Wir sind diese Nacht nach 9 Tagen Aufenthalt wieder nach Deutschland zurückgekehrt von unserem schönen Urlaub. Es war wirklich sehr schön im Mikri Poli. Wir hatten das Hotel aufgrund der bisherigen Bewertungen hier gebucht und müssen sagen es stimmt alles was hier geschrieben wird. Wir waren v. 30.9-9.10.09 auf Kreta und das Wetter war echt spitze. Es war jeden Tag sonnig und wir haben immer um die Mittagszeit die 31 Grad erreicht. Wäre der teils stärkere Wind nicht gewesen, hätte man es nicht ausgehalten vor Wärme. So wie es bisher jeder erwähnt hat, müssen wir es auch nochmal erwähnen die Hinfahrt v. Flughafen zum Hotel ist anstrengend. Wir sind hinwärts 3h gefahren und die Fahrt ist kurvenreich und zieht sich. Aber es lohnt sich. Zu unserer Zeit waren viele Deutsche und Schweizer im Hotel. Das Hotel ist auch sehr auf Deutsche spezialisiert. Von der Animation angefangen über sämtliche Aushänge im Hotel , alles auf Deutsch. Was auch erwähnt werden muss gerade wenn man als junges Pärchen reist, so wie wir. Es ist ein Familienhotel und dementsprechend waren nur junge Familien mit kleinen Kindern dort. Man ist richtig aufgefallen wenn man kein Kind hatte. Uns hat das nicht gestört, aber wer absolute Ruhe sucht, gerade beim Essen, ist hier falsch. Genauso abends Party machen, ist hier nicht richtig. Es sind keine Diskotheken oder Bars im Ort. Im Hotel ist eine Poolbar und die "Blue Moon" Bar. Also was uns aufgefallen ist, dass Kreta recht teuer ist und auch die Ausflüge vom Reiseveranstalter waren sehr sehr teuer. Es ist echt zu empfehlen sich für 2 Tage ein Mietauto zu nehmen. Wir sind dann erst Richtung Ierapetra nach Agios Nikolaos(sehr schöne Stadt) gefahren und von dort aus mit dem Boot nach Spinalonga (Lebrainsel), wird auch v. Veranstalter als Ausflug angeboten, aber viel zu überteuert. Wichtig ist nicht zu spät loszufahren. Denn halb 1 geht das Boot v. Agios Nikolaos los und 17 Uhr ist man wieder zurück. Damit man auch genug Zeit hat sich Agios anzusehen und auch auf dem Weg dahin kommt man immer wieder in Versuchung anzuhalten und Fotos v. der tollen Landschaft und den Badebuchten bzw. Stränden zu machen. Es ist auch nicht schwer mit dem Auto, man kommt gut klar. Dann waren wir noch in dem Dorf Kritsa dort ist eine tolle Kirche. Haben sie nur fotografiert, da sie schon zu hatte, als wir dort ankamen. Aber wer sich einen Reiseführer kauft. Dort ist mit Sicherheit dieses Dorf erwähnt. Das war unsere 1. Route. Die 2 Route ging ins unbekannte Ostkreta nach Zakros ins Tal der Toten, nach Vai zum Palmenstrand und nach Sitia. Die Hinfahrt war sehr lang und man fährt nicht wie bei der 1. Route an der Küstenstraße entlang sondern durch die Berge und hat somit einen anderen Eindruck v. Land. Dort kommen auch keine Hotels mehr sondern nur noch Landschaft, auch Ziegen herrlich. Wir dachten eine zeitlang wir haben uns verfahren weil wir nicht ankamen und wir die einzigen auf d. Straße waren. Also wir waren erst Tal der Toten und dann ging es ganz fix nach Vai, wo wir auch baden waren u. danach nach Sitia, auch eine schöne Stadt zum Bummeln. Also die 2 Tage mit Auto haben uns echt super gefallen. Man kann anhalten wann und wo man will. Und übern Veranstalter haben wir dann noch Knossos und Iraklion gebucht. Wobei wir sagen müssen, dass mir das Geld echt leid getan hat. Es war echt schön das alles zu sehen. Knossos ist sehenswert und auch Iraklion ist schön aber p.P. 43 € und dazu kommen noch Eintrittsgelder 6 € p.P.Knossos und wer will noch ein Museum 4 € p.P u. die 43 € p.P. also 86 € sind nur für die Hin- u.Rückfahrt und den Reiseleiter. Da ist kein Essen oder so dabei. Ist auch ein langer Tag. Man wird frühs 6:50Uhr