Das Hotel verfügt über mehr als 200 Zimmer und liegt am Hang, so dass man von den meisten Zimmern einen guten Blick auf das Meer hat. Wir hatten All Inclusive, was alle Gäste vor Ort hatten. Ich glaube etwas anderes kann man auch nicht buchen. Die Zimmer, so wie auch das gesamte Hotel waren immer sauber. Der Großteil der Hotelgäste waren in unserem Buchzeitraum (Ende Mai) Eltern mit noch nicht schulpflichtigen Kindern. Die meiste Zeit waren nur Deutsche da. Gegen Ende unseres Urlaubs reisten auch wenige Griechen an.
Wir hatten ein Doppelzimmer. War für zwei Personen ausreichend. Die Einrichtung war sehr modern und geschmackvoll. Gab einen Wasserkocher und einen Sat-TV mit mehreren deutschen Sendern. Die Zimmer waren sauber und gut klimatisiert.
Es existieren zwei Restaurants, eine Bar im Haupthaus, sowie eine Pool-Bar mit eingeschlossener Snack-Bar. Das Hauptrestaurant ist ein Buffet-Restaurant, von dem man einen sehr schönen Blick auf das Meer hat. Man kann außen oder auch innen sitzen. Am Buffet gibt es eine sehr große Anzahl an Vorspeisen, die wirklich gut waren. Die Hauptgerichte waren zum größten Teil auch lecker, es war lediglich etwas wenig gesalzen, aber da es ja jedem schmecken soll, ist das auch in Ordnung. Man kann ja am Tisch nachsalzen. Außerdem gab es Themenabende (griechisch, mexikanisch, Fischabend) Das Dessert-Buffet bestand in der Regel aus mehreren Torten, Puddings, Eis (schmeckte wie Mini-Milk) und Obst. War alles in Ordnung. Allgemein war das Essen sehr gut, nur zu empfehlen. Das Essen im zweiten, dem A la Carte Restaurant war nicht gut. Es war einfach nur das Essen aus dem Buffet-Restaurant, am Tisch reserviert. Jeder Gast konnte einmal dort essen, das reichte auch ;-) Im Buffet-Restaurant war es schließlich besser. Die Getränke an beiden Bars waren okay. Der Blick von der Bar im Haupthaus war phenomenal. An der Snackbar/Poolbar gab es tagsüber Pizza, Sandwiches und Eis. Alles qualitativ in Ordnung. Die Gastronomie war insgesamt sehr gut.
Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Wir hatten anfangs zum Beispiel ein Zimmer direkt an der Straße und wollten gerne etwas näher ans Meer. Wir konnten anstandslos sofort das Zimmer wechseln. Beim Essen wird das Geschirr sofort abgeräumt, manchmal vielleicht etwas zu schnell. Ansonsten war das Personal beim Essen auch sehr hilfsbereit und half Eltern mit Kindern dabei Kinderstühle oder ähnliches sofort zur Verfügung zu stellen. Arzt oder ähnliches haben wir nicht genutzt, wir haben aber gehört, dass der ärztliche Dienst sehr kompetent und schnell vor Ort gewesen sein soll. Außerdem wurden in unserem Zeitraum noch zwei mal eine siebentätige Reise im Hotel für das nächste Jahr verlost, da Bayern München im CL-Finale gestanden hatte und der Hotelmanager Bayern Fan war. Daher wurde auch beim Pokal-Finale und CL-Finale ein Public-Viewing in der Bar angeboten.
Das Hotel ist in eine Buch eingefasst. Dabei liegen die Zimmer am Hang bis zu den Pools hinunter. An den Pool grenzt direkt der hoteleigene Strand mit einem Beachvolleyballfeld an. Der Hotestrand ist ein Sandstrand. Außerdem gab es zu unserem Zeitraum Sonnenliegen und Sonnenschirme in großer Anzahl. Es waren in der Regel nicht einmal die Hälfte davon genutzt. An den Pools gibt es auch Sonnenliegen und Sonnenschirme. Diese wurden aber durch mehr Urlauber genutzt. Der nächste Ort ist Makri Gialos. Der Ort hat einen kleinen Hafen, den man sich anschauen kann. Im Allgemeinen ist die Gegend noch vom Tourismus eher unberührt. Ausflugsmöglichkeiten konnte man im Hotel buchen oder auf eigene Hand unternehmen. Wir haben einen Mietwagen von Deutschland aus gebucht, was auch günstiger war als vor Ort. Unternehmungen kann man nach Ierapetra oder Sitia machen, zwei kleinere Städte. Ausflüge nach Heraklion oder Knossos sind auch möglich, allerdings sollte man mit dem Mietwagen für eine Strecke mindestens zwei Stunden einrechnen.
Animation gab es auf der einen Seite für die Kinder im Solino-Kinderclub und auf der anderen Seite für die Erwachsenen verschiedene Sportangebote. Sport war gut. Wir haben jeden Tag Beachvolleyball gespielt, sonst gab es so gut wie alle anderen Sportarten auch. Abends gabs immer Shows durch die Animation, die wirklich gut waren. Die Pools selbst waren sehr schön und sauber. Es gab zwei zum Entspannen direkt am Haupthaus (außen und innen), und drei am Strand (einer für Kinder).
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Philipp |