Bei dem Hotel handelt es sich um eine größere Ferienanlage mit acht Wohnkomplexen und einem Hauptgebäude. Das modern ausgestattete Hotel ist erst im Juli 2008 fertig gestellt worden, so dass wir uns mit zu den ersten Gästen zählen konnten und entgegen manchen Befürchtungen KEINE Baustelle angetroffen haben. Einzig und allein die frische Bepflanzung offenbart, dass es sich um eine gerade eröffnete Anlage handelt. Die einzelnen Wohngebäude haben zumeist 3 Stockwerke, wobei man jedoch nur von den oberen beiden Etagen Meerblick genießen kann. Die Zimmer im Erdgeschoss liegen mit ihrer Terrasse direkt an den Wegen und schauen gegen den Eingang/Rückseite des Vorderhauses. Wir hatten glück, unser Zimmer 230 hatte Meerblick (wurde allerdings nicht extra gebucht) Obwohl überall Wege ohne Treppen vorhanden sind, halte ich das Hotel für nicht behindertengerecht, da die Wege äußerst steil sind. Fahrstühle sind zwar vorhanden (waren während unseres Urlaubes teilweise noch nicht alle in Betrieb oder teilweise defekt), jedoch nicht in jeder Etage. Im unteren Bereich, wo sich auch die Pools befinden und es zum Strand geht, sind keine Fahrstühle vorhanden. Während unseres Aufenthaltes zählten zu den Gästen hauptsächlich Familien mit Kindern aller Altersstrukturen. Neben deutschsprachigen Urlaubern waren überwiegend Italiener und ein paar Schweizer und Österreicher Familien zu Gast. Andere Nationalitäten sind uns nicht aufgefallen. Mann sollte beachten, dass das Mikri Poli ein Familien Hotel mit vielen klein Kindern ist. Dementsprechend ist der Lärmpegel schon sehr hoch ( außer Ruhepool ) Weiters sind schon einige leichte Mängel an der Anlage festzustellen. Risse in Mauern, Beton Treppen müssen abgestützt werden... Dies ist im Moment noch überhaupt kein Problem, im Winter muss aber schon mal einiges erneuert bzw Renoviert werden. Gehe aber auch davon aus, dass es im Mikri Poli im nächsten Jahr genau so schön ist wie heuer.
Zimmer TOP! So ein Bad wünsche ich mir zuhause! Sehr schön! Der Mietsafe war in diesem Jahr noch kostenfrei. Es ist ein sehr großes Zimmer mit einer seperaten dusche wc und Waschbecken. Dazu gibt es noch eine Kleine Küchenzeile mit Waschbecken, Wasserkocher und Kühlschrank. Es gibt nur einen Fernseh im Kinderzimmer aber ich glaube nächstes Jahr kommt im Elterschlafzimmer noch ein Fernseh dazu weil dort schon ein Anschluss ist. Die Zimmerlage von unserem zimmer war gut mit großem Balkon und Meerblick.
Zur Gastronomie gibt es nur eine Aussage: "Fantastisch". Absolut abwechslungsreiches Frühstücksbuffet mit einer riesen Auswahl von Quarkspeisen, Broten, Wurst und Käse, süße Brotaufstriche, Eier in jeder Variation, Pfannkuchen, Croissant, Kuchen, Früchte, gebratenem Speck, Würstchen, Quiche und natürlich den Landestypischen Leckereien wie Oliven und Schafskäse in diversen Variationen. Das Mittagsbuffet enthält 10 Wärmebehälter mit allem was das Herz begehrt: Auberginen pur oder überbacken, Schweinefleisch, Hähnchen, Pute, Frikadellen, Lamm, Rosenkohl, Blumenkohl in Rahm oder nicht, Nudeln pur oder überbacken, mit Tomate oder Sahne, Pommes selbstgemacht, Fisch und wieder diversen Salaten, Brot Suppe etc. Eine andere Auswahl in gleicher Menge gibt es dann nochmal zum Abendbrot. Alle Mahlzeiten sind heiß, immer voll und nie vergriffen. Sonderwünsche werden von den Köchen direkt am Kochtresen erfüllt. Dienstag Maxikanischer Abend, Donnerstag Griechischer Abend, Samstag Fisch Abend alles sehr lecker gewesen. Es gibt im Restaurant einen Kid´s Corner, einen Fisch Corner, einen Diät Corner, einen Greek Corner, ein großes Brot und Salatbuffet, immer ausreichend Sitzgelegenheiten vorhanden, innen und aussen. Nicht mehr benötigtes Geschirr wurde sofort abgeräumt. Weiters gibt es noch ein Al a Carte Restaurant, dieses ist auch einen Besuch wert.
Das gesamte Hotelpersonal ist freundlich und hilfsbereit. Einzig das Personal an der Poolbar wirkt durch den Andrang über den ganzen Tag manchmal überfordert . Dies ist ja aber auch noch in der Findungsphase und wird sicherlich noch besser. Vom Grundsatz her sind alle Fremdsprachen vertreten durch das Personal, zwar nicht jeder kann alle aber jeder weiß einen der es kann. Die Zimmer werden täglich super gereinigt, unsere Putzfrau war sehr sehr nett. Der Check-In verläuft problemlos. Beschwerden - wenn es sie dann gibt- werden umgehend berücksichtigt. Man muß aber deren Dringlichkeit herausstellen, sonst kann es passieren, das nichts passiert.
Anlage liegt in einer schönen Bucht mit schönem Sand Strand und sauberem Wasser. Der Strand ist eigentlich der schönste den wir im Südosten Kretas entdecken konnten Direkt ausserhalb keine schöne Umgebung, die jedoch nicht auffällt innerhalb der Anlage in der Ortschaft Makrigialos gibt es ein paar kleinere Tavernen und Restaurants, Souvenirshops, die auf Touristen eingestellt sind. Preislich also nicht zu empfehlen. Alle Artikel gibt es auch in der nächst größeren Stadt Ierrapetra zu günstigeren Preisen. Der Transfer zum Hotel dauert leider zwischen 2-3 Stunden. Dafür hat man jedoch absolut keinen Fliegerlärm. Direkt neben dem Mikri Poli ist das Sunwing Resort als einziges großes Hotel am Platz. Mit einem gemietetem Auto - direkt im Hotel von Plus ,kann man Ausflüge bis max. Heraklion an einem Tag bewältigen. Die Aussichten über die Insel bzw. übers Meer sind hervorragend.
Da uns nach einiger Zeit das Kinder Geplärre schon etwas nervte, hielten wir uns am Tag immer ganz oben am Ruhepool auf. Der war echt super entspannend. Super war auch der Fitnessraum! Mit extra personal Trainer der auch super nett war.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Astrid |