Nicole (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2017 • 1 Woche • Strand
Sehr schönes Hotel mit wenigen Kritikpunkten.

Gut

Sehr schönes Familienhotel mit minimalen Abstrichen, die das Gesamtbild aber kaum trügen. Vor allem der Sandstrand inkl. dem Angebot an Liegen und Sonnenschirmen ist hervorzuheben.

• Gut
  • Die Zimmer sind funktional und praktisch. Wir hatten das Sentido Plus Zimmer für 4 Personen. Sentido Plus Zimmer: Es war ein Obstkorb bei Ankunft vorhanden. Wir konnten jeden Tag die kostenlosen Strandtücher wechseln (sonst nur 2 x pro Woche). Badeschuhe und Bademantal lagen auch wie beschrieben im Zimmer. Man kann sich Sonneliegen am Strand reservieren lassen. Das haben wir allerdings nicht genutzt, da eigenlich immer genug Liegen vorhanden waren. Sowohl am Strand als auch am Pool. Das Zimmer war geräumig mit einem Doppelbett und 2 räumlich abgetrennten Schlafsofas. Herrlicher Meerblick und eine riesige Terasse zeichnen das Zimmer aus. Ein Kühlschrank war vorhanden und die Klimaanlage lies sich individuell regeln. Das Badezimmer hatte eine Wanne zum Duschen, was etwas unpraktisch ist, weil der ganze Raum nass wird, wenn man keinen Duschvorhang hat. Von den hier erwähnten Verbot, Toilettenpapier in die Toilette zu werfen, haben wir nichts gelesen. Die Betten waren recht hart, aber insgesamt angemessen. Einmal tropfte es von der Decke (Klimaanlage). Der Schaden wurde schnell behoben. Im Zimmer ist ein Miet-Safe, der uns für 8 Tage 25€ gekostet hat.Schön ist das Gratis-WLAN, welches in der gesamten Hotelanlage zur Verfügung steht. Der Empfang ist ganz gut. Jeden Tag gab es eine Flasche frisches Wasser und eine anständige Zimmerreinigung. Außnahme: 1 x pro Woche ist Umwelttag, da passiert nichts, was wir ok fanden.

