Das Hotel besteht aus mehreren zweistöckigen Gebäuden. Das Hauptgebäude, in dem sich die Rezeption und Terasse zum Essen befinden, ist nicht mehr neu, aber sauber und gepflegt. Die Akropolis von Lindos ist wirklich sehenswert und man hat einen tollen Ausblick. Man sollte aber möglichst früh morgens da sein bevor die Menschenmassen die Straßen verstopfen. Wir haben uns einen Tag ein Auto gemietet und sind an der Ostküste entlang bis zur Südspitze gefahren. Der Strand ist dort zum Baden zwar nicht gerade geeignet, aber Surfen geht dort sehr gut.
Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick in einem Nebengebäude des Hotels. Das Zimmer war ausreichend groß, normal möbliert. Eine Klimaanlage war vorhanden, wurde jedoch am 15.09. abgestellt, weil da die Hauptsaison zu Ende ist. Es gab einen Fernseher (schlechter Empfang deutscher Programme), Balkon (schön mit Blick auf´s Meer), Kühlschrank, Dusche bzw. Badewanne und Fön. Die Zimmer im Nebengebäude sind wirklich in Ordnung. Wir haben aber auch ein Zimmer im Haupthaus gesehen und ich muss zugeben, dass das nicht sehr ansprechend war: alt und etwas heruntergekommen.
Wir hatten Frühstück und Abendessen gebucht. Beides gab es jeweils als Buffet. Das Frühstück bestand aus Brot, Toast, Käse, Aufschnitt, Marmelade, Müsli, Quark, Eier in verschiedenen Zubereitungen sowie Kaffee und Säfte. Beim Abendessen gab es eine gute Auswahl an frischen Salaten sowie grundsätzlich zwei Sorten Fleisch/Fisch und Beilagen. Als Nachtisch wurde Obst und meistens Kuchen angeboten. Toll waren auf jeden Fall die griechischen Spezialitäten. Das sollte man unbedingt probieren. Wer in diesem Hotel hungrig bleibt ist meiner Meinung nach selber Schuld.
Die Zimmer wurden jeden Tag geputzt. Handtücher gab es ebenfalls jeden Tag neu. Das Personal war freundlich und hilfsbereit. Das Personal an der Rezeption sprach gutes deutsch, mit dem Personal im Restaurant konnte man sich ebenfalls gut verständigen.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Bis zum Ortszentrum von Kolymbia mit einigen Einkaufsmöglichkeiten, Bars und Restaurants sind es ca. zehn Minuten zu Fuß. Eine Bushaltestelle für die Überlandbusse nach Rhodos-Stadt und Lindos (jeweisl 2,70 €) ist direkt vor dem Hotel. Die Fahrt dauert jeweils ca. 40 Minuten.
Ein Pool mit Liegen ist vorhanden, wurde aber von uns nicht genutzt. Schließlich ist das Meer nur wenige Meter entfernt. Es handelt sich um einen Kieselstrand, der ziemlich schnell abfällt, so dass man spätestens nach zehn Metern nicht mehr stehen kann. Das Wasser und der Strand ist sehr sauber. Es werden Liegstühle und Sonnenschirme angeboten (7 € für zwei Personen). Duschen sind vorhanden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |