obwohl das Hotel sehr neu ist, modern eingerichtet, und trendmäßig möbeliert ist, wirkt es bei genauerem hinsehen eben nicht hochwertig. Es sieht nach mehr aus, als es ist. Nach so kurzer Zeit in Betrieb schon deutliche Gebrauchsspuren. Oder auch Baumängel. Wir hatten während des Urlaubs eine Regentag, da lief das Wasser bis in die Zimmer. Das Segeldach über der Restaurantterasse erfüllte dabei seine Aufgabe nicht. Ungefähr ein Drittel der Plätze waren wegen Nässe unbenutzbar. Nicht nur auf den Tischenn und Stühlen, auch auf dem Boden lief das Wasser kaum ab. Der Anteil der Gäste ist fast 100% deutschsprachig (Deutschland und Schweiz), wenige Italiener. Die Erreichbarkeit mit dem Handy ist gut. Wir empfanden das Preis-/Leistungsverhältnis gerade noch ausreichend. Die örtliche Reiseleitung warfreundlicht und sehr um die Gäste bekümmert. Eine gute Reisezeit hatten wir im Oktober. Da gabs am Tag immer 26°-30° und nachts noch gute 20° und nur einen Regentag. Wir hatten für 2 Tage einen Mietwagen und haben uns die Umgebung angesehen. Eine Fahrt durch die Berge - aufregend - und baden an einem Strand mit weißen Sand und blauem Wasser wie in der Karibik - traumhaft -
Unser Familenzimmer war ausreichend groß. Auch hier die Ausstattung modern, der im Prospekt ausgewiesene DVD Player fehlte. Die Betten fanden wir sehr hart. Toll der riesige Brausekopf in der Dusche, Im Bad fehlte eine Steckdose am Waschtisch für den mitgebrachten Rasierer. Absoluter Negativpunkt war der widerliche Klogeruch. Es gab für die Toilette nur eine Glastür ohne Dichtung und keinen Abluftventilator im Raum. Da es vom Badvorraum ohne eine weitere Tür in den Wohn-Schlafraum ging ... brrr. Dieser Gulli-Geruch kam schleichend in der Nacht und am Morgen stank das ganze Zimmer. Also Klimaanlage aus und die ganze Nacht das Fenster auf. Das brachte halbwegs Linderung. Dieser Mangel sollte einmal grundlegend geprüft werden.
Es gibt ein großes Restaurant und ein Spezialitätenrestaurant mit Vorbestellung (haben wir nicht genutzt). Zum Frühstück eine große Brot- und Aufstrichauswahl. Sonst täglich gleiche kleine Wurst und Käseauswahl sowie Spiegelei und Pfannkuchen. (Emfpehlung - Honig) Restaurant Mittags nicht probiert. Abends Buffet warm/kalt. Dort gab es auch eine "kleine griechische Ecke" mit Spezialitäten. Ansonsten hatte es eher mit dem großen Sattmachen als mit Urlaubsrestaurant zu tun. Fast täglich die gleichen Salate/Rohkost. Grichisches Essen war bis auf einen Abend eine Fehlanzeige. Schade drum. Der absolute Hammer war die "Snackbar". Der "Snack" war täglich der gleiche. Er besteht aus einer Scheibe Toast oben und unten und in der Mitte je eine Scheibe Wurst und Käse. Kurz in den Grill und fertig. Tag für Tag. Das Eis für Kinder (eigentlich 4 Sorten) wurde scheinbar nur einmal in der Woche geliefert. Das Angebot schrumpfte von 4 Sorten bis auf eine und wurde dann auch zum Abendessen nicht ergänzt. Bei dieser Art All-Inklusive Gastronomie bleibt die Frage, wie dieses Hotel bestehen würde, wenn sich die Gäste die jeweiligen Speisen und Getränke immer für Geld bestellen würden. Ein wenig mehr Freude an der Arbeit des Restaurant- / Barpersonals würde bestimmt beim Gast gut ankommen. Zudem hatten wir den Eindruck, dass die Anzahl der Sitzplätze zu knapp bemessen ist.
Obwohl das Personal freundlich und hilfsbereit ist, hat man das Gefühl, dass die Menge an Gästen nur mühsam bewältigt wird. Die Reinigung der Zimmer klappte gut, aber die Reinigungsmittel waren eine Zumutung für die Nase, sowohl im Zimmer als auch in den Speiseräumen. Für die Kinderbetreuung wird durch die Animation gesorgt. Wir haben diese Leistung nicht in Anspruch genommen, aber die große Gruppe der bespielten Kinder machte immer einen zufriedenen Eindruck. 1-A Service, als ein Arzt benötigt wurde, ca.30 Minuten nach der Meldung war er im Hotelzimmer. Barzahlung vor Ort (70€ für 10 Minuten), das Rezept für 8€ in der Apotheke nur 200 Meter entfernt. Der Computerraum mit ca. 6 PC hatte nur sehr eingeschränkten Zugang zum Internet ( in unserer Urlaubswoche leider keinen) Den Zimmerasafe gibts nur gegen Extragebühr, die mit 17€ je Woche völlig überteuert wirkt.
Das Hotel hat eine schöne Lage mitten in einer Bucht. Der Strand liegt direkt vorm Hotel. Leider ist die 2-stündige Anreise mit dem Bus mehr als nervig.
Ein kleiner Einkauftsladen im Hotel für das vergessene Strandspielzeug oder die tägliche Zeitung ist vorhanden. Als Freizeitangebote gab es : Volleyball, Tischtennis, und einen verwaisten Fitneßraum. Für Spielgeräte müssten leider 10€ Pfand hinterlegt werden (schlecht bei AI, da Geld immer im Safe). Die am Tag angebotene Animation war penetrant und laut. Die Gäste wurden beschallt, daß es eine "Freude" war, so laut, daß man am Strand kaum das Wellenrauschen hörte. Aber der Strand mit dem glasklaren blauen Wasser, einfach Sptze. Die 3 Schwimmbecken waren sauber und Liegestühle ausreichend vorhanden. Aber auch hier, wie am Strand wäre es empfehlenswert, wenn das Servicepersonal am Tag einen Kontrollgang macht und liegen gebliebenen Unrat (Becher, Servietten etc.) beseitigt. Die Kinderdisco am Abend hat den Kids gut gefallen. Nur das Einbinden der Eltern kam bei diesen nicht so gut an.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | Thomas |