• Gut
  • Das Essen kann grundsätztlich im großen Hauptrestaurant eingenommen werden. Frühstück ab 07:30 Uhr, Mittagessen ab 12:30 Uhr und Abendessen ab 18:30 Uhr. Es gibt innen und außen Plätze, die eigentlich immer ausreichen, um das Aufkommen an Gästen zu bewältigen. Frühstück: Das Frühstück ist lecker und reichhaltig. Es wird das komplette AI-typische Angebot bereitgestellt und es gibt Highlights wie gekochte Eier als 3,5 und 5 Minuten-Versionen, Diverse Omlets, eine Healthy Corner und viele Sorten (leckeres und oft noch warmes) frisches Brot. Der AI-Kaffee (Filter, Instant oder Short Coffee) ist ok, mehr aber auch nicht. Frischen O-Sagt gibt es für 1€. Alles in allem waren wir sehr zufrieden. Mittag: Das Mittagessen übertrifft teilweise sogar das Abendessen. Schwein, Lamm, Leber, Rind, Spaghetti, Nudeln, (sehr leckeres) Tzaziki, Käse, Brot, Aufläufe... Highlight sind die Pommes (eine Art Steakhouse-Fritten) und das gebratene Lamm. Nachtisch mit Obst, Kuchen, Eis, und und und. Fazit: Mittag 1+ Abendessen: Grundsätzlich ähnelt das Abend-Buffet dem Mittagsbuffet. Es gibt 3 Themen-Abende: Mexikanisch (Samstag), Griechisch (Dienstag) und Fisch (Donnerstag). Mexikanisch war sehr lecker (konnten wir 2 x genießen). Burritos, Chili con Carne, ... das typisch mexikanmische Programm. Grichisch war auch sehr gut, aber es gab "nur" Hähnchen-Gyros, kein Schweinefleisch vom Spieß. Fisch haben wir ausgelassen, da waren wir im A la Carte-Restaurant. A la Carte: Einmal im Urlaub (vielleicht auch 2x, wenn man länger da ist) kann man kostenlos ins A la carte-Restaurant. Dies war aus unserer Sicht etwas enttäuschend. Man bekommt die AI-Getränke dann zum Tisch gebracht und kann auch gegen Bezahlung Flaschen-Wein bestellen. Danach gibt es eine Auswahl an typisch griechischen Vorspeisen (lecker) und kann aus der Karte ein (oder mehrere) Hauptgerichte und Nachspeisen wählen. Es sind im Prinzip die gleichen Speisen aus dem Haupt-Restaurant. Gyros-Pita (mit dem Hähnchen-Gyros) oder z.B. Lamm mit Pommes. Es stehen so 7-8 Gerichte zur Auswahl. Leider waren unsere Essen lauwarm bis kalt. Wir würden nicht noch einmal in das A la carte-Restaurant gehen. Getränke: Na klar, es gibt die süßen AI-Säfte. Allerdings gibt es Pepsi und Pepsi Max, da hatten wir schon schlechtere AI-Cola. Das AI-Bier war auch gut. Den Wein haben wir nicht probiert. Es gibt unalkoholische Getränke, Filter-Kaffee, Bier, Wein und die AI-Longdrinks oder pure Schnäpse sowie 4-5 AI-Cocktails als kostenlose Getränke. Zusätzlich für 5 Euro gibt es weitere Cocktails. Bars: Über dem Hauptrestaurant befindet sich die Blue Moon Bar. Hier kann man sehr schön (draußen) sitzen und wird bedient. Die Longdrink-Mischungen sind manchmal recht unterschiedlich, mehr gibt es aber nicht zu bemängeln. Ab 24:00 Uhr kosten die AI-Getränke dann allerdings Geld. (z.B. Bier 2€, Longdrink 3,50€, Kaffee 1€) Die Strandbar hat von 10:30 bis 23:00 Uhr geöffnet und bietet auch eine große Getränke-Auswahl. Zusätzlich gibt es hier Toasts, Hamburger oder Hotdogs ( 12-14 Uhr), Eiscreme und Kuchen. Fazit: Gastronomisch wirklich gut mit wenigen Abstrichen.

• Der Service war hervoragend. Von der Rezeption über die Bedienungen bis hin zur Putzfrau und dem Techniker. Der Empfang war sehr freundlich und auf deutsch. Es wurde angeboten, die Koffer zum Zimmer zu bringen. Alle Fragen wurden beantwortet und Mängel die auftraten in kurzer Zeit behoben. Der Wunsch nach einer zweiten Zimmer-Zutrittskarte wurde sofort erfüllt. Im Restaurant wurden die Tische immer zügig und freundlich abgeräumt. An den Bars wurden wir freundliche bedient. Hin und wieder gab es leichte Verzögerungen bei der Bestellung die uns aber nicht gestört haben.

• Diee Hotellage ist insgesamt wohl einer der wesentlichen Kritikpunkte. Nachteile: Die Transferzeit ist mit 3 Stunden Hinweg und 3:15 Stunden Rückweg wirklich eine echte Katastrophe. Wir haben uns darauf eingelassen, aber es ist schon blöd, wenn ma (fast) mehr Zeit im Bus verbringt als im Flieger. Da in der Region eher weniger Tourismus als an der Nordküste ist, findet man auch weniger Abwechslung bei Geschäften und Restaurants. Man kann 500m bis 2 km laufen, um einige davon zu erreichen, aber sicherlich gibt es an anderen Tourismus-Hotspots mehr. Das Hotel liegt doch relativ steil auf einem Hang, sodass die Fußwege anstrengender sind, als bei anderen Hotlanlagen. Vorteile: Wirklich schöner Sandstrand an einer nicht vom Tourismus komplett erschlossenen Region. Mit dem Mietwagen (zum Beispiel bei Europcar im Hotel ab ca. 50€ pro Tag) ist man schnell an der Ostküste oder in Ierapetra, der südlichsten Stadt Europas. Dadurch kann man auch den Chrissi Island Ausflug angenehmer durchführen als vom Norden der Insel.

