Florian (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2019 • 1 Woche • Strand
Strandurlaub 1A - jederzeit wieder

Wunderbare Lage in einer ruhigen Bucht, sehr gepflegte Anlage, super nettes Personal, gutes Essen, Strandurlaub wie man ihn gerne hat! Wir haben 2 erwachsene Kinder und damit kein Problem mit Kindern aller Altersklassen. Trotzdem haben wir die gebotene Möglichkeit einer ü16 Essensterrasse gerne genutzt! Dort ist es wirklich angenehm und ruhig. Auch am Strand hätte es so einen Bereich gegeben, den wir aber nicht genutzt haben, weil zum Strandleben gehören spielende Kinder einfach dazu. Wenn man das nicht mag, ist es das falsche Hotel. Denn Kinder gibt es wahrlich genug hier. Es ist aber auch alles darauf ausgelegt.

• Gut
  • Unser Zimmer war in der ersten Reihe, was uns zuerst sehr freute, auf den 2. Blick aber das Manko hatte, dass die Kinderwasserrutsche genau auf Höhe unserer Terrasse lag... in einer Entfernung von ca. 3 Metern Hat sich aber kaum negativ ausgewirkt, da man nur in der Früh und abends im Zimmer ist und da ist die Wasserrutsche nicht in Betrieb. Der Blick auf den Strand und die Pools hat alles egalisiert. Der Weg zum Essen war damit natürlich so ziemlich der längste in der Anlage, aber es war kein Problem, man gewöhnt sich sofort daran. Die Betten waren erstaunlich gut, nur die Wände zu den Nachbarn sind nicht besonders dick... und offenbar stellt die in der Zwischenwand befindliche Klimaanlage eine besondere Schallbrücke dar. Abends hörte man aus dem Bad des Nebenzimmers jedes Wort und die Klospülung... Es sei hier nur erwähnt, wäre aber für uns kein Hinderungsgrund nochmals hinzufahren :-) Wlan hat im Zimmer und eigentlich überall sehr gut funktioniert. Nur am Strand war es nicht immer verfügbar, aber dort soll man eh nicht Handyspielen.... Eine Flasche Wasser wurde jeden Tag ins Zimmer gebracht!

• Das Essen im Zentralrestaurant in Buffetform war abwechslungsreich und durchwegs sehr gut! Die wenig griechische Speisekarte des "griechischen Spzialitätenrestaurants" in das man gehen hätte können hat bewirkt, dass wir jeden Tag am Buffet waren. Dort gab es in Summe mehr griechisches als in dem genannten Restaurant (unserer Meinung nach) Frühstück und Abend haben wir in Buffetform genossen. Besonders herzig fanden wir das Kinderbuffet, wo alle Speisen in kleineren Einheiten zu finden waren und die Höhe der Theke kindergerecht angelegt war (Etwas über Kniehöhe eines Erwachsenen). Mittags waren wir immer an der Poolbar, wo es neben Toast und Burger auch viel Obst, Kuchen, Eis und jede Menge Getränke gab. Auch eine Bierstation am Strand gab es am Nachmittag. Verhungern kann man dort definitiv nicht :-)

• Das Personal war generell sehr freundlich, schnell, unauffällig und hilfsbereit.

• Das Hotel liegt ca 3h Transferzeit von Heraklion entfernt, von Sitia ist es nur knapp eine Stunde. Durch die Hanglage macht man zwar in einer Woche sehr viele Höhenmeter, da das Zentralgebäude mit den Restaurants am höchsten Punkt liegt, aber der Ausblick aus allen Bereichen des Hotels entschädigt dafür. Der kleine Ort ist in wenigen Minuten zu Fuss erreichbar, bietet aber nicht besonders viel. Die vorhandene Gastronomie haben wir durch All-inclusiv im Hotel nicht getestet! Nach Ierapetra fährt man eine knappe halbe Stunde mit dem Taxi oder Bus. Dort startet auch der Ausflug zur Insel Chrissi, den wir schon im Vorfeld gebucht hatten.

Wir haben von den gebotenen Möglichkeiten nur eine Massage genutzt und sind einmal JetSki gefahren, was wirklich lustig ist. Auch Tretboote wären am Strand vorhanden gewesen. Abseits der Poolanlage in Strandnähe gibt es auch einen ü16 Pool- und Spabereich beim Zentralgebäude. Dort gibt es definitv kein Kindergeschrei :-)

Dauer:1 Woche im Juli 2019
    Vorname:Florian

Hallo Florian, Mit recht herzlichem Dank für Ihren Urlaub in unserem Haus haben wir uns sehr gefreut, dass wir Ihnen einen rundum gelungenen Aufenthalt bieten konnten. Von daher hoffen wir, dass wir Sie bald möglichst wieder einmal bei uns begrüßen dürfen. Mit Freundlichen Grüßen, Vaggelis Vernadakis Holiday Concierge SENTIDO Mikri Poli Atlantica