Sandro (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Negativ war nur, dass wir nur 2 Wochen dort waren!

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich denke zum Mikri-Poli wurde jetzt bereits so viel Positives geschrieben, dass ich nur noch Vieles wiederholen könnte. Insbesondere Sanne hat im Juli 2009 sehr ausführlich berichtet, so dass ich nur noch die eine oder andere Anmerkung dazu machen möchte. Das Hotel hat allerdings, wie Sanne schrieb, mitnichten 900 Zimmer; es gibt zwar Zimmer mit 900ern Nummern, jedoch sind diese nicht von 1 bis 999 durchnummeriert. Es sind insgesamt 210 Zimmer vorhanden, teilweise im Haupthaus, teilweise in den 2 bis 3-stöckigen Bungalows. Fast alle Zimmer haben ihren Balkon bzw. Terrasse Richtung Meer; es gibt wohl nur im obersten Block Zimmer Richtung Strasse. Die meisten Bungalowzimmer im EG haben aber keinen Meerblick, da man dort auf der Terrasse nur einen Ausblick auf den Eingang des Bungalows der nächsten Reihe hat. Auch wir hatten ohne Meerblick gebucht, hatten aber per Mail um ein Zimmer möglichst weit oben gebeten, das wir auch bekamen. Somit hatten wir- ohne dass wir es wussten, als wir die Mail schrieben- einen herrlichen Meerblick – und ich denke, ein evtl. Mehrpreis lohnt sich tatsächlich! Wir hatten ein Zimmer im 600er Bereich und wir mussten schon einen leicht steilen Weg vom Pool zum Zimmer zurücklegen. Es existieren auch Fahrstühle, da jedoch pro Fahrstuhl immer nur 1-2 Zimmerreihen mit der anderen verbunden wird, hätte man 2 x „umsteigen“ müssen – zu umständlich für uns und für viele andere Gäste; die Fahrstühle wurden wenig genutzt. Die aus unserer Sicht besten Zimmer sind im 400 und 500er Bereich – nah an den Pools und nicht zu weit oben. Die 100er bis 300er Zimmer sind direkt am Hauptpool bzw. am Amphitheater; da die Shows dort bis 23 Uhr alle beendet sind, sind auch diese Zimmer für Familien mit größeren Kindern, die um diese Zeit noch nicht schlafen, zu empfehlen. Wir waren in der 2. Juli-Hälfte im Mikri-Poli; es ging fast immer ein gut kühlender Wind, so dass die Hitze von uns nie als unangenehm wahrgenommen wurde. An einem Tag war es sogar so stürmisch, dass alle Schirme am Pool geschlossen werden mussten; es flogen teilweise unbenutzte Liegen umher. Auch die eine oder andere Luftmatratze, die auf dem Meer nicht richtig festgehalten wurde, machte sich mit dem Wind, der vom Land kam, auf die große Reise Richtung Afrika. Dass die Transferzeit rd. zweieinhalb Stunden betrug hat uns nicht wirklich gestört; man hat somit einiges von der schönen Insel Kreta gesehen. Auf der Hinreise hatten wir eine große Flasche Wasser im Koffer, die wir am Flughafen ausgepackt hatten; unsere Kinder waren dankbar, auch wenn denen natürlich Cola lieber gewesen wäre. Makri Gialos ist ein Fischerdörfchen mit ein paar kleineren Hotels, vielen Privatzimmern, vielen Restaurants, teils mit fangfrischen Fisch, kleinen Supermärkten, Apotheke, Auto- und Motorrad-Verleih und –falls notwendig- Frisör. Wir hatten uns ein Quad gemietet und hatten damit einen Tag viel Spaß für wenig Geld; 20 € inkl. Vollkasko hatten wir bezahlt plus 4 € für Benzin. Es gibt noch ein weiteres größeres Hotel in Makri Gialos, das Sunwing - dieses Hotel wird fast ausnahmslos von Skandinaviern gebucht mit Halbpension; deswegen gibt es auch (noch) so viele Geschäfte und Restaurants dort. Zum Personal wurde bisher auch nur positiv berichtet, was ich voll und ganz unterstützen kann. Vom Zimmermädchen, den Mitarbeitern im Service in den Restaurants bis zu den Mitarbeitern an den all-in-Bars; alle sehr nett und freundlich. Es sind ca. je zur Hälfte Griechen und Polen, die den Service hervorragend managen - und ein paar Euro Trinkgeld hat sie noch mehr zum Strahlen gebracht. Das Animationsteam war spitze!! Viele Grüße von uns an Daniel und alle in seinem Team; besondere Grüße von unseren Kindern an Sophia und Tanja. Matze hat mit seiner freundlichen und motivierenden Art uns Erwachsenen immer wieder erstaunt, wie er das Tag für Tag hinkriegt. Aber