Hans (36-40)
Verreist als Familie • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht seit Sommer 2021 unter neuer Leitung (Quelle: Hotel, April 2022).
Nicht so schlimm wie hier beschrieben

Gut

Der Baustil des Hotels ist äußerlich neutral gehalten,auch von innen sieht es nicht sehr griechisch aus.Die Zimmer sind in zwei Gebäude auf je zwei Etagen verteilt - der Neubau (in dem wir untergebracht waren) schien noch nicht so alt,den Zustand des Altbaus kann ich nicht bewerten,da ich nur in der Haupthalle bzw. im Restaurant war.Alles in allem machte es aber einen sauberen & ordentlichen Eindruck auf mich.Einen Altersdurchschnitt der Gäste kann ich nicht geben,da eigentlich alles vertreten war (Familien mit Kindern;junge Paare;allein reisende Singles & die typischen Senioren-Kegel-Clubs),ebenso wie bei den Nationalitäten,aber am meisten waren Griechen,Deutsche,Engländer und Russen vertreten.Vereinzelt habe ich auch ein paar Franzosen und Italiener bemerkt.Besonder familienfreundlich ist das Hotel nicht,wer also für seine Kinder den ganzen Animation haben möchte ist hier falsch.Ebenso ist das Hotel nicht besonders für Rollstuhlfahrer geeignet,da es keine Rampen an den Treppen gibt,nur im Neubau gibt es einen Fahrstuhl,der aber wohl nur für Gepäckbefürderung gedacht war. -- Übrigens wird das Hotel im Winter 2006 komplett renoviert! Ich empfehle mit dem Bus nach Rhodos Stadt zu fahren und sich die Altstadt anzuschauen.Dort kann man wunderbar durch die engen Gassen der alten Stadtmauern schlendern und sich die zahlreichen Geschäfte anschauen.Hier ist es auch kühler als in der Neustadt.Essen Sie aber,statt in einem der Restaurants im Zentrum,lieber in einem der ruhiger gelegenen Tavernen direkt an der Stadtmauer (auch hier wieder umschauen!).

• Gut
  • Hatten ein Zimmer im Neubau,das Zimmer war daher relativ modern eingerichtet.Die Betten waren eigentlich sehr bequem,konnte mich nicht beklagen.Im Zimmer stand ein Einbauschrank für die Kleidung etc pp, ein Zimmersafe, ein kleiner Kühlschrank, ein Schuhschrank, ein Stuhl, ein Schreibtisch, ein kleiner Tisch, ein kleiner Sessel, ein Nachtischschränkchen, ein Spiegel, verschiedene Lampen und Schubläden und ein Fernseher (konnte nur ARD & RTL empfangen an deutschen Programmen...).Draußen auf dem Balkon gab es noch zwei weitere Stühle.Die Klimaanlage haben wir fast nicht benutzt,da wir die Balkontür offen hatten (die Klimaanlage geht aus wenn man die Türöffnet).Auch nachts war es angenehmer die Balkontür offen zu lassen,man sollte nur alle Lichter löschen,sonst kommen Schnacken...Richtig dunkel wurde es allerdings auch nie,da von draußen immer ein bisschen Licht der Galabeleuchtung der anderen Hotels reinfiel...Die Wände waren allerdings ein wenig hellhörig,scheint aber häufig in Griechenland vorzukommen.Das Badezimmer war ganz in Ordnung,wenn auch nicht so groß.Wie in vielen Hotels gab es eine Dusch-Badewanne,wer das nicht gewohnt ist muss sich also erstmal damit vertraut machen.An der Toilette gab es nichts auszusetzen,man sollte nur beachten,dass man,wie überall in Griechenland,das gebrauchte Klopapier in den bereitsteheden Eimer werfen sollte.Auf dem Waschbecken gab es genug Platz für seine Sachen.Außerdem gab es einen kleinen Fön.Das einzigste was mir nicht gefiel am Badezimmer war,dass immer wenn man das Licht anschaltete (was leider nötig war,da sich im Bad kein Fenster befindet und auch so von draußen kaum Licht reinfällt),sich auch gleichzeitig ein Abzug einschaltete,der dann immer nervend gebrummt hat...

