Wie schon von mehreren hier beschrieben ist das Hotel wie ein Dorf (daher auch der Name ---Mikri Poli) angelegt. Es ist nicht so ein riesen Klotz von Bau als Hotel sondern es verfügt über mehrere Häuser,was ich persönlich sehr schön fand,denn es war wie schon gesagt,wie in einer kleinen Stadt und man fühlte sich dadurch nich eingeengt.Die Anlage selber ist sehr groß,wenn man am Abend mal nichts zu tun weiß,sollte einen Spaziergang durch die Anlage machen,man sieht eine Menge und die Aussicht ist wunderschön. Wie viele Zimmer die Anlage insgesamt hat kann ich nicht sagen,da ich die Zimmer nicht gezählt habe:-) aber es sind auf jeden Fall eine Menge. Der Zustand der Anlage ist einfach TOP---wer hier das Gegenteil behauptete,den kann ich nicht verstehen. Die Sauberkeit war ebenfalls absolute Klasse,was ich aber nicht so schön fand,wofür das Hotel selber aber nichts kann,ist das manche Leute in der Nacht ihre Trinkgläser oder Becher einfach in die Aussenduschen der Poolanlage,oder auf die Mauer des Wasserfalles oder einfach auf den Boden geworfen haben.Dafür kann das Hotel absolut nichts,es gibt halt Menschen die das von zu Hause nicht anders kennen und es einfach machen.Das Personal hat diese Angelegenheiten aber stehts sofort entfernt und es war am Morgen nichts mehr zusehen. Die Pools waren im sehr sehr sehr guten Zustand,Liegen (manche behaupteten hier es gäbe zu wenige oder sie seien kaputt),gab es jede Menge und ich habe nicht eine defekte gesehen.Alles was wir dort gesehen haben war wunderbar und es gab keinerlei defekte STELLEN. Das Hotel ist ein all inklusiv Hotel,was ich sehr schön fand,denn man brauchte kein Band ums Handgelenk machen. Zum Essen und Trinken komme ich im unteren Teil. Nationalitäten gab es eine Menge,von Deutschen,über Italiener,Spanier,Holländer,es gab alles. Keiner hat einen blöd angeschaut jeder hat sich quasie um sich selber gekümmert,man hat aber auch Leute kennengelernt,keine Frage.Alle waren sehr nett. Der Altersdurchschnitt lag zwischen 3 Monaten und 55 Jahren,wenn ich das so einschätzen kann. Ich kann hier keine Tipps geben,wer hinfliegen möchte soll hinfliegen,wer meckern will soll meckern-aber auch nur wenn es wirklich berechtigt ist,weil ich und andere die wir kennenlernten hatten nichts zu bemängeln.Wir haben uns hier oft die negativen Bewertungen durchgelesen und sind hingeflogen mit flauen Gefühl im Magen,aber es war einfach mal ALLES wunderbar,einfach toll,Kinderfreundlich,Gastfreundlich etc.Überall nette Mensche,wunderbares ESSEN,leckere Getränke,tolles Eis,super Zimmer,traumhafte Anlage einfach ALLES wunderbar.Ich kann nur ein Tip geben,fliegt hin und macht euch selbst ein Urteil. Mein Tip,macht weiter so Mikri Poli,wir kommen wieder und das ist ein Versprechen. Sind mit Tränen in den Augen abgereist. Handyerreichbarkeit vorhanden.Telefonkosten kommt auf Anbieter an,beste Reisezeit kann ich nicht sagen,würde ständig dort hinfliegen egal welchen Monat (offen von Mai bis Ende Oktober),Wetter traumhaft. Wir sehen uns wieder.... :-)
Die Familienzimmer waren sehr schön und vorallem groß genug für 4 Personen (viele Leute haben das hier bemängelt,aber ich weiß nicht warum,denn man hat dort nur geschlafen und sich gewaschen,man war eh kaum im Zimmer).unser Zimmer hatte ein Trennfenster und eine Trenntür zum schieben zum sogenannten Zimmer der Kinder bevor der Balkon kam.Wir hatten dies aber immer auf,weil wir die Kids ja nicht vor uns abschotten wollten.Meine Mam und ihr Mann hatten ein 2 Bettzimmer mit Zustellbett und es war auch sehr großzügig und hat auch vollkommen ausgreicht.Großes Bad in beiden Zimmern,sauber überall und es gab nichts zu bemängeln.Klimaanlage und Kühlschrank liefen auch tadelos.Terasse sehr groß und schöne Aussicht auf Kinderpool.
