Claudi (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2003 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht seit Sommer 2021 unter neuer Leitung (Quelle: Hotel, April 2022).
Ja! Gern mal wieder! Wir waren begeistert!

Das Hotel besteht aus drei Gebäudetrakten. Eines davon ist der Neubau, den wir nur empfehlen können. Leider fehlt um dieses Gebäude noch die "wuchernde grüne Pracht", aber das ist Nebensache. Das gesamte Gelände ist sehr gepflegt und wird im Schuss gehalten. Neben einem gut sortierten Mini-Markt gibt es zwei Bars, eine vor dem Hotel, eine am Strand. Da das Hotelgelände sehr in die Breite gezogen ist, dackelt man - je nach Wahl des Liegeplatzes - schon mal eine ganze Weile. Der Pool war während unseres Urlaubs sehr sauber und die Liegeplätze um den Pool ausreichend, weil es zu der Zeit brüllend heiß war. Wir hatten lediglich das Problem, dass uns der Schatten durch die Schirme nicht ausreichte und wegen Sonnenallergie dann dringend Schatten benötigt wurde. Da sollte man auf jeden Fall noch ein Schirmchen extra im Koffer haben... Eigentlich ist oben alles erzählt. Superleckere Cocktails allerdings sollte man unbedingt in der Antico-Bar trinken. Da ist immer happy hour und bessere Cocktails für diese Preise gibt es in Kolymbia nirgends. Wer urplötzlich unter Sonnenallergie leiden sollte, der meidet die Apotheke in Kolymbia besser. Richtig effektive Hilfe (ohne gleich den Laden kaufen zu müssen) gibt es z. B. in der Apotheke in Rhodos-Stadt am Hafen vor der Nea Agora (die Apotheke befindet sich zwischen den kleinen Cafés).

• Wie oben beschrieben, hatten wir ein Zimmer im Neubau. Die Klimaanlage war effektiv und sehr leise. In unserem Zimmer hätte man tanzen können. Alles war sehr sauber und ordentlich. Einfach spitze! Der Kühlschrank funktionierte super, den Safe musste man mieten und das fanden wir sehr teuer, aber da sollte man auf keinen Fall sparen. Alles in allem eine runde Sache.

• Wir hatten Halbpension. Das Frühstück war o.k., aber ich bin morgens sowieso nicht so ein großer Esser. Das Abendessen war lecker und immer ausreichend. Die Speisen wurden als Büffet aufgebaut. Sicherlich gibt es da immer ein paar Schussel, die rumkleckern und sich unappetitlich benehmen. Aber selbst deren Kleckereien wurden fix beseitigt. Wir hatten das Glück, dass wir auf der Terrasse vor dem Restaurant essen konnten. Die Tische standen alle draußen. Traumhaft der Blick vom Esstisch auf die Bucht.

• Gut
  • Wir wurden superlieb behandelt. Grund zur Beschwerde gab es keine! Ein echter Schatz ist Katharina von der Rezeption, hilfsbereit und kompetent. Auch die Bedienung im Restaurant und an der Bar war nett. Manchmal kommt es einfach drauf an, wie man den Leuten entgegen kommt.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Kies-Strand. Dieser war supersauber, ebenso wie das Meer. In der Umgebung gibt es einige Tavernen und kleinere Geschäfte, man muss allerdings ein paar Schritte laufen. Uns hat das abends gut getan. Zur "Bummelstraße" von Kolymbia geht man ca. 15 Minuten und das ist gut zu schaffen. Dort gibt es dann einige Läden, Cafés und Bars. Uns hat das gereicht. Party ist nicht unser Ding und da wär man in Faliraki besser aufgehoben. Mit dem Bus kommt man von Kolymbia gut weg. Empfehlenswert ist da eine abendliche Fahrt nach Rhodos-Stadt. Nur vorher genau schlau machen, wann der letzte Bus von wo (!) zurückfährt. Der ist zwar supervoll, aber die Ausflüge lohnen sich. Unbedingt Roller oder Auto leihen, die Ausflüge über die Insel sind ein echter Hit!

Animation gab es keine. Wir fanden das eher super, weil wir nicht drauf stehen. Ob es einen Kinderpool gab, hab ich ehrlich gesagt vergessen. Lediglich eine kleine Spielecke hab ich für Kiddies gesehen. Kinderstühle gab es im Speisesaal. Alles in allem war es in der Bucht superruhig, Wassersport wurde wenig angeboten und das war sündhaft teuer.

Dauer:2 Wochen im Juli 2003
    Vorname:Claudi