Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Daniel (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Als Familien Hotel erste Sahne-aber der Transfer

Die Hotelanlage besteht aus 210 Zimmer in acht terrassenförmig angelegten Gebäudereihen Einige der Zimmer befinden sich im Hauptgebäude in dem sich auch das Restaurants, die Blue Moon Bar und die Mini Markt Meile befindet. Der Gesamteindruck der Anlage ist sauber. Im Mai waren überwiegend deutschsprachige Familien im Hotel, abgesehen von ein paar niederländischen Nachbarn. Ab Ende Juni sind laut Aussagen der Animation dann auch italienische Gäste nebst italischer Animation anwesend. Die Kinderbetreuung durch das 1-2 Fly Fun Animationsteam ist klasse und abwechslungsreich, auch von mir Danke an Daniel und seinem Team Meine Empfehlung für die beste Reisezeit mit kleineren nicht schulpflichtigen Kindern, Mitte Ende Mai. Temperaturen OK (ja es könnte eventuell Regnen, hat es aber nicht) und das Hotel ist bis zum Beginn der Pfingstferien in einigen Bundesländern noch recht schön leer.

• Gut
  • Die im Hauptgebäude vorhandenen Familienzimmer (F0) ~28 qm, Balkon, Badezimmer mit Dusche sind für Familien mit zwei Kinder, meiner Meinung nach, ungeeignet. Zum Glück bot uns das Hotel (Service des Personals ist erstklassig) auf Nachfrage ein Upgrade auf eine Familiensuiten an, diese ~44 qm, mit Balkon separaten Schlafraum, Badezimmer mit Dusche und Badewanne. Der Zustand der beiden gesehenen Zimmer war einwandfrei, lediglich einige Putzfrauen nehmen Ihre Tätigkeiten nicht so ganz erst, hier hilft aber auch ein kurzer Hinweis beim nochmals erwähnt guten Rezeptionspersonal.

• Gut
  • Das Essen in Buffetform war gut (frische Salate, Fleisch und Fisch vom Grill), 3-mal pro Woche gab es einen Themenabend (griechisch, mexikanisch, Fischnacht). Diese wiederholten sich leider nach einer Woche, ungewöhlich für eine 4, 5 Sterne Anlage, kenne ich so nicht. Kleiner Tipp an das Hotel es gibt noch so viele Länder mit typischen Speisen die man für einen Themenabend heranziehen kann, so das sich zu mindestens ein vierzehntägiger Turnus eingehalten werden könnte (macht es für die Gäste spannender). Getränke All In typisch (Softdrinks und Bier ok). Über das Angebot und die Qualität des à la carte Restaurants kann ich nichts sagen es hatte noch nicht geöffnet.

• Fast alle Mitarbeiter sprechen Englisch, an der Rezeption auch Deutsch. Alle sind sehr höflich und zuvorkommend. Wie unten erwähnt lediglich einige Putzfrauen nehmen Ihren Job nicht ganz ernst. Auf Wünsche und auf Kritik wird umgehend eingegangen und wenn möglich auch sofort Reagiert.

• Gut
  • Das Hotel ist in eine Bucht gebaut, was sich im herrlichen Panoramablick auf das Meer (vorausgesetzt man hat ein Zimmer mit Meerblick) wiederspiegelt. Der Ort Makri Gialos ist in ca. 10 Gehminuten erreichbar, den das Hotel liegt in der Ortschaft Analipsi. Der Strand ist breit und sauber das Meer an dieser Stelle flach abfallend und für kleinere Gäste ideal. Das Nachbarhotel ist das Sunwing Resort, eine überwiegend von Skandinaviern bewohnte Anlage, die mir zu mindestens nicht negativ aufgefallen ist. Die Transferzeit von Heraklion beträgt ca. 3 Stunden und ist, auch wenn im Prospekt beschrieben, eine glatte Katastrophe. Hier sollte der Reiseveranstalter nicht noch eine Inselrundfahrt (1 Stunde mit dem Bus durch Agios Nikolaos) für Familien mit Kindern organisieren. Sonder vielleicht auch mal non Profit mäßig denken und Familien mit Kindern, direkt in das Hotel fahren. Acht Hotels sind bei der an und Abreise zu viel. Deshalb von mir nur 4. 5 Sonnen, das Hotel alleine hätte eigentlich 5. 5 Sonnen verdient

• Gut

Was soll ich sagen, 5 Pools (das Babybecken mit Sonnendach), ein Spa-Bereich der sich noch im Rohbau befand (als Gegenleistung des Hotels hatten wir dafür, die Liegen am Strand umsonst anstatt gegen Gebühren). Eine gute Beachvolleyballanlage und ausreichend Liegen + Sonnenschirme am Pool und Strand. Die Kinderanimation hervorragend und das Animationsprogramm dank des vor Ort eingesetzten und sehr bemühten Animationsteams (4 Animateure nebst des Leiters Daniel) im Rahmen ihrer Möglichkeiten sehr gut.

Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Daniel