Also,es gab 1 riiiiiiiiiiiiesen Essensaal wo man Frühstück Mittag (war mehr Auswahl als an der Snackbar im Poolhouse,was aber logisch war,denn Snackbar sagt ja alles aus und Abendessen einnehmen konnte.Dann gab es wie genannt ein Poolhouse,(dort gab es für jeden Gast 1 Mal pro Aufenthalt Griechisches Barbeque---musste man sich aber anmelden,haben wir gleich am Ankunftstag gemacht),ausserdem konnte man dort im Poolhouse an der Snackbar Mittagessen (Pizza MEGA LECKER,Nudeln,Brot/Brötchen,Wurst,Käse und Obst) und Kaffee/Kuchen am Nachmittag einnehmen.Bars waren so viele vorhanden das man nie Durst leiden musste. Qualität der SPEISEN---ich habe hier mal gelesen das sich jemand beschwerte: JEDEN MORGEN DIE GLEICH LEIER,BROT BRÖTCHEN,WURST,EIER,OBST,MARMELADE,CORNFLAKES.Jetzt soll mir mal Jemand sagen,was isst man denn daheim zum Frühstück? Etwa keine Brötchen,keine Wurst,keine Marmelade etc.??? Das Früchstück braucht man absolut nicht zu beanstanden,denn es war für JEDEN (egal ob Engländer,Amerikaner,Italiener etc.) was dabei. U.ich als Deutsche habe JEDEN MORGEN und mir hing es nicht zum Halse raus,BRÖTCHEN,MARMELADE,WURST,Schokocreme (ja meine Güte es war kein Nutella aber trotzdem mega lecker),CREPES,Spiegelei,auch mal Rüherei,auch mal normales Ei,auch mal Apfelstrudel,OBST,QUARK,SPECK gegessen (natürlich nicht alles aufeinmal sondern auf die Tage verteilt immer mal davon und davon was,gegessen.Kaffee war auch genießbar.Und die Getränke (hier wurde mal bemängelt zu süüüüüß etc.),kann ich absolut nicht sagen,klar kamen die Getränke aus nem Automaten aber ich fand das mehr wie praktisch,gerade für die Kinder und wenns einen mal zu süß war dann streckt man es halt mit WASSER,wo ist denn da das Problem.Stellt Euch mal vor es gäbe nur Getränke aus Flaschen im Mikri Poli,dann würden sich hier jede Menge Menschen darüber beschweren das überall Kisten rumstehen.Die Alkohilischen Getränke waren sehr sehr lecker,nichts war zu süüüüß und wie gesagt wenn dann WASSER nehmen zum STRECKEN.Sogar meine MA,welche gar nicht gern süß mag,hat sich nicht einmal beschwert. Zum Mittagessen---ebenfalls im Essenssaal OBEN,jede Menge Auswahl,für JEDEN war was dabei,vom Reis über Nudel,Fisch,Fleisch,Kartoffeln,KArtoffelbrei etc.es ist ALLES DA,wo liegt hier das Problem ich verstehe es nicht.Falls jetzt Jemand denkt ich wiege 100 Kilo oder so,da liegen sie falsch ich bin eine schlanke junge Frau die auf ihr Gewicht achtet,aber dort habe ich ALLES mal probiert und ich habe nie geschimpft.Es war alles sehr sehr sehr lecker,warm und einfach toll.Meine Kinder und der Mann meiner Mutter (sehr anspruchsvoll)sind voll auf ihre Kosten gekommen in Punkto ESSEN und Getränke. Abendessen auch,sehr grooooße Auswahl,wieder für allem was da.Brötchen vom Morgen? Ja und wenn,schmeißen sie daheim am Abend die Brötchen vom Morgen weg?Also ich nicht,ich esse die auch