Das Hotel fügt sich sehr schön die Umgebung ein und ist nicht eine dieser Hotelburgen. Der Strand ist wunderschön und sehr gepflegt. Die Außenterrasse des Speisebereichs ist sehr schön gestaltet und unterstützt das Urlaubsgefühl.
Die Zimmer sind praktisch und zweckmäßig. Unser Zimmer hatte in der abgetrennten Toilette noch eine Dusche sodass zwei Personen gleichzeitig duschen konnten. Sehr praktisch und angenehm bei zwei mitreisenden Kindern!!! Das Zimmer verfügte über Klimaanlage und einen kleinen Kühlschrank sowie über einen Wasserkocher, Teebeutel, Gläser und Tassen. Sat-TV und WLAN in der gesamten Anlage waren ebenfalls sehr schön! Besonders bequem waren die Betten mit sehr guten Matratzen. Für Frostbeulen liegen in den Schränken zusätzlich bezogene dickere Decken da standardmäßig ja nur ein Laken als Zudecke dient.
Neben den üblichen Standarddingen wir Pasta und Pommes gab es jeden Tag andere Gerichte am Buffet. Es gab frisch gegrilltes Fleisch und an einem separaten Grill frisch gegrillten Fisch. Das Salatbuffet ist üppig und die Nachtischecke lässt mit ihren herrlichen Toten und anderen Köstlichkeiten keine Wünsche offen. Es gibt versch. Weine und Softdrinks zum Selbst-Zapfen, auch Bier. Das griechische a-la-Carte-Restaurant haben wir aufgrund der Vielfalt nicht ausprobiert. Es gab auch wechselnde Themenabende wir z.B. mediterranes Sea-Food was für Fisch-Liebhaber besonders lecker war. Das Frühstücksbuffet ist ebenfalls sehr umfangreich und es ist für jeden etwas dabei. Sogar Müsli und Vollkornbrot gibt es! Aufgrund des tollen Wetters haben wir sämtliche Malzeiten auf der wunderschönen Terrasse genossen und konnten dabei den Sonnenauf oder -untergang genießen.
Das Personal ist freundlich und diskret. Das benutzte Geschirr wird umgehend abgeräumt bzw. fehlendes Besteck und eine Essunterlage liegen sofort parat, nachdem man vom ersten Büffet-Gang zurückkommt. Es wird permanent gewischt und gekehrt sodass im Essbereich immer alles ordentlich ist. Die Mitarbeiter an der Rezeption sind freundlich und hilfsbereit und sprechen sehr gut englisch und größtenteils auch deutsch. Unsere Kinder bekamen im Hotel-Shop ihre Luftmatratzen als Service mit dem Kompressor aufgepumpt so dass das lästige Aufblasen mit dem Mund entfiel. :-)
Das Hotel liegt fernab der üblichen Touristenzentren und es ist somit auch recht ruhig. Man hört abends keine Beats aus Diskotheken was die Erholung unheimlich steigert. Vom Flughafen Sitia fährt man mit dem Bus ca. 50 Minuten, von Heraklion sind es ca. 2,5 Stunden. Trotz der ruhigen Lage gibt es einige sehr schöne Geschäfte und Tavernen, die fußläufig problemlos zu erreichen sind. Wir haben uns einen Mietwagen genommen und sind nach Vai an den wunderschönen Palmenstrand gefahren und an einem anderen Tag nach Agios Nikolaos und zur ehemaligen Lepra-Insel Spinalonga gefahren. Das waren sehr schöne und empfehlenswerte Ausflüge da man dadurch nicht all zuviel Zeit im Auto verbringt. Wir hatten auch eine Fahrt in den ehemaligen Hippie-Ort Matala geplant, es aber aufgrund der Strecke von ca. 150km einfache Fahrt auf den kretischen Straßen verworfen. Bei einem längeren Aufenthalt hätten wir das aber auf jeden Fall noch gemacht. Empfehlen können wir die Boutique Caramela by Maria. Dort gibt es hochwertige Fake-Markenbekleidung und ein sehr nettes Gespräch mit den Verkäuferinnen gratis dazu. Es wurde nicht versucht, uns etwas aufzuschwatzen sondern man hat sich sehr viel Zeit für uns genommen und alle haben etwas Schönes gefunden.
Es gibt einen Raum mit Billardtisch und eine Tischtennisplatte sowie ein Beachvolleyball-Feld am Stand. In direkter Nachbarschaft am Strand kann man gegen Gebühr Motorboot oder Jet-Ski fahren. Stand-Up-Paddeling ist auch möglich. Die Leute von der Vermietung sind sehr nett und weisen gut ein. Auch eine Tauch-Ecke für Miet-Ausrüstung gibt es. Selbst geführtes Nacht-Tauchen war möglich. Die Animation bietet Kinderunterhaltung sowie Aqua-Gymnastik im Pool an. Das Abendprogramm fanden wir etwas dürftig da die Gäste wenig einbezogen wurden oder sich zum Horst machen durften. Das haben wir schon schöner erlebt. Bei Ankunft bekamen wir einen Gutschein aus dem Spa-Bereich den wir am nächsten Tag gleich eingelöst haben. Allerdings beinhaltet er lediglich eine zeitliche Verlängerung einer kostenpflichtigen und zu buchenden Behandlung. Wir haben es trotzdem sehr genossen, uns mit Öl-Massagen von Kopf bis Fuß verwöhnen zu lassen und die Preise sind erschwinglich.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2018 |
Vorname: | Matthias |
Hallo Matthias, Vielen Dank, dass Sie unsere Gäste waren und auch besonders dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Haus zu bewerten. Mit grosser Freude haben wir Ihrem Kommentar entnommen, dass Sie einen erholsamer Urlaub bei uns hatten. In der Hoffnung auf ein baldiges wiedersehen, verbleiben wir. Mit Herzlichen Grüßen, Vaggelis Vernadakis Holiday Concierge SENTIDO Mikri Poli Atlantica