Nach 2009 unser 2. Besuch im Mikri Poli auf Kreta. Und es gibt neben uns sehr viele, die schon das 2. Mal, einige auch schon zum 3. Mal einen schönen Urlaub hier verbracht haben. Gleichzeitig mit der Buchung Ende letzten Jahres nahmen wir über die Seite www.mikripoli.gr Kontakt zum Hotelmanager (Dimitris) auf und baten Ihn um ein Zimmer in Poolnähe. Als wir ein halbes Jahr später anreisten bekammen wir ein Zimmer ( Nr. 148) in der 1. Poolreihe -SUPER. Veränderungen zum letzten Jahr, die uns aufgefallen sind, waren zum einen der neue, wunderschöne Spa-Bereich (meine Frau war dort beim Friseur und sehr angetan), die Überdachung vor dem Kinderclub, ein Klettergerüst am Strand und eine grünere, dichtere, sich mehr und mehr entwickelnde Bepflanzung in der Anlage. Die Spritpreise sind im Vergleich zum Vorjahr in Griechenland explodiert. Letztes Jahr noch den Super für unter 1€ bekommen, diesmal 1,56€ bezahlt. Das sollte man vielleicht einkalkulieren, wenn man viel mit dem Mietwagen unternehmen möchte.
Sehr große, saubere Räume. Modern, und mit allem eingerichtet was man braucht. (Klima; Safe 17€ die Woche, ab der 2. gibts Rabatt; Bakon, LCD-Fernseher etc.).
Wir haben nur im Hauptrestaurant gegessen und waren mit dem Mittag- und Abendessen sehr Zufrieden. Es gab verschiedene Themenbuffets (u.a. Fisch, griechisch, mexikanisch) und es schmeckte immer gut, absolut nicht fade und ich kann gar nicht verstehen, wie einer der Bewerteter vor mir, wegen dem Essen und dem Service, diesem Hotel keine Weiterempfehlung gibt. Wer dennoch auch einmal auswärts in einer urigen griechischen Taverne Essen gehen möchte, dem kann ich das Robinson von Stefanos empfehlen. Ist zwar 8km weg, aber sehr schön. Einfach das Animationsteam oder Dimitris fragen, die erklären Euch wo es ist.
Sehr freundliches Personal. Zimmerreinigung ohne Beanstandung. Ein Defekt an dem Türöffnungssystem (stellte sich als leere Batterie heraus) wurde umgehend behoben. Am Anreisetag kammen wir erst gegen 22:15h im Hotel an und fanden im Zimmer ein schönes zusammengestelltes Abendbrot vor, sehr lobenswert.
Transferzeit in unserem Fall 3 Stunden. Die Fahrzeit verkürzt sich nur, wenn sehr viele Urlauber zum Mikri Poli gefahren werden und somit weniger Hotels vorher angefahren werden. Nach Aussage anderer Gäste, sind im günstigen Fall auch nur 2 Stunden möglich. Das Hotel liegt am Hang, mit super Sandstrand und glasklarem Wasser.
Sehr vielfältige Möglichkeiten sich und die Kinder sportlich zu betätigen. u.a. Volleyball, Wasserball, Aerobic etc. Besonders positiv herausheben möchte ich das wöchentlich am Donnerstag stattfindende Fußballspiel auf Kleinfeldkunstrasen, Hotelgäste gegen Hotelpersonal (incl. Hotelmanager). Diese Partien waren im Ergebnis immer knapp und wurden mit viel Einsatz und vielen Emotionen geführt, als ob es für die Gäste um die Weltmeisterschaft und für das Personal um die nächste Gehaltserhöhung geht. Diesmal hatte ich auch mein Schnorchelzeug mit und es hat sich gelohnt. Durch das klare Wasser sehr gute Sicht. Endlang der Steiküste hat sich unterhalb der Wasseroberfläsche durch die Geröll- und Felsformationen ein Lebensraum für kleinere bis ca. 40cm große Fische gebildet, die dort sehr gut zu beobachten sind.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Michael |