am Abend,aber die Brötchen am Abend waren dort genauso lecker wie am Morgen. Wie gesagt,ESSEN und Getränke mehr wie lecker.Für Kinder gabs ständig das GLEICHE? Ja richtig,NUDEL,Pommes,PIZZA,welches Kind mag das nicht,aber es gab ja auch Würstchen und Cicken Nuggets und wenn dann haben die Kinder vom Erwachsenen Büffett mitgegessen,da gabs ja ne Menge Auswahl. Sauberkeit im Restaurent.sorry wenn ich immer das selbe schreibe,aber ich finde die Kritiken hier nicht angebracht von den Leuten die das bemängelt haben,der ESSENSSAAL war blitze blank,auch wenn mal ne Nudel runterfiel,es wurde sofort entfernt,kein Dreck,kein Geschmiere,ständig neue Tischdecken wenn eine Familie den Tisch verließ und eine andere Familie sich hinsetzte,sofort neues Besteck,alles wurde gereinigt.War der Teller leer hat es keine 2 MINUTEN gedauert da war der Teller verschwunden vom Tisch und man musste nicht einen neuen nehmen.Ich weiß nicht was manche Menschen hier bemängelt haben,es war einfach alles tip top sauber. Und Kinderlärm? Ja Leute,das ist ein Familienhotel,KINDER ERWÜNSCHT und da ist es nun mal lauter,aber es wurde nie geschriehen. Es gab Deutsches Essen aber auch,Griechisches und andere Arten an Nationalitäten was das Essen angeht.Am letzten Abend gab es Mexikanisch.sehr lecker.Wie gesagt es war sehr sehr lecker.Egal was es gab. Atmosphäre war einfach freundlich und wunderbar.Mit Geld hat man in der Anlage nicht all zu viel zu tun was das Essen und Getränke angeht,ausser wenn man nen Cocktail wollte,aber 2 euro was ist das denn bitte? In Deutschland zahlt man dafür nen 5er aufwärts.Alles im ALLEN wer hier in der Abteilung zu meckern hatte,den verstehe ich absolut nicht.
So nun kommen wir zu diesem Punkt,und wieder muss ich sagen WER HIER WAS ZU BEMÄNGLN HATTE DER MUSS EINFACH EIN VÖLLIGER MUFFEL GEWESEN SEIN (sorry ist aber so): Das Personal---freundlich ohne Ende,bei Fragen bekam man SOFORT Antwort.Es war jeder SOFORT zur STELLE.Einfach sehr sehr freundlich-egal ob Rezeption,Bar,Animation,Putzfrauen,Gärtner,Service. Fremdsprachen----man kann sich egal mit welcher Sprache verständigen. Zimmerreinigung war super,jeden Tag frische Bettlacken und Zudecken,Handtücher,Boden wurde gewischt,Staub gewischt,einfach ALLES,es war alles super sauber.Haben uns mit ANDEREN unterhalten und auch da war alles super sauber. Serviceleistungen wie Wäscherei war vorhanden,der Raum war super sauber aber wir haben ihn nicht benutzt,hatten jede Menge Sachen mit,Arzt war vorhanden,brauchten wir aber nicht,Kinderbetreuung war MEGA SUPER GENIAL,die ANIMATEURE der HAMMER.Haben alles mit den Kids gemacht und am Abend gabs sogar Programm für die Erwachsenen.Wir haben viel gelacht. Wenn man ETWAS zu BESCHWEREN HATTE,dann durfte man sich sofort an den Betreuer wenden von 1,2,fly (Tui)unserer hieß EUGEN und er war stehts parat,wie gesagt,falls es was zu beschweren gab.