auch alle anderen waren immer für die Urlauber da, ohne jedoch aufdringlich zu sein. Die Teenieanimation hat unseren beiden Kids (14 + 15 J.) gut gefallen, es hätte vielleicht noch ein wenig mehr Action sein können (Kartfahren, shoppen statt Tischtennis, Wasserball,…). Die italienische Animation ist für ihre Urlauber präsenter; die werden fast den ganzen Tag „bemuttert“. Die Italiener machen i.d.R. nur 1 Woche Urlaub; deren fester An- und Abreisetermin ist der Samstag, da ist der Pool und der Strand noch leerer wie an den anderen Tagen. Ich will es hier noch einmal bewusst schreiben, auch wenn es Vorschreiber schon getan haben: In dieser Saison sind die Liegen und Schirme am Strand kostenlos und somit gab es IMMER freie Liegen; es gab KEINE Reservierungsnot – herrlich!! Ich empfehle dem Hotel das auch im nächsten Jahr so beizubehalten, es erhöht den Wohlfühlfaktor ungemein! Der Spa-Bereich mit kostenloser Sauna und Hamam ist mittlerweile geöffnet. Die Sauna hatte anfangs nur 60 Grad, es war also eher eine Bio-Sauna. Sie wurde aber nur wenig genutzt, es gab nicht viele, die bei über 40 Grad noch in die Sauna gehen wollten. Das Hauptrestaurant hatte immer gute Speisen - ob Mittags oder Abends, frischer Fisch, gegrilltes Fleisch, Pasta, mehrere weitere Fleischgerichte (oft Lamm). Hervorragend war der Schafskäse, es gab eine Riesen Salatauswahl, gute Kuchen, frische Früchte. Zum Frühstück gab es mehrere wohlschmeckende Sorten Brot, verschiedene Eierspeisen, diverse Marmeladen, „Nutella“, Baked-Beans, gebratener Speck, Wurst, Käse... Und sicherlich noch vieles mehr, was ich vergessen habe, aufzuschreiben. Dennoch hat uns das eine oder andere gefehlt: Es gab keine Salami zum Frühstück, die gehört eigentlich dazu. Und beim sonntäglichen Fischabend gab es keine Scampis, frische Tintenfische, u.ä.. Aber was ich hier mache ist jammern auf (sehr) hohem Niveau und soll dem in der Anlage immer wieder präsenten Hotelmanager (Halbgrieche-Halbbayer) als Anregung dienen, denn auch er liest diese Bewertungen. Im à la carte – Restaurant kann man 1 x pro Aufenthalt, nicht pro Woche, kostenfrei essen, ansonsten kostet es 2,50 € pro Nase. Es lohnt sich allemal! Hier gab es z.B. hervorragende Calamares (lecker), aber auch das (ggü. dem Hauptrestaurant kleinere) Vorspeisenbuffet ist qualitativ exzellent. Nur den Tisch sollte man rechtzeitig vorbestellen, als wir 4 Tage vor Abreise ein 2. Mal reservieren wollten, war bis zur Abreise kein Tisch mehr zu haben, schade! Die Getränkeauswahl wurde hier schon mehrfach beschrieben; ergänzen möchte ich, dass Mixgetränke auch zu den all-in-Angeboten gehören; also Vodka-Lemon, Campari-Orange, Whisky-Cola waren ebenso zu bekommen wie z.B. Baileys on ice. Es sind natürlich keine Original-, sondern einheimische Getränke – aber sie schmecken trotzdem. Nachmittags gibt es an der Poolbar Eiskaffee, aber auch Vanilleeis mit Batida de Coco schmeckt hervorragend! Wer hier Urlaub macht sollte wissen, dass dies ein Familienhotel ist. Und selbst wenn mal etwas runterfällt: Die Angestellten haben gelächelt und haben sofort gesäubert – klasse. Die Zimmer waren sehr groß, super eingerichet, usw. Wir hatten 1 separates Schlafzimmer und 2 weitere „Betten“ im Wohn-/Schlafzimmer. Aber - die Sofabetten im Wohnzimmer waren für unsere Kinder teils zu klein. Wir hatten 3 Erwachsene (unser 15-jähriger Sohn ist annähernd 1,80 m groß) und 1 Kind gebucht. Bei dieser Buchungs-Konstellation sollte nur die Buchung mit 2 separaten Schlafzimmern möglich sein; wenn wir dies so vorher gewusst hätten, hätten wir auch so gebucht. Jetzt ist die Beurteilung doch deutlich länger geworden, wie ursprünglich gedacht. Ich wünsche allen die noch dorthin fahren viel Spaß; ihr könnt es gar nicht besser treffen! Und denen, die Mitte bis Ende Juli dort waren, und evtl. auch noch an der Olympiade teilnahmen (z.B. der Koloss von Rhodos - nur für Insider verständlich), sowie noch mal dem gesamten Animationsteam – viele Grüße!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot