten zumindest einen Hauch von Atmosphäre/Privatsphäre aufkommen lassen. Sehr lobenswert ist die Sauberkeit/Hygiene am Buffet. Es wurde immer sofort aufgeräumt, gewischt, Zangen aus dem Essen geholt (grr diese Gäste sterben wohl nie aus...), frisch aufgefüllt etc. Es sah immer sehr appetitlich aus. Nach unserem Geschmack hätte das Essen weitaus griechischer ausfallen können, deshalb waren wir ja in Griechenland und nicht in Deutschland unterwegs ;).
Personal an den Bars und im Restaurant war sehr freundlich. Leider kamen wir kaum mit Griechen in Kontakt, da das Personal überwiegend aus Mitarbeitern aus Polen und Tschechien bestand. Zum Saisonende hin wirkten sie zum Teil (verständlich) schon ziemlich gelangweilt und freuten sich wohl auf ihre Heimreise... Mit Deutsch und Englisch kommt man prima durch, Griechischkenntnisse konnte man kaum anbringen. Es war kein Problem, das Zimmer zu wechseln. Leider erst nach 2 Tagen und relativ unkoordiniert (wurden 3 mal zur Rezeption zitiert und nie gings los). Aber trotzdem waren alle nett und freundlich an der Rezeption was unsere Bitte um ein anderes Zimmer anging.
Strand nur wenige Schritte vom Hotel. Am Strand Liegen kostenpflichtig jedoch kleine Versorgungsstation mit Getränken (Wasser, Erfrischungsgetränke, Bier) zur Selbstbedienung. WC. Die Stadt Kolymbia ist eine aufgrund der All-inclusive-Resorts vom Aussterben bedrohte Touristenstadt ohne Highlights. Gute Verbindung nach Rhodos, Lindos etc. Kurze Transferzeit vom/zum Flughafen (30 - 60 Minuten, je nach Reihenfolge).
Keine Probleme mit Liegestühlen, es waren immer genügend vorhanden, da 4 verschiedene Pools plus Strand. Leider gab es trotzdem und trotz Verbot Liegestuhl-Reservierer, uns wirklich sehr unverständlich. Genügend Schirme. Zu bemängeln sind die Pooltemperaturen - wirklich eiskalt, das Meer war deutlich wärmer! Leider gab es am Abend vorwiegend Kinderanimation, auch die Shows sind eher darauf abgestimmt und natürlich (sehr süß!) Kinderdisco, Miniplayback-Show etc. Für Gäste ohne Kinder war die Animation eher mau, wir hätten uns zumindest am Abend an der Bar ein bisschen Musik gewünscht.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Vorname: | Kai |