Der Transfer vom Flughafen zum Hotel betrug genau 40 Minuten,kommt auch darauf an wie viel Hotels der Bus anfahren muss. Zum Strand waren es höchstens 250-300 Meter.Der Hauseigene Strand ist schön,ja keine Frage,auch haben hier viele bemängelt das dort jede Menge Steine im Wasser sind,aber was kann da das Hotel für,es ist eine Laune der Natur und ich muss sagen,es gibt schlimmeres,sogar meine Kinder (8 und 2) sind OHNE SCHUHE ins Wasser gegangen obwohl wir extra Badeschuhe gekauft hatten.Dann geht man halt langsam ins Wasser,uns hat es nichts ausgemacht.Und wenn es Andere ja auch sooo blöd fanden dann frage ich mich,warum war der Strand VOLL von Menschen?!!!! Den nächsten Ort Kolymbia erreicht man vom Hotel rechts raus über die Eukalyptos Allee. Manche Leute schrieben hier rein,WENIG ZU SEHEN,EIN PAAR WENIGE LÄDEN,NICHT SEHENSWERT, ich frage mich wirklich in welche Richtung die Leute gingen die sowas bewertet haben. 1.war der Weg dorthin nur ein paar Meter nicht beleuchtet (was aber nicht heißt das man den Weg nicht sieht) und 2.gab es dort jede Menge Unterhaltung und jede Menge Geschäfte und ne Menge zu sehen.Wir hatten echt Spaß dort. Ich empfehle jeden einen Abendlichen Ausflug dorthin (Karaokebar ist auch vorhanden).Klar gibt es jede Menge Läden mit Plunder,aber ich kenne KEINEN der im Urlaub nicht in solche Souvenirshops geht und ein Andenken möchte man ja eh mitnehmen.Vom Hotel links raus geht man nur Straße und da gibts ausser das Hotel Mythos nicht viel zu sehen.Man kommt dann nach langen Gehweg auf die Haupstraße und da ist nichts sehenswertes,von daher empfehle ich Kolymbia zu besuchen. Ausflugsmöglichkeiten,ja da gibts ne MENGE. LINDOS---Akropolis, Rhodos---Altstadt, Ausflüge mit dem Schiff----wird im Hotel angeboten und wo man auf jeden Fall hin MUSS ist TSAMBIKA BEACH (ein fantastischer Stand mit feinsten Sand und man kann Meter weit hineingehen bis es tief wird), Faliraki und der dortige Wasserrutschenpark ist auch sehr zu empfehlen., unterster Zipfel von Rhodos (Prasonisi) dort treffen MITTELMEER und die ÄGAIS aufeinander...wenn die 2 Meere sich verbinden das ist echt der Wahnsinn,muss man gesehen haben.Es gibt noch viel viel mehr Ausflugsziele aber die nehmen wir uns das nächste Mal vor weil eine Woche viel zu wenig ist.
Sport haben wir nicht genutzt,gab aber jede Menge Angebote laut Liste die wir und durchgelesen haben (ja man muss auch mal lesen und nicht nur meckern). Animution----einfach suuuuuuuuuuuuuuuper----Daumen hoch----Vertrauen 120%.Kinderdisko absolut super,Kids freuten sich immer riesig darauf.Einkaufen konnte man auch,war alles vorhanden.Internet gab es auch,habe wir nicht genutzt. Strand---Hauseingener sehr steinig aber klares Wasser,einfach toll.Liegestühle 2 Stück und Schirm gab es pro Tag für 8 Euro. Klar , all inklusive aber im Prospekt steht drin das die bezahlt werden müssen.Haben es trotzdem genutzt,auch am Tsambika Strand muss man zahlen.Liegestühle wie gesagt ob Strand oder Hotel,es gab jede Menge davon und nicht eine war kaputt,wir haben Spaßeshalber mal geschaut weil sich hier darüber beschwert wurden ist.Pool sind viele vorhanden,sauber,ringsherum,Wasser super.Kinderpool mit Rutsche,einfach super.Pflanzen überall ringsherum.Duschen am Pool und Strans funktioniere tadelos.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Sandra |