Das Hotel, ca. 30 km von Rhodos-Stadt entfernt an der Ostküste liegend, besteht aus 3 Gebäuden und wurde komplett renoviert. Wir waren nur im Haupthaus, welches sich im Inneren sehr modern und stylig präsentiert. Die Zugänge zu den Zimmern und Restaurant/Bar sind behindertengerecht. Es wird Frühstück und Abendessen angeboten. Zusätzlich gibt es eine Snackbar am Strand und eine Lobbybar. Die Lobby ist mit großen Flachbildfernsehern ausgerüstet. Die Gästestruktur bestand aus verschiedenen Europäern - Deutsche, Österreicher, Italiener, Schweizer - vorwiegend im mittleren Alter. Familien und Jugendliche waren in der Unterzahl. Das Hotel hat für Ausflüge und Strandleben eine optimale Lage. Wenn möglich, nur Frühstück buchen und die Tavernen im Umkreis nutzen. Sie bieten sehr gute griechische Küche zu einem vernünftigen Preis (z. B. Restaurant Artemis in unmittelbarer Nähe des Hotels, Grigoris nahe der Eukalyptusallee und Taverna Tsampikos am Ortsausgang auf der Straße in Richtung Archipoli/Sieben Quellen auf der rechten Seite). Außerdem hilft man damit dem Verfall der griechischen Kultur entgegenzuwirken, da durch die Intensivierung der AI-Angebote in den Hotels bereits viele Tavernen und Geschäfte schließen mussten. Unbedingt mit einem Mietwagen die Insel erkunden, es gibt viele touristische Ziele (z. B. Lindos, Prosonissi, die Termen von Kalithea...)und, wenn man sich dann ein bißchen auskennt, findet man noch sehr viele schöne Dörfer, Landschaft und gastfreundliche Rhodier. Wir hatten das Glück und waren beim Souma- und Honigfest in Sianna. Rhodos-Stadt ist ebenfalls sehenswert. Der Reiseführer "Rhodos" vom Michael-Müller-Verlag hat uns gute Dienste geleistet. Außerdem haben wir immer versucht, mit den Rhodiern persönlich in Kontakt zu kommen und erhielten dadurch viele interessante Informationen zum Leben der Einheimischen und Tipps zum Anschauen.
Unser Zimmer lag im Haupthaus im Erdgeschoss mit Blick zum Meer/Restaurantterasse. Es war angenehm groß mit zwei zusammengestellten Betten, Sessel mit kleinem Tisch, Kofferablage, Schreibtisch, Stuhl, Minibar, Flachbildfernseher. Im Schrank befand sich der Safe, den wir allerdings mit 28 €/10 Tage nicht als besonders preisgünstig empfanden. Dafür war er so groß, dass sogar ein Notebook darin verschwinden konnte. Auf dem Balkon befanden sich ein Tisch und 2 Stühle. Das Bad war sehr schön modern mit Badewanne/Dusche, große Spiegel, Fön, gute Beleuchtung. Jeden Tag bekam man neues Duschgel usw. Die Handtücher wurden ebenfalls täglich gewechselt, die Bettwäsche ca. 3mal pro Woche. Das Zimmer war ruhig gelegen, außer der Stehlampe war alles funktionstüchtig und wir haben uns sehr wohl gefühlt. Auch die Matratzen waren sehr gut.
Das Restaurant hat einen Innenbereich und eine sehr schöne Terrasse. Wie bereits erwähnt, wird man beim Abendessen vom Restaurantleiter platziert. Deshalb kam es vor, dass die Gäste bis zu 10 Minuten warten mußten. Im Allgemeinen finde ich das Einweisen zu einem Tisch in Ordnung. Wenn die Kapazität für die Terrasse allerdings nicht ausreicht, sollte doch der Innenbereich des Restaurants mit genutzt werden, um die Wartezeit der Gäste vor der Restauranttür zu verkürzen. Auf der Terrasse wurde Frühstück und Abendessen eingenommen. Die Sauberkeit von Tischen und Buffet war in Ordnung. Das Frühstück war amerikanisch mit Würstchen, Bohnen, Schinken gebraten, vielen Kuchensorten, Eiern in verschiedenen Zubereitungen sowie Tomaten und Käse. Außerdem gab es diverse Brotsorten, Wurst, Marmelade, Joghurt, Cerealien und Obst aus der Dose. An Getränken gab es Kaffee (serviert), Tee, Milch. Leider war beim Frühstück nicht ein einziges Mal frisches Obst vorhanden. Das Buffet am Abend war ausreichend, aber von Geschmack und Auswahl der Speisen nicht landestypisch und keine Feinschmeckeroase. Es gab jeden Tag neben Fleisch und Gemüse diverse Nudeln und Tomatensoße. Fisch war wenig im Angebot und geschmacklich durchschnittlich. Die Getränkepreise empfanden wir als überhöht auch im Vergleich zur Qualität der Speisen (Flasche Bier Mythos € 4, 00, kleines Wasser € 3, 20). Die Essenszeit für abends empfanden wir mit 2 Std. unter Berücksichtigung der Platzierung als zu kurz. So fiel es uns nicht schwer, das Abendessen lieber in einer der umliegenden Tavernen nach typisch griechischer Art einzunehmen.
Das Personal war überwiegend sehr freundlich und kompetent. Der Check-in ging zügig vonstatten. An der Rezeption wurde immer deutsch gesprochen. Das Zimmer wurde täglich sehr ordentlich gereinigt. Im Restaurant waren die Kellnerinnen besonders freundlich und bemüht. Der Restaurantleiter duldete es allerdings nicht, wenn die Gäste schon mal selbst nach einem Platz schauten und schickte sie wieder vor die Tür, bis sie dann von ihm eingewiesen wurden.
Das Hotel hat direkten Strandzugang. Vor dem Hotel befindet sich die Bushaltestelle. Preis für Fahrt nach Rhodos-Stadt € 2, 80/Person. Der Transfer vom Flughafen betrug ca. 1 Stunde. Ebenso ist gegenüber des Hoteleinganges ein Supermarkt und eine Autovermietung vorhanden. Tavernen und Restaurants befinden sich in unmittelbarer Umgebung sowie in der Eukalyptusallee mit diversen Einkaufsmöglichkeiten und weiteren Autovermietern. Direkt an der Hauptstraße Rhodos-Lindos liegen noch einige Supermärkte und Keramikfabriken.
Um den Poolbereich waren kostenlose Liegen und Sonnenschirme vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Sabine |