Wir haben uns aufgrund guter Bewertungen und wegen des guten Preis-Leistungsverhältnisses für das Sentido Mikri Poli Atlantica entschieden. Unser Familienurlaub mit 3 Kindern (6,10,11) war sehr schön und wir können dieses Hotel in jedem Fall weiterempfehlen.
Wir hatten ein Zimmer für 2 Erwachsene und 3 Kinder. Sowohl das separate Schlafzimmer als auch das "Wohnzimmer" mit den 2 Schlafcouches sowie dem (etwas schwach dimensionierten) Zustellbett sind großzügig angelegt was den Platz anbelangt. Die Dusche ist groß und schön, Waschtisch, Toilette - alles was man braucht. Es gibt auch einen Rasierspiegel und einen Fön, der große Balkon bietet sehr großzügig Platz für den Tisch sowie die 4 Stühle. Praktisch auch die Handtuchstangen, wo auch die gegen Kaution (5€/Handtuch) erhältlichen Strandtücher Platz zum Trocknen finden. Die tägliche Zimmerreinigung (1 Tag pro Woche Pause) war sauber, gründlich und freundlich, auch wurde immer eine zusätzliche 1,5 l Flasche Wasser nachgefüllt. Der Kühlschrank im Zimmer ist von Haus aus leer, kann aber natürlich selbst befüllt werden. Es gibt zwei getrennt regelbare Klimaanlagen für das Schlafzimmer und das Wohnzimmer.
Das Essensbuffet bietet zum Frühstück, zu Mittag und auch am Abend eine gute Auswahl an unterschiedlichen Speisen - mit Obst, Gemüse, Fleisch, Fisch, Salaten, Brot, ... Es gibt einen eigenen Bereich für Kids, damit sich diese selbst Essen holen können. Verbesserungswürdig wäre eventuell die Verfügbarkeit von frischen Säften, nur beim Frühstück ist Orangensaft im all inclusive mit dabei. Das Personal ist auch hier wieder außerordentlich freundlich und zuvorkommend. Trotz der vielen Gäste (zur Stoßzeit kann es passieren, dass man 2-3 Minuten auf einen freien Tisch warten muss) wird hier sehr schnell reagiert. Sehr überrascht hat uns, wie toll man auf individuelle Bedürfnisse bei Allergien und Unverträglichkeiten eingegangen wird. Einerseits sind die Speisen größtenteils mit Allergenen angeschrieben, andererseits hat man sich die Mühe gemacht, eine Liste mit den Unverträglichkeiten aufzunehmen und angeboten, entsprechend spezielle Speisen zuzubereiten - was wir auch in Anspruch genommen haben. Das a la carte Restaurant (1x pro Woche Aufenthalt buchbar) war ganz gut, aber die Auswahl ist auf 3 verschiedene Hauptspeisen und 2 Nachspeisen beschränkt. Dafür ist die Atmosphäre sehr angenehm und das Service gut.
Das Personal war außerordentlich freundlich und zuvorkommend. Wir wurden aktiv kontaktiert, ob alles zu unserer Zufriedenheit verläuft oder ob uns irgendetwas abgeht. Unser Kleinster ist einmal hingefallen und hat sich aufgeschürft, er wurde sofort betreut und man hat sich die größte Mühe gegeben. Besonders aufmerksam fanden wir, dass am nächsten Tag ein kleines persönliches Schreiben vom Concierge kam, um sich nach dem Befinden zu erkunden - und das gleich mit einem kleinen Geschenk für ihn.
Der etwas lange Transfer von ca. 2 1/2 Stunden vom Flughafen Iraklio bis zum Hotel war uns bewusst, daher waren wir darauf eingestellt. Zu Bedenken gilt eventuell mit Kindern oder Personen, denen bei Busfahrten leicht schlecht wird, dass für die Fahrt durch die Berge eventuell mit einem Reisekaugummi vorgesorgt werden sollte. Dafür ist die Südküste Kretas nicht überlaufen und man hat die Möglichkeit, das "echte" Kreta zu sehen. Ausflüge werden nur begrenzt angeboten (Schiffahrt mit dem Piratenschiff zur Insel Koufonissi, Schiffahrt von Ierapetra zur Insel Chrissi, ...). Mit dem Mietauto zahlt es sich aus, den (touristisch recht erschlossenen) schönen Strand von Vai zu besuchen, wo auch ein großes Palmenvorkommen ist. In unmittelbarer Nähe zum Hotel gibt es einen Geldautomaten (vor dem Nachbarhotel Sunwing), ein paar Minuten entfernt einige Lokale, kleine Geschäfte und Apotheken etc. Nach Makri Gialos sind es 10-15 Minuten bergab, mit einigen guten Tavernen sowie dem kleinen Hafen, wo auch das Piratenschiff losfährt.
Täglich gibt es von der Animation mehrmals Sport (Aerobik, Flexiband, ...), Wassergymnastik, Volleyball und Wasserball unter professioneller Anleitung. Für die individuelle Fitness steht ab 18 ein Fitnessraum mit Laufband, Gewichten, ... zu Verfügung, alles sehr sauber und in gutem Zustand. Die optional angebotenen Wassersport- und Tauchangebote am Strand sind verhältnismäßig teuer.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2018 |
Vorname: | Markus |
Lieber Herr Markus , Vielen herzlichen Dank für Ihre ausgezeichnete Bewertung! Wir freuen uns sehr, dass Sie bei uns einen angenehmen Aufenthalt geniessen konnten und auch gerne weiterempfehlen können. Vielen Dank auch für alle Ihre positiven Kommentare über den Service unserer Mitarbeiter - wir arbeiten alle sehr hart, um die Bedürfnisse unserer Gäste zu erfüllen! Ihnen alles Gute und auf ein Wiedersehen würden wir uns freuen! Liebe Grüße von allen Mitarbeiter des SENTIDO Mikri Poli Atlantica Hotels, Vaggelis Vernadakis Holiday Concierge SENTIDO Mikri Poli Atlantica