• Das (Abend-)Essen ist der größte Kritikpunkt.Das Frühstück ging stets,man konnte es essen.Das Abendessen war nicht meins.Buchen Sie also lieber wenn überhaupt nur Frühstück und gehen Sie in einen der verschiedenen Tavernen und Restaurants in der Umgebung (einfach mal umschauen...).im einzelnen: Frühstück: Vom Frühstück konnte man satt werden.Man sollte hier allerdings keine Nutella o.ä erwarten!Es gab verschiedene Brottypen (Toast, Weißbrot, Schwarzbrot, Croissants - keine Brötchen,die würden auch bei dem Wetter sehr schnell vertrocknen...),verschiedene Kuchen (leider immer ein bisschen trocken bei der Hitze),verschiedene Marmeladen, Eier, neutraler Quark, Schafskäse und Würstchen für die Engländer.Außerdem gab es Kaffee aus dem Automaten, Milch und Orangen- und Grapefruit Saft. Das Abendessen: wie gesagt,das Essen ist nicht sehr berühmt.In der Haupthalle konnte man täglich ablesen ,was es zum Abendessen gab,man konnte sich also entscheiden ,ob man hingeht oder nicht.Es gab täglich eine andere Suppe (nie probiert,aber wem es gefällt...),zur Vorspeise gab es viele verschiedene Salate,die meisten haben eingentlich ganz gut geschmeckt nur hin und wieder waren komische Sachen dabei (Ananas- Rosinen- Reis- Salat...),wem das alles nicht gefallen hat konnte sich einfach auch mit Tomaten, Gurken (grünen Salat gibts,wie fast überall auf Rhodos,nicht!)und Dressing selbst Salat anmachen.Mit den Hauptspeisen konnt ich mich fast nie anfreunden.Es gab immer verschiedenes Fleich und komisch angemachtes Gemüse.Hin und wieder gab es Reis und Pommes.Täglich gab es Nudeln mit Soße.Zum Nachtische gab es täglich Trauben, Melonen, Schafskäse, Eis und wechselndes Süßzeug (Wackelpudding, Cremes, Sahne).Typisch griechiches Essen gab es nicht,nur Freitags (angeblich griechischer Abend...) gab es Gyros mit Pita...Gegessen wurde auf der Terasse mit wunderbarem Meerblick (wie das in der Nachsaison ist weiß ich nicht).Die Getränkepreis waren wirklich sehr hoch,besonders der Wein kostet ein Vermögen...Außerdem gab es nur griechisches Bier - berühmte Bierbrauer waren die Griechen ja noch nie.Alles in allem hätte ich mir mehr typische Landesküche gewünscht,sind deshalb lieber in die Tavernen außerhaln gegangen.Mittags konnte man in der Standbar eine Kleinigkeit essen und trinken - Gyros oder ähnliches kostete allerding 10€ oder mehr.Abends konnte man vor dem Hotel in der Bar günstig etwas trinken - hier gabs auch deutsches Bier.Dazu wurden Erdnüsse gereicht.Der Service ist auch sehr freundlich.

• Gut
  • Das Personal war durch die Bank stets sehr freundlich zu uns.Alle sprechen ein bisschen Deutsch ,es reicht jedenfalls um die Anliegen der Gäste zu verstehen.Die Putzfrauen haben täglich das Bett gemacht und das Badezimmer gereinigt.Das Betttuch wurde nur einmal in der Woche gewechselt,wie oft die Handtücher ausgetuascht wurden weiß ich leider nicht,müsste aber relativ oft passiert sein.Der Check-In verlief problemlos und schnell.Wie man mit Beschwerden umgegangen ist kann ich nicht sagen -hatten nämlich keine!Am "schwarzen Brett" in der Eingangshalle steht für den Falle eines Falles die Nummer eines deutschen Arztes.

• Das Hotel liegt wunderschön direkt am klaren,blauen Meer (nicht wie im Katalog Sand-Kies!) von Kolymbia in einer Bucht.Man ist also in maximal einer Minute hingelaufen.Der Strand ist allerdings,nicht wie im Katalog beschrieben,nur Kiesstrand.Liegestühle kosten pro Stück 4€,daüfr kann das Hotel allerdings nichts,da der Strand frei zugänglich ist und von den Gästen der Hotels mit keiner direkten Standlage mitgenutzt wurden.Leider muss man,um in die Einkaufsstraße von Kolymbia zu gelangen ca. 10 Minuten laufen.Direkt vor dem Hotel gibt es aber zwei Supermärkte,bei denen man günstig das Nötigste kaufen kann,daher Getränke (Standart Getränke,daher Cola, Wasser, Fanta und griechisches Bier),aktuelle (Tages-)Zeitungen (täglich "frisch" gibts z.b. die Bild-Zeitung;mit ein-zwei Tagen Verspätung kann man dort auch einige Magazine kaufen,sprich "Die Aktuelle";"Spiegel" o.ä),verschiedene deutsche/englische Taschenbücher, Badelatschen und Hüte, Süßigkeiten, gelegentlich gabs auch Obst (Trauben & Bananen).Natürlich stehen in nächster Nähe zum Kolymbia Beach Hotel andere Hotels.In einem davon gibts leider den ganzen Tag nervige Animation für Kinder und Erwachsene,das ging meistens bis 24.00 Uhr.Besonders schrecklich waren die Karaoke Abende dort,die man leider bei uns noch gut hören konnte und wirklich kein Ohrenschmaus waren.Dafür kann das Kolybia Beach aber nichts,nach dem Recht dürfen Hotels bis 24.00 Uhr Krach machen...Zum Flughafen fährt man ca. eine Stunde.Wenn man mit einem der Busse der Reiseanbieter gefahren wird brauch man etwa 1 1/2 Stunde,da man die Stops an anderen Hotels mitrechnen muss.Direkt vor dem Hotel befindet sich ein Busfahrplan.Die Busse sind relativ günstig (im Vergleich zu Deutschland).Nach Rhodos Stadt (Faliraki in der Route beinhaltet) fährt der Bus ziemlich oft am Tag,nach Lindos leider nur zwei mal.

Das Hotel bietet nur einen Tennisplatz.Bin nur einmal kurz vorbeigekommen - hat einen ziemlich unbenutzten Eindruck auf mich gemacht,liegt wohl auch daran,dass keiner wirklich Lust hatte bei dem Wetter sich so zu verausgaben...Der Pool war wirklich schön und gut gepflegt,war aber trotzdem lieber am Meer.Die Liegen am Pool waren gratis -aber wie überall schon morgens vor dem Frühstück belegt,teilweise haben Handtücher auch mehrere Tage auf der selben Liege gelegen,hier sollte das Hotel mal durchgreifen...Dinge wie Billard,Internet oder Tischtennis gab es nicht - würde sich bestimmt auch nicht lohnen,da überall in der Umgebung besagte Dinge vorhanden sind,wie schon gesagt,einfach mal umschauen.Kinderbetreuung und Animation gab es ,Gott sei Dank, nicht.Der Strand war,wie erwähnt,kein Kies-Sand-Strand sondern nur Kiesstrand,daher sollte man sich auf jeden Fall Badelatschen einpacken,die Steine sind zum Einen mittags heiß und zum Anderen sehr unbequem an den Füßen.Die Liegen hatte ich ja oben schon erwähnt,wer nicht den ganzen Tag bleiben möchte kann sich auch mit Badematten dort hinlegen,das ist kein Problem.Den Minimarkt habe ich ja bereits oben erwähnt...

Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Hans