Das Hotel bietet mehrere Pools mit unterschiedlichen Wassertiefen (1,50m, 1,10m, ...) inkl. einem Spa-Pool für Erwachsene. Offiziele Poolzeiten sind 10:30 Uhr bis 18:30 Uhr. Es wird aber soweit wir es mitbekommen haben nicht so genau kontrolliert. Im Spa-Bereich sind auch ein Wirlpool und einige Fitness-Geräte. Jeden Tag findet man die Angestellten vom Spa-Bereich irgendwo, die "besondere Angebote" vorstellen. Wir fanden die Massagen aber recht teuer und haben das Angebot nicht genutzt. Hervorzuheben ist der hoteleigene Sandstrand mit einem privaten Anbieter für Wassersport. Das Angebot ist gut (Tretboot, Motorboot, Jetski, Bananen-Boot, uvm.). WIr sind 20 min Jetski für 60€ gefahren und es war ein tolles Erlebnis. Tagsüber sorgen die Annimationsteams für das Freizeit-Angebot. Es gibt ein deutsches und ein französisches Team. Wir haben nicht feststellen können, dass eins der Teams mehr macht oder besser ist. Allerdings hatten wir auch schon bessere Animationen. Die Tänze der Annimateure morgens und mittags wirken irgendwie gelangweilt bis lustig. Die Kinderbetreuung im Mini-Club und die Teenie-Betreuung im Teens-Club haben unsere beiden genau 1 Stunde mitgemacht. Das war wirklich sehr langweilig. Ggf. hatten wir auch nur einen schlechten Tag erwischt, aber von da an hatte sich das Thema erledigt. Die Mini-Disko, die jeden Abend außer freitags stattfindet und abwechselnd durch das französiche und deutsche Team durchgeführt wird, war gut. Die Abend-Shows haben wir uns nicht angeschaut (da saßen wir lieber in der Bar). Die Sport-Aktivitäten waren ok: Wasserball, Beachvolleyball, Dart, Badminton. Leider bietet das Hotel keine Möglichkeiten für Fußball oder Tennis. Hin und wieder ließen sich die Animateure dazu hinreisen, den Bademeister ins Wasser zu schupsen oder andere Hotelgäste. Oder sie warfen vorbeigehende Gäste aus dem Pool mit einem Volleyball ab. Das war zwar einerseits lustig anzusehen, aber andererseits auch irgendwie unprofessionell. Im Verleich zu unserem Mikri-Poli-Urlaub auf Rhodos fehlen dem Hotel eine richtig gute Kinderbetreuung, Wasser-Rutschen und einen Platz für Aktivitäten wie Fußball.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juli 2017
    Vorname:Nicole

Hallo KuN, Wir möchten uns sehr viel für Ihre ausführliche Bewertung für Ihren letzten Aufenthalt in unserem Hotel bedanken. Es war ein Vergnügen für uns zu wissen, dass alles in allem Sie Ihren Aufenthalt genossen und Sie mit dem Service unserer Mitarbeiter sehr zufrieden waren. Wir sind wirklich traurig über die Unannehmlichkeiten Sie im A-la-carte-Restaurant mit dem Essen gehabt haben. Weiterhin möchte ich Ihnen mitteilen, dass es die Möglichkeit gibt, für einen Tennisplatz an der Rezeption unseres Hotels zu buchen (der Tennisplatz befindet sich im nächsten Hotel, 5 Minuten von unserem Hotel entfernt) und auch Fußball am Strand mit unserem Animationsteam zu spielen (es gibt eine separate Aktivität in unserem Animationsprogramm). Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch. Mit freundlichen Grüßen, Vaggelis Vernadakis Holiday Concierge SENTIDO Mikri Poli Atlantica