Die Hotelanlage besteht aus 210 Zimmer in acht terrassenförmig angelegten Gebäudereihen Einige der Zimmer befinden sich im Hauptgebäude in dem sich auch das Restaurants, die Blue Moon Bar und die Mini Markt Meile befindet. Der Gesamteindruck der Anlage ist sauber. Diesemal im Juni waren überwiegend deutschsprachige Familien im Hotel, aber auch paar Famielien aus den Europäischen Nachbarlandern waren anwesend .Die Paar italienische Gäste nebst italischer Animation vielen nicht stark auf. Die Kinderbetreuung durch das 1-2 Fly Fun Animationsteam ist klasse und abwechslungsreich, von mir Danke an Suri und seinem Team Meine Empfehlung für die beste Reisezeit mit kleineren nicht schulpflichtigen Kindern, Mitte Ende Mai Anfrang Juni . Temperaturen OK (auch wenn dieses Jahr die +55°C in der prallen Sonne auf dem Thermometer am Pool stand ) die beste Reisezeit.
Wir hatten dieses Jahr wieder eine Familiensuiten mit ca 44 qm, Balkon separaten Schlafraum, Badezimmer mit Dusche und Badewanne. Sat TV Mietsafe. Dieses Jahr mit dem unterschied das wir eine Häuserreihe näher am Pool untergebracht waren. Aber auch hier wie im letzten Jahr alles Tip Top.
Das Essen in Buffetform war gut (frische Salate, Fleisch und Fisch vom Grill), 3-mal pro Woche gab es einen Themenabend (griechisch, mexikanisch, Fischnacht). Diese wiederholten Themenabende haben mich dieses Jahr nicht gestört den das Essen wär wie gewoht gut und ausreicht (immer Frisch) vorhanden. Getränke All In typisch (Softdrinks und Bier ok). Über das Angebot und die Qualität des à la carte Restaurants kann ich nichts sagen es hatte noch nicht geöffnet.
Fast alle Mitarbeiter sprechen Englisch, an der Rezeption auch Deutsch. Alle sind sehr höflich und zuvorkommend. Auf Wünsche und auf Kritik wird umgehend eingegangen und wenn möglich auch sofort Reagier. Auf berechtigte Beschwerden reagiert die Hoteldirektion sofort und stellt den Mangel ab.
Das Hotel ist in eine Bucht gebaut, was sich im herrlichen Panoramablick auf das Meer (vorausgesetzt man hat ein Zimmer mit Meerblick) wiederspiegelt. Der Ort Makri Gialos ist in ca. 10 Gehminuten erreichbar, den das Hotel liegt in der Ortschaft Analipsi. Der Strand ist breit und sauber das Meer an dieser Stelle flach abfallend und für kleinere Gäste ideal. Das Nachbarhotel ist das Sunwing Resort, eine überwiegend von Skandinaviern bewohnte Anlage, die mir zu mindestens nicht negativ aufgefallen ist. Die Transferzeit von Heraklion beträgt ca. 2-3 Stunden und ist, dieses ist abhängig davon wieviele Hotels ausser dem Mikri Poli angefahren werden. Diesemal blieb uns eine Inselrundfahrt gott sei dank erspart. Tip für die Reiseleitung gebt doch am Flughafen für die Gäste des Mikri Poli pro Person eine Flasche Wasser für den Transfer. Wäre für Familie eine echte Erleichterung. Dennoch fand ich den Transfer dieses mal nicht so schlimm als 2009. Deshalb von mir dieses Jahr 5 anstatt 4. 5 Sonnen.
Was soll ich sagen, 5 Pools (das Babybecken mit Sonnendach), ein Spa-Bereich Indoor Pool + Fitness Raum. Eine gute Beachvolleyballanlage und ausreichend Liegen + Sonnenschirme am Pool und Strand. Die Kinderanimation hervorragend und das Animationsprogramm dank des vor Ort eingesetzten und sehr bemühten Animationsteams unter der Leitung von Suri sehr gut. Danke an Steffi für 14 Tage tolle Sport Animation
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Daniel |