v.Hotel abgeholt und 10 Uhr ist man in Iraklion. Um6 waren wir dann wieder im Hotel. Aber es ist trotzdem empfehlenswert diesen Ausflug zu machen. Wir haben es uns nicht getraut mit dem Auto, da Iraklion Hauptstadt ist und somit recht groß wegen Parkverhältnissen und Straßenchaos. Aber wer sich traut soll auch den Ausflug selbst machen. Man kommt günstiger. Es werden weiterhin noch Bootsfahrten auf Insel Chrissi und Koufonisi angeboten. Koufonisi kann man selbst v. Makri Gialos aus fahren für 20 € p.P und Chrissi v. Ierapetra aus. Muss man aber erst mit dem Bus oder mit dem Mietwagen nach Ierapetra kommen. Wir haben diese 2 Inseln nicht angesehen, da der Bus nach Ierapetra aufgrund Nebensaison unregelmäßig gefahren ist und Insel Chrissi wird nur zum Baden hingefahren. Aber auch Koufonisi ist nur zum Baden. Und zum Baden haben wir gedacht, kann man auch an unseren tollen Strand bleiben, da hat man seine Liege und kann das AI nutzen. Hoffen ihr werdet auch einen schönen Urlaub im Mikri Poli haben und alles kann an einem Urlaub nicht perfekt sein, man muss halt auch mal über was hinweg sehen. Und für uns war d. Urlaub so perfekt außer das er zu kurz war und wir werden sicherlich rigendwann wieder einmal nach Kreta fliegen, denn es gibt noch soviel zu sehen.
Die Zimmer sind je nachdem was man gebucht hat etwas unterschiedlich. Wir hatten ein Familienzimmer Typ A, d.h. seperaten Wohnbereich mit Sofa, Tisch und Flachbildschirm, Schlafzimmer und Bad mit Dusche u. Wanne und ein seperates WC. Ein Kühlschrank war auch vorhanden und ein Spülbecken mit Unterschränken. Da das Hotel ja erst letztes Jahr eröffnet wurde, ist natürlich noch alles neu und nicht abgewohnt und auch sehr modern. Wir hatten einen großen Balkon dran mit schönen Meerblick. Aber was erwähnt werden muss, das die Sauberkeit (wer penibel ist, so wie wir) sollte hier nicht in jede Ecke gucken und sich sagen ok wir müssen ja nicht auf dem Boden schlafen oder davon essen. Bei uns waren die Haare v. Vorgänger auf dem Fliesenboden ersichtlich und auch in den Ecken lag noch der Dreck. Aber wie gesagt dadurch alles noch neu ist, sieht es auf den ersten Blick gut aus aber wenn man dann mal gründlicher guckt, fällt einem sowas auf. Wir haben uns jetzt deshalb nicht beschwert oder so, denn das Bett war sauber u. Toilette auch ok, wobei wir immer Hygienetücher mit in den Urlaub nehmen. Aber ich denke man kann in Griechenland keine 100 % Sauberkeit erwarten wie bei uns. Es gibt auch sicherlich welche die sagen wir übertreiben, kann auch sein. Aber uns hat das halt gestört. Aber trotzdem hatten wir einen tollen Urlaub. Es ist halt nur fraglich ob in 1-2.J. durch die oberflächliche Reinigung die neue Einrichtung immernoch so aussieht oder drunter leidet.
Also es gibt ein Hauptrestaurant mit großer Außenterasse mit Blick aufs Meer. Weiterhin hat man ein italienisches a-la-carte Restaurant was man nutzen kann, im Preis inbegriffen, nur Wein kostet zusätzlich außer der Hauswein. Zwischen den Hauptmahlzeiten kann man an der Poolbar Snacks (Pizza,Sandwiches,Eis)essen. Das Essen war super. Es gab immer genug Auswahl. Egal ob Obst (Melone, Weintrauben ect.), Salate, Warmes, Kaltes, Nachspeisen. Es hat uns vollkommen ausgereicht und war immer lecker. Es gab auch verschiedene Themenabende (griechisch,Fisch u. mexikanisch). Wie schon erwähnt es war alles immer sauber. Es gab auch alles mögliche zu trinken bis auf Cocktails war alles AI. Wie z.Bsp. Tequila Sunrise oder Amaretto mit Apfelsaft oder Wodka Cola, das war alles AI. Die haben einen alles gemixt. Wie auch schon erähnt war es halt immer recht laut beim Abendessen durch die Kinder, haben uns aber nicht weiter stören lassen.
