Wolfgang (46-50)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub. Leider mit Extrakosten!

Gut

Sehr schöne Anlage, in der sich die Hotelgäste gut verteilten. An unserem Pool, einer von insgesamt fünf, konnte man an jedem Tag problemlos Liegen bekommen. Auch wenn einige Deutsche es nicht lassen konnten, schon vor dem Frühstück ihre Liege per Handtuch zu reservieren.... Es war tagsüber und abends angenehm ruhig. Die Zimmer sind groß und wurden sechsmal wöchentlich (bis auf Sonntag) gereinigt. Frühstück, Mittag- und Abendessen waren sehr lecker. Das Publikum war sehr international, was wir schön fanden. Viele Skandinavier, Finnen und Osteuropäer. Es gab einige Familien mit Kleinkindern, aber der Altersdurchschnitt dürfte zwischen 40 und 50 gelegen haben. Die Insel Rhodos ist sehr schön. Daher empfiehlt es sich einen Mietwagen zu nehmen. ACHTUNG: die dem Hotel nächstgelegene Shell-Tankstelle an der Auffahrt auf die Ringstrasse, die um die Insel führt, hat uns betrogen! Aufpassen was der Tankwart einfüllt, und vor allem wie viel!!!! Ende September ist eine schöne Reisezeit. Tagsüber 33 Grad, nachts noch mindestens 25 Grad. Bis auf die letzten beiden Tage hatten wir strahlenden Sonnenschein. Das Preis- Leistungsverhältnis des Hotels stimmte, wenn man mal die Extrakosten für die Klimaanlage im Oktober ausklammert. Weinliebhaber müssen sich darauf einstellen, den (ungenießbaren) Wein nicht kostenfrei im Hotel zu trinken, sondern andere Sorten in den Geschäften auszuprobieren. Das kostet natürlich auch extra.

• Gut
  • Die Zimmer waren gut ausgestattet und der Balkon mit Blick auf den Pool war ausreichend dimensioniert. Es wäre schön gewesen, wenn zu dem Wasserkocher im Zimmer nicht nur hotelseitig Kaffeepulver angeboten würde - sondern auch Milchpackungen. So mussten wir jeden Abend im Restaurant eine Tasse Milch abfüllen und für den Morgenkaffee und Tee zum Zimmer mitnehmen. Der Kühlschrank war gross und sauber. Der Safe ist kostenpflichtig, wie in den meisten Urlaubshotels. Geschockt waren wir, dass ab 1. Oktober für die dringend erforderliche Klimaanlage im Zimmer 6 Euro pro Tag verlangt wird!!! Tagsüber waren es 33 Grad - und das am 30. September, wie am 1. Oktober. Dass das Hotel beschließt, dass nun Winter ist, empfanden wir als reine Geldmacherei! Zum Glück mussten wir nur drei Tage im Oktober bis zur Abreise zahlen. Sonst wäre der "all inclusive" Urlaub teuer geworden....

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant und ein weiteres Restaurant, in dem zur Mittagszeit Snacks sowie gelegentlich Themenabende angeboten werden. Das in der Hotelbeschreibung genannte italienische Restaurant wurde mit einem BBQ-Abend an drei Abenden pro Woche ersetzt. Dafür muss man sich anmelden. Der erste Abend ist kostenfrei - jeder weitere Besuch kostet 2 Euro. Die Qualität der Speisen war überall ausgezeichnet. Was man nur mit Einschränkung von den Getränken behaupten kann. Vor allem der Wein verdient die Beurteilung "ungenießbar". Und dies in allen Hotelbars und an allen Getränkeautomaten. Daher nur ein "gut" für die Gastronomie.

• Das Personal ist sehr freundlich. Gleich ob das griechische Stammpersonal oder die tschechischen Aushilfskräfte im Restaurant! Für alle hier die Topnote 1! Mit Englisch und teilweise Deutsch kam man überall weiter. Zimmerreinigung: Von den Gästen vor uns hinterlassene Fingerabdrücke an sämtlichen Glasflächen und Türen wurden bis zur Abreise nicht entfernt. Wir haben aber von anderen Gästen gehört, dass deren Zimmer sauberer gewesen sind. So hatten wir wohl mit der unserem Block zugeteilten Putzfrau einfach nur Pech.

• Gut
  • Das Hotel ist sehr weitläufig und von unserem relativ weit entfernten Zimmer bis zum Strand benötigten wir nur ca. 10 Gehminuten. Das war OK. Der Ort Kolymbia hat uns nicht gefallen. Viele Bauruinen und verwahrloste Stellen im Ort. Der Fussweg in den Ort ist besonders Nachts wegen fehlender Gehwege, so gut wie keine Beleuchtung und Schlaglöchern lebensgefährlich. Kolymbia ist eine Touristen-Retortenstadt und kein gewachsenes Dorf. Griechisches Flair findet man in anderen Orten auf der Insel, und ein Mietwagen zum Erkunden von Rhodos ist unbedingt zu empfehlen. Es gibt aber auch eine Bushaltestelle direkt vor dem Hotel mit Linienbussen nach Lindos und Rhodos Stadt.

Wir haben keine Animation genutzt. Einkaufen: Im Hotel gibt es einen kleinen Laden mit Dingen des täglichen Bedarfs und Andenken zu normalen Preisen. Dazu einen Mietwagenverleih sowie ein Schmuckgeschäft. Der erste Supermarkt in Kolymbia ist fünf bis zehn Gehminuten entfernt. Strand: Der Steinstrand war sauber. Zwei Liegestühle und ein Schirm kosten dort 8 Euro pro Tag. Am Stand gibt es auch eine kleine Getränkebar sowie saubere Toiletten und Duschen für Hotelgäste. Pool: Die Liegen am Pool waren überwiegend bequem. Der Pool selbst, die Poolbar und die Anlage rund um den Pool waren sehr gepflegt und sauber.

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Wolfgang