Wir verbrachten bereits unseren zweiten Urlaub in der Wohlfühloase und wurden nicht enttäuscht. Hoher Erholungswert, schöne Strandlage, ausgezeichnetes Essen und hervorragende Servicekräfte (zB. Reinigung: Popi/ Orga: Dimitris/ Getränke: Eliza....) zeichnen das A.I.- Hotel aus, so dass es nichts zu nörgeln gab. Es war ein toller Aufenthalt, wir waren sehr zufrieden im Mikri Poli.
Da wir nicht viel Zeit im Zimmer verbringen, ist die Gewichtung nicht ganz so maßgeblich. Als Schlafstätte ganz hervorragend. Klimaanlage für mich und den Nachwuchs nicht zu laut und auch gut zu regulieren. Die Ehefrau sah das anders...! Matratze: hervorragend. Stauraum in Schränken: für vier Personen völlig ausreichend. Zimmerreinigung ( Efchraisto poli Popi...): ohne Beanstandungen. Punktabzug lediglich für den Ablauf der ebenerdigen Dusche. Der Nutzung der Dusche folgte jeweils eine völlige Überflutung des gesamten Badezimmerbereichs.
Im Buffetrestaurant: immer schmackhaft, große Auswahl an Speisen und frische Zutaten. Ich vermisse das Speisenangebot bereits jetzt. Zum Teil durch das Zielpublikum des Hotels, Familien mit kleinen Kindern, ein bisschen unruhig/ hektisch. Das empfanden wir nicht als störend. Schließlich waren unsere Kinder (jetzt 13 und 17 Jahre alt) auch mal klein...! A la Carte Restaurant: einmalige inkludierte Nutzung während des Aufenthalts. Als Abwechslung ok, aber nicht notwendig. Auch hier kein Grund zur Nörgelei, aber der intendierte Eventcharakter ist nicht gegeben. Getränkeauswahl-/ qualität: ausreichend, ... vielleicht könnte der "Frappee" ins A.I.- Angebot eingebunden werden... (man ist ja schließlich in Hellas...)...! Ansonsten: Sonderwünsche gegen Entgelt. -O.k.
An dieser Stelle ein großes Lob an ALLE im Hotel beschäftigten Kräfte, die mit sehr großem Einsatz dafür gesorgt haben, dass wir uns erholt haben. Freundliche und hilfsbereite Rezeptzionisten, unermüdliche Gärtner, flinkes Restaurantpersonal, gut gelaunte Barbedienungen und kompetente Köche haben den Aufenthalt im Mikri Poli für uns zu einem schönen Erlebnis gemacht. Trotz hoher Temperaturen und teilweiser hektischer Betriebsamkeit im Büfettrestaurant war jedesmal ein Lächeln und ein netter Gruß drin. Einzige Auffälligkeit: Waren 2015 noch viele ortsansässige Service- Kräfte aus Makri Gialos und Umgebung beschäftigt, mit denen mal ein Schwätzchen drin war (seitdem weiß ich von der Wunderkraft kretanischer Oliven :) ), waren nunmehr diverse Personen aus Osteuropa/ Frankreich im Einsatz. Das war zwar kein "Beinbruch", da alle Ihr Bestes gaben, aber das gemütliche Flair aus 2015 kam nicht so recht auf.
Das Hotel liegt im Süd- Osten Kretas recht weit abgelegen, ideal für Ruhesuchende, direkt an dem traumhaften Strand mit inkludierten Liegen/ Schirmen. Der Transfer von Heraklion dauerte dementsprechend drei Stunden. Dies war uns bekannt und bereitete insoweit kein Ärgernis. Das angrenzende Örtchen Analipsi/ Makri Gialos (20 Min. Fußweg) bietet keine touristischen Highlights, war jedoch mit seiner gemütlichen Hafenpromenade mit diversen Einkehrmöglichkeiten ein lohnendes Ziel für so manchen Abendspaziergang. Trotz des hotelzugehörigen A.I.- Angebots gab`s hier auch mal ein "Mythos/ Frappee" mit Alternativatmosphäre. Von Makri Gialos aus haben wir eine schöne Schiffstour mit Bademöglichkeiten zur Insel Kofounissi mit seinen atemberaubenden Stränden und unbeschreiblich schönem Meer gemacht. Sehr zu empfehlen. Für eine landschaftlich schöne Wanderung zum Bergdorf Pefki (Hin-/Rückweg 12 KM) durch die Schlucht ging es wegen der Temperaturen im August bereits früh los; ein kräftiger Wind begleitete uns. Auch das war ein schönes Erlebnis. Des Weiteren haben wir mit einem Mietwagen zwei Ausflüge gemacht. Nach jeweils einstündiger Fahrt erreichten wir Agios Nikolaos von wo wir eine Bootstour zur ehemaligen Leprakolonie Spinalonga machten (tolle Tour) und den Palmenstrand von Vai (sehenswert, wenn auch sehr überlaufen..).
Unser zweitgeborener Sohn war begeistert vom Teenieclub (er hat insoweit seinen Alternativurlaub gehabt...), der Erstgeborene hat nur das Beachvolleyball genutzt. Meine Frau und ich haben das Entertainment durch die Animation nicht genutzt, da es von uns nicht nicht benötigt wurde. Der Erholungswert eines ausgiebigen Bades im kristallklaren, warmen Meer, oder eines langen Schnorchelausflugs in der vorgelagerten Bucht, die Sonne Kretas, sowie des "Chillen/ Lesens" am Strand erschienen uns größer als die etwaige Teilnahme am Animationangebot. Das, was wir im "Vorbeigehen" von den Abendshows mitbekommen haben war qualitativ eher enttäuschend, aber auch hier war unser Teilnahmebedarf nich sonderlich groß.
Dauer: | 2 Wochen im August 2018 |
Vorname: | Lutze |
Guten Abend Lutze, Vielen Dank, dass Sie sich die Mühe gemacht haben, SENTIDO Mikri Poli Atlantica mit einer so persönlichen und ausgezeichneten Rückmeldung zu bewerten. Sehr glücklich schätzen wir uns insbesondere über Ihre Ankündigung, dass Sie unser Hotel bereits zum zweiten Mal besucht haben und dass Sie nochmal zufrieden waren. Es freut uns sehr, dass wir Sie mit unsere Service und Essensqualität begeistern konnten. Wir müssen auch darauf hinweisen, dass die Mehrheit unserer Mitarbeiter lokale Griechen sind, die in der näheren Umgebung wohnen, obwohl wir seit letztes Jahr auch Studenten aus dem Ausland haben, um die Qualität unseres Service noch zu verbessern. Ihrer erneuten Ankunft sehen wir gerne entgegen und verbleiben wir. Mit Besten Grüßen, Vaggelis Vernadakis Holiday Concierge SENTIDO Mikri Poli Atlantica