An der Rezeption waren alle immer sehr freundlich. Es konnte auch immer einer Deutsch sprechen und wenn nicht mit Englisch kommt man in Griechenland am besten weiter, egal wo. Man wird auch meist in den Geschäften auf Englisch angesprochen. Die Animateure waren alles Deutsche und somit war das Abendprogramm komplett auf deutsch. Ja die Hotelanlage (Garten bzw. Grünanlage), Poolbereich, Außenterasse (wo man essen kann), Essensbereich allgemein war wirklich immer in Ordnung und wurde sauber gemacht und gepflegt. Wenn man einen Ausflug gebucht hatte konnte man sich auch Lunchpakete bestellen mit etwas zu trinken und zu essen drinnen. Am Abreisetag musste das Zimmer bis 12 Uhr geräumt sein. Man konnte aber dann an der Rezeption Koffer abgeben u.Wertsachen wurden eingeschlossen und wenn man sich dann nochmal duschen oder umziehen wollte für die Abreise konnte man das im Wellnessbereich.
Das Hotel liegt am Ortsende v. Makri Gialos. Makri Gialos haben wir uns einmal angeschaut. Es gibt dort auch nicht viel. Man hat Super Märkte und kleine Tavernen, aber man merkt, dass nicht viel Tourismus dort ist. Aber der Strand des Hotels ist echt super. Sauber und man bekommt auch immer eine Liege mit Schirm (kostenlos). Da das Hotel in Hanglage gebaut ist, hat man immer einen super Ausblick übers Meer. Durch die Hanglage muss man aber auch immer einen steilen Weg gehen, um nach oben zum Restaurant oder seinen Zimmer zu gelangen, aber bei AI ist ein wenig Bewegung nicht schlimm. Und wie die Fahrtstrecke v. Flughafen schon zeigt, ist das Hotel doch ganz schön abseits gelegen. Also v. wegen Strandpromenade, Geschäfte und Bars aneinander gereiht zum Bummeln findet man hier nicht. Da sollte man doch eher in die größeren Städte (wo alles auf Tourismus ausgelegt ist)fahren, was sich lohnt und uns vollkommen ausgereicht hat, denn durch das tolle Abendprogramm (dazu später)hätten wir keine Zeit gehabt noch in die Stadt zu gehen. Ansonsten ist Kreta eine schöne Insel. Da sie recht groß ist, schafft man es nicht innerhalb v. 1-2 Wochen sich alles anzusehen. Aber was wir sehen konnten, hat uns gut gefallen.
Also lange Weile kommt einen hier bestimmt nicht auf. Die Kinder kann man den ganzen Tag außer zur Mittagszeit in den SOLINO-Kinderclub stecken. Dort wird gespielt, gebastelt usw. Weiterhin kann man Fussball, Volleyball egal ob am Strand oder im Pool spielen,Tischtennis, Dart, BBP, Aqua-Fitness, Streching, Yoga usw. es gibt soviel wenn man sich unbedingt in seinem Urlaub bewegen will. Es gibt 5 Pools. 3 unten an der Poolbar mit 2/3 Kinderbecken, in einem ist ein Volleyballnetz gespannt. 1 Schwimmerbecken und weiter oben gelegen direkt am Sp-Bereich ist noch ein Schwimmerbecken mit Wasserfall, dort sind dann keine Kinder und soll zur Entspannung genutzt werden. Man hört dort auch nix v. d. Animation und der Musik. Waren wir aber nicht, weil wir nicht die absolute Ruhe gesucht haben. Ins Internet kann man auch gehen, 10 min=1€. Man kann aber auch WLAN nutzen, dafür gibt es einen vorgesehenen Bereich mit Tischen u.Stühlen. Ja und abends, das hat uns sehr gut gefallen, war immer ab halb 10 bis ca. halb um 11 im Amphietheater Animationsprogramm für die Erwachsenen z.Bsp.Comedy, Sketche, Musicalvorführungen, Beauty-night, eigentlich für jeden was dabei. Wir waren jeden abend dort und haben uns sehr amüsiert.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | Kristin & Torsten |