Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Sandra (31-35)
Verreist als Familie • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Herrliches Ambiente - Super Lage - Baumängel

Schlecht

Das Mikri Poli ist alles in allem ein sehr schönes und modernes Hotel. Im Haupthaus, sowie in dem etwas (meiner Meinung nach) ungünstig gelegenen Nebenhaus, befinden sich die Doppelzimmer. Die "größeren" Zimmer sind in den 3 stöckigen Gebäuden gelegen. Wenn man ein Zimmer mit Meerblick hat, dann hat man die "kleineren" Zimmer, sprich der "Wohnraum" wird umfunktioniert zum Schlafraum. Allerdings befindet sich der Fernseher in diesem Raum, was natürlich bei einem "kinderzimmer" nicht so toll ist. Umtauschen ging leider nicht, da es zwar einen Fernsehanschluss im eigentlichen Schlafzimmer gibt, dieser aber nicht angeschlossen ist. Die Zimmer mit seperaten Betten, in einer Nische haben dafür dann leider Blick auf das davor stehende Gebäude (zumindest ist dies so in den oberen Reihen) Einige Häuser befinden sich direkt neben dem Atrium, was teilweise ziemlich laut werden kann. Da das Hotel relativ schnell "hochgezogen" wurde, sind schon 2 Monate nach eröffnun die ersten Baumängel fest zu stellen. Der Hang rutscht wohl leicht ab, dadürch entstehen überall Risse. Eine Treppe musste schon durch Träger gestützt werden, da sie sonst wohl abrutschen würde. Ende Oktober wird die Winterpause im Hotel sein, dann sollen diese Schäden behoben werden. Es wäre wirklich schade, wenn die Baumängel nicht beseitigt werden. Wer mit Rollstuhl oder Kinderwagen anreist, wird auf jedenfall genügend sportliche Aktivität haben. Da die Häuser alle am Hang gelegen sind und dieser recht steil ist, weiß man, was man gemacht hat. Bezüglich der Familienfreundlichkeit konnten wir uns zwar nicht beschweren, aber dafür, das es ein "friendly family Hotel" ist, ist es unserer Meinung nach zu wenig. An der Poolbar wurden teilweise die Kinder einfach stehen gelassen. Von den Nationalitäten her waren es bei unserer Anreise (1. 9.) circa 70 Italiener und 30 Deutsche. Was überhaupt nicht störrend war, ehr im Gegenteil (betreff Animation - siehe unten) am dem 10. 9 rum hat es dann umgeschwenkt (leider). In ein paar Jahren soll ein etwas näher gelegener Flugplatz geöffnet werden (bzw. ausgebaut werden). Damit wird die relativ lange Anreisedauer auf ca. 1 Std. gekürzt. Ab Mitte September wird es Abends frisch, also am besen mal eine Weste einpacken.

• Die Zimmer sind alle modern eingerichtet. Der Flat hängt an der Wand im "Wohnzimmer". Was gut ist, daß jeder Raum separat klimatisiert ist. Die oberen Zimmer der 3 stöckigen Häuser sind mit Balkon, die unten liegenden mit Terrasse. Im Zimmer selber befindet sich ein Wasserkocher, Spüle, Kühlschrank, Safe. Der Kühlschrank wird immer mit 4 Wasserflaschen befüllt. Wir hatten ein oberes Zimmer, dieses hatte keine Badewanne, dafür aber eine begehbare Dusche (traumhaft). Das Badezimmer ist sehr groß und offen angelegt, sprich zum Waschbecken/Spiegel hin gibt es keine Tür. Die Toilette und die Dusche sind dann jeweils separat mit einer Tür. Ein Föhn ist ebenfalls vorhanden. Die Handtücher werden gewechselt, sobald man sie auf den Boden legt. Leider sind die Zimmer etwas hellhörig. Die Arten der Zimmer habe ich ja bereits aufgezählt.

• Es gibt ein Hauptrestaurant, ein Á la card Restaurant, ein Bar und eine Poolbar. Das Essen im Hauptrestaurant war immer gut, allerdings nicht sehr abwechslungsreich. Gewisse Speisen waren fast täglich dabei. Hier sollte der Chefkoch noch ein bischen Kreativität walten lassen. Es gab folgende Themenabende (zumindest wie wir sie nannten): Griechisch, Mexikanisch, Deutsch, Fisch. Nudeln gab es immer. An der Poolbar bekam man Mittags IMMER Sandwichtoast, Pizza, Eis und Kuchen. Das Á la card restaurant haben wir nicht ausprobiert, aber laut anderen Gästen, verpasst man da nicht wirklich viel. Softdrinks, Säfte, Bier und einheimische alkohl. Getränke sind inklusive, wie auch der "normale" Kaffe (der meines empfindens allerdings nicht wirklich gut ist) . Leider nicht Cappuccino, Espresso etc. hier wird nochmals extra "abkassiert". Was am Hauptrestaurant etwas störend war, waren die vielen Wespen am Getränkeautomaten. Nach 1 Woche wurde dieser dann ausgetauscht, wodurch das Problem zwar wesentlich besser wurde aber noch nicht perfekt. Von der Atmosphäre ist das Hauptrestaurant natürlich genial - mit Blick auf das Meer.

• Die Damen an der Rezeption waren immer freundlich und immer bemüht den Gästen alles recht zu machen. Auch die Servicekräfte im Hauptrestaurant haben immer relativ schnell das schmutzige Geschirr abgeräumt. An der Poolbar (wie bereits geschrieben) war man gegenüber Erwachsenen auch immer freundlich. Nur eben der "kontakt" zu den Kids war sehr "kühl". Das hätten wir uns etwas anders gewünscht. Über die Sauberkeit kann man sich nicht beschweren, wobei das Bettenmachen noch geübt werden sollte (war zumindest bei uns so!). Mit Englisch oder Italienisch kann, kommt man auf jeden Fall weiter, wer diese allerdings nicht beherrscht wird es Anfangs schwer haben. Ob es eine Wäscherei gab, können wir leider nicht sagen, da wir diesen Service nicht gebraucht haben. Es war aber auch nirgends ein Hinweis, dass dieser Service angeboten wird.

• Vom Flughafen Heraklion nach Makri Gialos dauert es zwischen 2, 5 und 3 Stunden. Achtung, da die Strecke sehr kurvenreich ist, kann es zu Reiseübelkeit kommen (hatten wir leider selber). Am besten eine Reisetablette einschmeißen. Im Ort selber gibt es einige Einkaufsmöglichkeiten, daß Verhandeln bringt hier aber meistens nichts. Neben dem Mikri Poli ist das Hotel Sunwing. Die Ausflugsmöglichkeiten über 1-2 fly erschienen uns überteuert. Wenn man sich einen Leihwagen nimmt, kommt man sicherlich günstiger weg. Jedoch sind alle "Ziel" relativ weit weg. Nach Knossos sind es ca. 2, 5 Std einfach. Zudem kommt, daß man sich als "Ausländer" an die Geschwindigkeiten halten sollte, da die griechische Polizei anhand der Leihwagenplakette sieht, wer sich im Wagen befindet. Wenn ich es noch richtig weiß, dann sind es innerorts 40km/h und außerhalb 60-80km/h. Die Mietpreise bei dem Mietwagenhändler im Hotel selber sind völlig o. k. Als wir dort waren, war die Staffelung für 2 Tage/Autokategorie 72/80/90€

1-2 fly hat zwei Animateure. Eine Dame für die Kinderbetreuung und eine/n Sportanimateur. Das war definitiv zu wenig. Glücklicherweise waren vom ital. Reiseveranstalter 12 Animateure vor Ort. Die natürlich auch die "deutschen" Gäste mit unterhielten. Allerdings wurden mitte September dann 6 davon "abgezogen" und am 13. 9. sollte dann der Rest gehen. Aber glücklicherweise blieben noch 3 ital. Animateure. Die Kinderanimation von 1-2 fly war für uns (kinder 7 und 9) völlig ausreichend. Bei "älteren" Kindern war es jedoch nicht so. Es gab die üblichen Aktivitäten: Kinderschminken, T-Shirt bemalen, Spiele, Wasserspiele, Bananaboot fahren etc.. Es gibt einen Ruhepool, einen Hauptpool, zwei kleinere Pools (je nach größe der Kinder ;-)) ein Babybecken und einen Whirlpool. Die Pools wurden jeden Abend gereinigt. Wobei das Meer viel wärmer war, als die Pools. Der Strand ist super feinsandig, daß läd zum "buddeln" ein. Liegestühle und Sonnenschirme sind zu genüge vorhanden und kostenfrei. Das war der erste Urlaub, in dem man um 11 Uhr noch ohne Probleme 2-4 liegen bekam. Man muß NICHT reservieren (wobei es natürlich trotzdem manche machen). Für die Strandtücher muss man 1 Euro pro Tuch bezahlten, beim wechsel dann wieder. Wir haben uns auch die Unterwasserwelt betrachtet, aber diese ist dort nicht besonders sehenswert. Das Meer ist sauber und das Wasser klar. Am Strand selber gibt es einen Verleih-Service von Bananaboot, Jet-Ski, Wasserski, Waveboard etc. aber alles relativ teuer. Ein Jet Ski kostet z. b. 15 Minuten (1o. 2 Pers.) 40 Euro. Im Hauptgebäude (neben dem Ruhepool) ist der Fitness-Center. Es sind einige Geräte da, allerdings ist die Räumlichkeit nicht sehr einladend. Zudem haben wir dort ein "Unterhaltungsmedium" vermisst. Als Kinderspielplatz dient ein "Boot". Bzw. der Spielplatz schaut aus wie ein Boot. Mit Steuerrad, Kletterseilen, Rutschen, verschiedenen Decks eben alles was man braucht.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Sandra