Das Hotel ist wirklich sehr schön. Wir waren im September für 2 Wochen mit 2 Kindern im Mikri-Poli im Familienzimmer. Ein sehr kinderfreundliches Hotel mit Animation sowie Abendunterhaltung und wirklich direkt am Sandstrand. Der Strand war ein Traum, das Wasser glasklar und warm.
Wir hatten ein Familienzimmer, sprich ein Schlafzimmer mit großem Bett sowie für unseren "Kleinen" ein Extra Babybett, welches wir allerdings nicht benötigt haben und wieder entfernen ließen. Ebenso gab es ein "Wohnzimmer" mit Schlafcouch, welches im Vergleich zu anderen Hotels relativ bequem war. Das Bad war mit Dusche ausgestattet und relativ modern eingerichtet. Beide Zimmer hatten einen Fernseher mit sehr schlechtem Empfang, was uns allerdings nicht gestört hat, wir waren ja nicht im Urlaub und fernzusehen. Eine kleine Küche war im Wohnraum vorhanden mit Kühlschrank, Wasserkocher und Spüle. Wir hatten das Glück in der ersten Appartement-Reihe (vom Strand aus gesehen) im Obergeschoss ein Zimmer zu haben, mit großer Terrasse und einem unglaublich schönem Blick auf die Bucht, das Meer, die gesamte Poolanlage und das Amphitheater.
Das Essen war sehr gut und für jeden was dabei. Alles sehr frisch und lecker. Es gab in der Woche mehrere Themenabende (mexikanisch, griechisch, Fisch,...) Leider gibt es hier nicht die volle Punktzahl von uns. Wir hatten all inclusive gebucht, natürlich auch wegen unseren Kindern, was sehr gut war. Allerdings gab es eine nur sehr kleine Auswahl an Cocktails oder anderen Spirituosen im all inclusive Angebot. Gängige Cocktails wie Pina Colada, Swimming Pool oder auch Caipirinha gab es nur gegen Bezahlung. Das kennen wir aus anderen Hotels, mit zum Teil nur 4 Sternen ganz anders. Natürlich waren wir nicht im Urlaub um den ganzen Tag Cocktails zu trinken, allerdings geht man schon davon aus, bei einem all inclusive Paket nicht für jeden wirklich "gängigen" Cocktail noch einmal den vollen Preis zu bezahlen. Das war sehr schade. Worüber wir auch sehr verwundert waren und wir von 5 Sterne Hotels nicht kennen, dass man zum Abendessen kurze Hosen tragen darf, was ganz eindeutig erlaubt ist, aber nicht wirklich schön. Da wir bisher in jedem anderen Hotel zum Abendessen gewohnt waren, Männer in langen Hosen, hatte wir auch für diese Reise genügend lange Hosen dabei und auch bei jedem Abendessen an.
Das Personal im Restaurant war nicht überschwänglich nett, man hat leider oft gemerkt, das September ist und bei vielen schon "die Luft" raus war. Im Großen und Ganzen war es aber in Ordnung. An der Rezeption waren alle sehr nett und viele konnten sehr gut deutsch. Für den Notfall konnte man alles sehr gut auf englisch klären. Bei Sorgen oder Nöten bekam man hier sofort Hilfe und man fühlte sich sehr gut versorgt und ernst genommen. Die Kinderanimation und Mini-Disco waren toll, unsere Tochter war dort sehr gern und beim Abschied auch ein bisschen traurig (Grüße noch mal an dieser Stelle an Laura, Norina, Jana und Natalie). Die Animation für die Erwachsenen war völlig in Ordnung, man wurde nicht genötigt irgendwo mit zu machen, wenn man nicht wollte. Wir haben einiges mitgemacht, Wasserball und Volleyball hatte den Männern auch viel Spaß gemacht (an dieser Stelle auch noch mal Grüße an Tom, Tjark und Stani). Am Strand direkt wurden mehrere Sachen angeboten, u. a. Jetski, Banane oder Motorboot. Wir hatten uns für Jetski entschieden und für 20 min 60 € gezahlt, was viel klingt, aber okay ist und wirklich Spaß macht. Das Wasser weiter draußen war sehr toll, man konnte trotz Tiefe sehr weit nach unten schauen. Da wir zur Nebensaison waren, hatten wir das große Glück, das das Hotel nicht ausgebucht war und wir somit ganz entspannt frühstücken konnten und man konnte selbst am späten Vormittag erst zum Strand oder Pool und konnte sich die Liegen auch um die spätere Tageszeit noch immer aussuchen. Es war quasi nie voll.
Das Hotel liegt mitten in einer Bucht und ist an einem Hang gebaut. Die Umgebung ist eher ruhig, also für Leute, die was erleben wollen, eher weniger geeignet. In der Nähe gibt es einen Naturstrand, welcher zu Fuß gut zu erreichen ist. Leider ist die Fahrt vom Flughafen zum Hotel relativ lang, aber es lohnt sich. Vom Hotel direkt werden mehrere Ausflüge angeboten und es ist eigentlich für jeden etwas dabei. Wir hatten uns für den Trip nach Spinalonga sowie Sitia-Vai entschieden. Um zur Insel Spinalonga zu kommen sind wir mit einem großen Bus erst nach Agios Nicolaos gefahren und von dort mit dem Schiff weiter. Auf Spinalonga gab es eine kurze und sehr interessante Führung. Auf dem Rückweg mit dem Schiff hatten wir einen kurzen Stopp gemacht um entweder vom Schiff direkt ins Wasser zu springen oder vom nahen Strand aus zu baden. Der Aufenthalt in Agios Nicolaos war leider etwas zu kurz und für kleine Kinder ist dieser Ausflug eher nicht geeignet. Es war schon sehr anstrengend, wobei wir an diesem Tag noch einmal so um die 35 Grad hatten. Der Ausflug nach Sitia und danach nach Vai haben wir ohne Kinder gemacht. Man fährt einige ganz schön angsteinflößende Serpentinen und man sollte sich dessen bewusst sein. Der Palmenstrand von Vai ist sehr schön, vor allem natürlich die Palmen. Dank eines Tipps des Hoteleigenen Fotographen haben wir an unserem letzten Tag noch einen Ausflug mit dem Linienbus nach Irapetra gemacht. Für die Hin- und Rückfahrt haben wir mit Kindern ca. 18 € gezahlt. Von dort aus kommt man für ca. 12 € mit dem Schiff nach Crissy Island. Das ist im Vergleich zum Hotelausflug wesentlich günstiger und man ist zeitlich ungebunden, was wir sehr gut fanden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2017 |
Vorname: | Jeanette & Erik |
Liebe Jeanette, Vielen Dank, dass Sie sich die Mühe gemacht haben, SENTIDO Mikri Poli Atlantica mit einer so positiven Bewertung zu versehen. Es ist sehr erfreulich für uns, dass Sie insbesondere unsere Hotel so positiv betonen. Vielen Dank auch für Ihre Verbesserungsvorschläge. Wir nehmen alle Gästebewertungen sehr ernst , mit dem Management genau besprechen und selbstverständlich gleich Maßnahmen zur Verbesserung ergreifen . In der Hoffnung , Sie auch zukünftig nochmals bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Vaggelis Vernadakis Holiday Concierge SENTIDO Mikri Poli Atlantica